Pemakai Nissan Grand Livina pindah ke Honda Mobilio, inilah komentarnya!!

oleh

Dua hari yang lalu, PB kedatangan tamu kawan lama. Yang sekarang sudah jadi boss catering, so kebetulan ke kost PB membawa kue made in dia. Nah..karena memang asisten PB order beberapa kue, untuk dibawa ke kantornya. Dulu memang satu rumpun, sama-sama bernaung di community motor. So memang hobynya sama-sama dunia otomotif, jadi meskipun boss catering. Ya kalau ketemu PB yang di obrolin dunia otomotif, kebetulan kawan PB ini baru ambil mobil baru Honda Mobilio. Yang sebelumnya sudah lama memakaih Nissan Grand Livina, dan inilah beberapa komentarnya πŸ˜€

Mobilio_imagebanner_bigfront2 (1)_Fotor_Collage

Nah ini beberapa poin yang dilontarkan oleh kawan PB, yang mana memang telah lama bergelut dengan dunia per-mobilan πŸ˜€

  • Ruangan kemudi terasa lebih leluasa Grand Livina, jadi waktu mengemudi Honda mobilio terasa lebih sempit.
  • Kenyamanan lebih nyaman Nissan Grand Livina, jadi Honda mobilio terasa lebih keras menurutnya.
  • Ruangan bagasi lebih luas grand livina, ketimbang honda mobilio.
  • Namun keuntungan Honda Mobilio lebih ke Sparepart yang lengkap dipasaran (mulai KW 1 s/d KW kesekian)
  • Nissan grand livina hanya ada focus ke spare part originalnya πŸ™ (a.k.a KW-KWanya tidak ada)

Nah..itulah beberapa poin komentar yang dilontarkan oleh kawan PB, namun ketika PB tanya kenapa kok pindah ke Honda Mobilio jika memang lebih nyaman dengan Nissan Grand Livina?? Jawabnya ” ada dech…” Hehehee, mungkin soal something kali yaa?? πŸ˜€ Thanks, semoga menghibur πŸ˜€

34 thoughts on “Pemakai Nissan Grand Livina pindah ke Honda Mobilio, inilah komentarnya!!

  1. Kalo saya pribadi jg lbh milih Nissan Grand Livina, tp yg terbaru ya, krn disainnya udah lbh OK drpd yg lama. Bantingannya NGL itu yg gak nahan, nyaman dan senyap, kaga kedengeran gedebak-gedebuk. Nissan mah tau sendiri lah kualitasnya, apalagi kan NGL bkn produk yg ngejar murah punya, gak kyk Mobilio yg emang sengaja diproduksi buat nyaingin low MPV yg udah beredar.

  2. beda kelas susah untuk dibandingkan om
    harusnya user yang pindah dari avanza/xenia/ertiga ke mobilio yang ditanyakan komentarnya

    1. ertiga pun masih di atas spansah/ceuniah kalau soal kenyamanan dan fitur… justru ertiga selevel sama GL..
      mobilio? selevel gak ya? coba cek fitur ABS, BA dan Airbags-nya dah…

  3. Nissan itu padanannya kalau di dunia motor suzuki sama2 gak ada part kw-nya, sama2 awet, dan sama2 kurang laku πŸ˜€

    1. suzuki gak ada part KWnya?
      yakin?
      atau hanya terbawa mitos tulisan blog aja?
      coba deh main2 ke toko onderdil

      1. Ada kok, kalau saat ini. Mungkin waktu mitos tersebar, memang belum ada πŸ˜€ #meskipun tak banyak, tapia ada πŸ˜‰

  4. bnyk sya dngar langsung pnunggang grandlivina yg jek2.an mobilio yg jdi pertanyaannya saya harus bgaimana ? atau harus djual mobilionya dan beli grandlivina gitu ? atau iri gk selaris mobilio ?

    1. Setuju .. soale kompetitor sudah pada pemyegaran, namun Livina sepertinya masih silent…hehehee

  5. Nissan ga pernah update modelnya kali pak, makanya pada pindah ke Livina. Tapi kemarin ada program Trade In Nissan katanya penjualan Livina lumayan juga

    1. Pindah ke Mobilio maksudnya ya? Syukurlah kalau ada promo trade in, semoga bisa membuat pemakai Livina bisa bernafas lega..??✌

  6. saya pernah punya GL tahun 2010..Realnya memang enak ini mobil soft interior kabin niceee pasti ada kekeurangan dan kelebihan kekuranganya harganya mahal he he

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!