Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Setiap Bongkar CVT, selalu ganti Seat Scondary Spring ( Yamaha Mio Soul 2009)

Sudah 3 bulan Yamaha Mio Soul 2009 milik PB belum diservice, namun bukanya kebangetan. Pasalnya motor ini cuma dipakai dalam kurun waktu yang sangat jarang, a.k.a tidak pernah kerja keras. Dipakai kerja sajaΒ cuma berjarak total PP 4km, dan hanya dipakai 2x sehari saja :mrgreen: . Makanya sampai 3 bulan baru masih dibongkar sekarang, pas di ganti olie saja warnanya olie masih kemuning (warna asli olie Yamalube Matic). Nah, namun penyakitnya selalu saja masih di tempat yang sama πŸ™

IMG-20150318-WA0022

Seperti terlampir diatas, yaitu part “Seat Scondary Spring” selalu sobek di dindingnya. Meski yang kejadian kemarin PB bongkar belum sampai lubang, namun cukup membuat khawatir. So makanya diganti baru lagi, tapi ntah kenapa penyakitnya selalu saja ada disana πŸ™ . Kalau penyebab utamanya sepertinya karena ketonjok oleh “Pin, Guide” so makanya kaya ada bekas sayatan.

Harganya ditoko spare part langganan memang tidak terlalu mahal, cuma Rp.46.000,-/pcs sedangkan harga di Web Rp.52.000,-(HET). Namun kalu setiap kali service menggantinya, kan jadi biaya semakin membengkak πŸ™ Sebut saja olie Yamalube Matic Rp.32.000,- + Roller TDR Rp.65.000,-(salah sebut waktu beli, harusnya 8gr)+Stempet cvt Rp.12.000,- Total = Rp.143.000,- lumayan mihil dong setiap kali service ngeluarin biaya segitu, untuk motor sekelas 115cc πŸ™ Untungnya saja biaya service Free (bongkar – pasang sendiri).

Susahnya merawat motor yang sudah uzur, jadi biaya service dan perawatan bisa sama dengan biaya mencicil tiap bulan πŸ™ Hahaha…adakah yang sama merasakan hal ini dengan motor kesayangannya?? Why…apakah sama juga penyakitnya?? πŸ™„ Thanks πŸ˜‰

28 Comments

Add a Comment
  1. APA tiap service ganti roller bro?

    1. Kalau Roller nggak, (sesuai judul saja yang selalu ganti) πŸ˜‰

      1. Iya motor one jug a tiap start awal akut ajutan macem belt mau putus. Apanama partnya bro?

        1. Kalau ajrut2an, mungkin slidingnya bermasalah kali?? Sudah oblak begitu… πŸ˜‰

          1. Kalo oblak apa yang diganti?

            1. Kalau sudah parah, mendingan diganti 1set. Tapi emang mahal… ???

          2. Kaol oblak part apa yang diganti?

  2. Ngingu skydrive, sampai saat ini aman

    1. Suzuki emang TOP…sayang penjualanya kurang greng πŸ˜‰

      1. ayo ganti suzuki Adress, second saja πŸ˜€

        1. Hehehe, pengennya begitu….aplah daya, dana tak ade πŸ˜‰

    1. Mayan bikin kantong kempessss πŸ™

  3. dulu, sebelum miong 2006 nyonyah dijual, ganti part di cvt, mbuh apa-ne ae ra mudheng, abis 700k :mrgreen:

    1. Wakaka….saia sudah merasakam hal itu, kena slidingnya itu kang πŸ˜€

  4. 34.000 km baru ganti cvt 1 kali

    1. Wow…mantab itu πŸ˜€ (saia 23000km’an sudah putus)

  5. Yah harap maklum motor murah spare partnya juga gak tahan lama…..

    1. Wakakak….jadi begitu yaa πŸ™

  6. sepengalaman saya yg punya mio keluaran 2007 akhir, sama penyakitnya rumah per kesayat.. biasanya yg kw yg gampang sobek.. harganya 30rb.. sama kya di gambar nt bro.. klo yg ori dia malah lebih tipis tapi lebih keras bahannya.. permasalahannya biasanya pin guide miring, karena secondary dah coak, jadi pin gak bisa berdiri sempurna. sebetulnya klo sobek gak perlu di ganti, cukup di putar saja, yg sobek di posisi yg tidak kena gesekan pin.. xixixixi ada serunya juga miara motor matic tua.. hahahaha

    1. Wehehehee…ternyata memang salah satu fitur matic Yamaha nich πŸ˜†

  7. seingat saya mio istri saya yg sekarang sudah 74.000 km ganti 2 kali.

    1. mungkin beda karakter jalan keseharian, cara pembawaan,dsb. Jadi setiap motor, ada kemungkinan rusaknya gak sama #CMIIW

  8. gejala apabila rusak / apa sob ? endut2tan kah ?

    1. Muncul suara kasar, waktu tensioner…seperti berdecit,dsb.

  9. Terima kasih dengan berbagi ilmunya gan…

    1. sama-sama,gan πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: