Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Malang adalah kota yang tepat untuk liburan bersama Keluarga

Memang Indonesia memiliki beberapa kota yang indah untuk dikunjung,kawan!! Nggak perlu keluar negeri dulu, jika di dalam negeri masih banyak yang indah juga. Salah satu diantaranya adalah Kota Malang yang dapat menjadi pilihan tujuan wisata yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Mengunjungi kawasan Batu yang sejuk, bermain dan bersenang-senang di Jatim Park, hingga menyusuri Kota Malang yang memiliki berbagai bangunan menarik dapat menjadi liburan berharga bagi kawan dan keluarga. Serta menyimpan tempat-tempat kuliner yang sangat enak dan harga bersahabat, serta unik yang mungkin tidak ditemukan di kota lain contoh saja Pos Ketan dimana kalau pas PB jalan-jalan ke Batu, sering mampir kesini πŸ˜€ dan juga kalau mau nasgor yang asyik ada di Jl. Gang Samadi – Batu.

Saat berlibur bersama keluarga, tentunya pula bersama anak-anak, akomodasi menjadi hal yang penting. Tidak seperti berlibur sendiri yang bisa memilih penginapan mana saja, bermalam bersama keluarga tentunya harus memperhatikan kondisi dan fasilitas hotel. Serta lingkungan yang cocok buat kehidupan sosial anak-anak dibawah umur tentunya πŸ˜‰

Jangan sampai hotel yang kawan pilih tidak nyaman sehingga anak-anak merengek pulang lebih awal. Jangan pula harga hotel yang kawan pilih melampaui bujet, sehingga tidak bisa lagi berbelanja dan memenuhi keinginan anggota keluarga. So perhitungan yang matang diperlukan disini, jangan sampai liburan menjadi tidak asyik.

Hotel bintang 3 di Malang dapat menjadi pilihan yang tepat sebagai tempat bermalam Kawan dan keluarga. Tentunya harganya yang kompetitif dan fasilitas yang mumpuni mampu menjamin anggota keluarga Kawan dapat bersenang-senang selama menginap di hotel. Nggak sebatas Cuma pindah tidur saja, hehehe πŸ˜€

Sebelum memutuskan untuk menginap di suatu hotel, ada baiknya Kawan mengecek dan membandingkannya di layanan Traveloka.com, Tiket atau Agoda, karena belum tentu semua hotel akan cocok dijadikan tempat menginap bagi keluarga Kawan semua. Di bawah ini ada beberapa hotel bintang 3 yang cukup recommended di Malang dan pastinya sesuai dengan kebutuhan liburan Kawan bersama keluarga.

1.Β Β Β  Swiss-Belinn Malang

Swiss Berline Hotel Malang

Bujet yang perlu Kawan keluarkan untuk bermalam di hotel ini berkisar Rp 600.000-an. Dengan dana yang kompetitif tersebut, Kawan dapat menemati kamar dengan twin bed. Layanan sarapan gratis pun dapat Kawan nikmati tiap pagi hingga tidak perlu pusing ketika hendak membuat keluarga Kawan makan di mana ketika matahari mulai menampilkan teriknya. Biasanya pastinya perut akan mulai keroncongan, dan waktunya isi tenaga πŸ˜‰

Hotel ini terletak di pusat keramaian kota. Berbagai destinasi pilihan dapat Kawan kunjungi dengan mudah dari Swiss-Belinn Malang. Jasa tur dariΒ  hotel dapat Kawan manfaatkan untuk mengeksplorasi kota yang kaya apel ini bersama keluarga. Salah satu lokasi yang dapat Kawan kunjungi adalah Jatim Park yang dapat dicapai hanya dengan waktu sekitar 20 menit berkendara.

Berbagai fasilitas hiburan pun tersedia di sini. Dari kamar Kawan, tayangan berkualitas dari TV kabel hingga wi-fi gratis dapat dinikmati. Meranjak ke kompleks hotel, kolam renang dapat menjadi hiburan tersendiri bagi buah hati dan Kawan sendiri. Jika lapar, Swiss-Belinn Malang juga memiliki kafe yang menyajikan berbagai pilihan menu menarik. Yang tentunya wajib untuk di coba.

2.Β Β Β  Best Western OJ Hotel

OJ Hotel Malang

Hotel yang satu ini dapat ditempuh dari Bandara Abdulrahman Saleh dengan waktu sekitar 25 menit berkendara. Sementara itu, dari Stasiun Kota Baru menuju Best Western OJ Hotel hanya dibutuhkan waktu lima menit berkendara. Tentu ini akan memudahkan Kawan untuk menyiapkan keluarga ketika waktu pulang berlibur telah tiba. Ya intinya banyak akses untuk pulang-pergi.

NamunΒ  sebelum pulang, pastikan Kawan sudah bersenang-senang sampai puas di Kota Malang. Best Western OJ Hotel dekat dengan Alun-alun Malang, yang berarti tidak sulit juga menjangkau berbagai destinasi wisata kota yang menarik di Malang. Berlokasi di Jalan Doktor Cipto Nomor 11, hotel berbintang ini juga dekat dengan pusat perbelanjaan, seperti Olympic Mall.

Menginap di Best Western OJ Hotel juga tida akan membuat saku Kawan jebol. Cukup dengan Rp 500.000-an, Kawan sudah dapat bermalam di kamar berinterior modern dengan lantai kayu dengan layanan sarapan gratis yang akan mengenyangkan perut kawan bersama keluarga. Fasiltias wi-fi gratis dan TV kabel pun dapat Kawan bisa nikmati bersama keluarga.

Roof top di hotel ini juga memungkinan Kawan bersama keluarga melihat indahnya lampu Kota Malang dari ketinggian. Sementara itu, kolam renang indoor yang berkesan mewah dapat menjadi pilihan rekreasi menarik jika Kawan dan keluarga sedang malas keluar kompleks hotel ini. So di dalam komplek Hotelpun, juga bisa melepas penat rutinitas kesibukan sehari-hari πŸ˜‰

3.Β Β Β  Kertanegara Premium Guest House

Kertanegara Premium Guest House

Jika Kawan mencari penginapan yang dapat memberi kesan sebebas di rumah sendiri, Kertanegara Premium Guest House adalah jawaban yang tepat. Penginapan ini menawarkan kamar yang lapang dan nyaman, lengkap dengan fasilitas TV kabel. So serasa di dalam rumah sendiri, dengan suasana yang hangat.

Kertanegara Premium Guest House berlokasi di Jalan Semeru Nomor 59. Letak hotel ini terbilang strategis sehingga Kawan bersama keluarga dapat berjalan-jalan di Malang dengan mudah. Apalagi, hotel ini menyediakan jasa tur sehingga tidak akan kesulitan menentukan objek wisata mana saja yang patut Kawan bersama keluarga kunjungi.

Terdapat ruangan keluarga di hotel ini yang dapat Kawan manfaatkan untuk berbincang ria dan bercengkerama hangat di Kertanegara Premium Guest House. Kawan pun dapat menyewa sepeda dan berjalan-jalan di sekitar hotel untuk berwisata kuliner bersama keluarga tercinta, jadi nggak perlu lagi harus naik taxi dan kendaraan lainya yang mungkin lebih mahal πŸ˜€

Tidak sulit lagi mencari penginapan yang sesuai untuk berlibur bersama keluarga. Bervariasinya hotel berbintang, dapat memudahkan Kawan untuk memilih yang paling tepat dan sesuai dengan kebutuhan, dan pastinya akan membuat keluarga Kawan semua merasa puas dalam perjalanan wisata di Kota Apel ini. Hayooo…jangan tunggu lama-lama, segera rencanakan liburan sekolah yang akan datang bersama keluarga ke Kota Malang – Jatim. Thanks, semoga menginformasi πŸ˜€

26 Comments

Add a Comment
  1. modalnya harus besar ini..kalau mau liburan kesana…

    1. Hahaha, iya…soale sama keluarga. Kalau sendirian, ya bisa irit,mas πŸ˜‰

    1. ada kok πŸ˜‰

    1. woch…jangan-jangan ndak kuliah aja, tapi sambil plesiran πŸ˜†

      1. Plesiran nyari cabai-cabai malang mas XD

        1. Nah kan…..sudah saya duga πŸ˜‰

    1. Wow….podo lak ngunu masbro, hahahaa

      1. wasyemm tapi.. aku maleh ketagihan track e masbro.. πŸ˜€

        1. Mantaabbb… dah πŸ˜‰

  2. Jozzz…akhirnya bisa komen πŸ˜€

    1. Wakakak….selamat, anda berhasil…#makasih πŸ˜€

  3. bisa nginap juga di hotel pertamina πŸ˜†

    1. Hahaha..kalau itu mah gratissss πŸ˜‰

  4. Tapi kota Malang sekarang bikin bete, muacettt… dimana-mana kendaraan padat, apalagi kalau sabtu ke arah Batu, ampun deh πŸ˜›

    1. Hahaha…memang itu sudah jadi khas Malang sekarang. Sepertinya mirip Puncak Bogor, jija weekend tiba, selalu macet πŸ˜‰

  5. Ke malang baru sekali…itupun business trip. Nginep di Atria Hotel…lumayan nyaman dan makanannya enak2 hahah….
    Sayangnya agak jauh dr pusat kota…

    http://mivecblog.com/2015/03/21/new-toyota-rush-2015-mampukah-membendung-hrv/

    1. Wow…padahal indahnya Malang, bukan diPusat Kota…hehehee

      1. Hehehe…bener sekali…hanya saja kan urusannya di pusat kota πŸ˜€
        Jd cuma sempet ke Batu aja kemarin…juozzz lah pokoke

        1. ayo kapan-kapan di ulang lagi, masih banyak yang terlewatkan πŸ˜€

          1. Siaaappp…. #jolalitikete πŸ˜€

            1. Wakakak…. πŸ˜€

  6. byk spot di malang, dr mulai tretes pasuruan sampe batu, mending naek motor kalo mau jelajah seputar malang..

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/03/22/motogp-performa-impresif-duo-ducati-akankah-musim-20152016-lebih-seru-dan-menarik/

    1. Setuju…ini hanya saran buat yg Non Lokal Jatim, hehehe πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: