Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Pajak bulanan Rekening Bank Mandiri, semakin melambung…!!

Lagi-lagi iseng nengok rincian rekening bank Mandiri pilik PB, ternyata ada perkembangan baru sejak 2013 silam (pernah buat artikel Disini). Namun perkembangannya bukanya justru ada sisi menguntungkan, namun malah lebih melambung lagi pajak bulananya. Kenapa bisa begitu?? Mungkin karena mulai laper πŸ™„

BIAYA BULANAN REKENING MANDIRI

Biaya kartu ATM Β  Β  Β  :Rp.1.500,-

Biaya Saldo Minimal : Rp.5.000,-

Biaya Administrasi Β  : Rp.11.500,-

——————————— ++

Total Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β : Rp. 18.000,-

Jadi ada kenaikan lagi dari Biaya Administrasi yang dulu Rp.10.000,- sekarang naik jadi Rp.11.500,- so semakin tambah tinggi saja, jika ditotal biaya bulananya. Bisa dibilang nggak cocok buat yang hanya memiliki tabungan pas-pas’an, pasalnya justru semakin akan terbunuh dengan biaya administrasi. Padahal kemarin direkening masih ada Rp.190.000,-an, tapi masih saja kena tebasan minimal saldo πŸ™ πŸ™„ .

Merasa tiap bulan hanya bayarin bank saja, padahal sudah nggak terlalu butuh rekening Mandiri ini untuk PB pribadi. Namun karena masih ada tiap bulan transaksi yang dilewatkan rekening Mandiri PB ini, so tetap saja dipertahankan. Semoga bisa menginformasi kawan-kawan nasabah Bank Mandiri yang lain, kali saja bingung kenapa kok sering kepotong rekeningnya πŸ˜‰ .Thanks πŸ™‚

42 Comments

Add a Comment
  1. Bank mandiri mah gitu orangnya

    1. Hahahaha πŸ˜†

  2. walaaah bikin males deh… πŸ™

    ================
    Spyshot Toyota Avanza baru tampilan lebih gamblang
    http://yudakusuma.com/2015/06/04/spyshot-tampilan-toyota-avanza-baru-lebih-gamblang-bagaimana-menurutmu/

    1. Hehehee…itu betoel adanya πŸ˜‰

    1. Nggak bisa om, Mamdiri minin Saldonya tertahan Rp.100.000,-(kecuali tutup Rekening), potong Rp.50.000,-

      1. Sisakan seratusan rb.. pindah ke bank lain..sisanya ikhlaskan saja.. πŸ˜‰ **tabungan akherat..

        1. Wech…lah kalau nabung akherat diMasjid, mendingan om…ini diBank ech.. πŸ™

    1. Lak tabungane GD, mungkin aman om…lah Rekeningku, cuma ratusan Saldonya πŸ™

      1. Podo…
        Gak sampek 500 kok

        1. Owch…tapi wek’e peno Mandiri Syariah,om…mungkin beda πŸ˜€

          1. Nggak…
            Mandiri biasa kok

            1. owch….podo ternyata πŸ˜€

  3. udah dari februari :mrgreen: , tapi nonton 21 pake ecash diskon 50% lho :mrgreen: #nyeles

    1. Lah ini yg punya Mandiri…wakakak || Nggak punya e-cash… πŸ™

  4. sekarang nabung itu ibarat titip uang aja. nga usah berharap dana berbunga.
    enaknya kita nga repot nenteng uang segepok kemana mana. belanja tinggal gesek debit.
    bayar apa apa tinggal akses mandiri mobile…, isi e-money buat tol-belanja-kereta -busway bisa dari mobile.
    semua kemudahan itu nga gratis, ada biayanya.

    1. Iya betul sekali… πŸ˜€

  5. ganti mandiri TKI aja πŸ˜‰
    Tapi yang saya suka dari Mandiri, Free sms notifikasi jadi klo jual beli online enak.
    Beda sama BRI, sms notifikasi kena biaya per sms

    1. Loch, sekarang Free to kang. Biyen pas buka, sekitar tahun 2008 mbayar Rp.500,-/sms. Makane wes suwe tak non aktifkan SMS’e, lebih suka pakai Internet banking saja πŸ˜€

  6. Pada prinsipnya semua bank menerapkan kebijakan seperti ini, bahkan kalau pun bebas administrasi mensyaratkan saldonya mencapai jumlah tertentu dan harus ada kredit masuk secara rutin….bank itu bukan tempat menabung tapi tempat menitipkan uang saja dengan fee tentunya

    1. nah cocok…. πŸ˜€ #tempat titip uang πŸ˜€

    2. setuju om… tadinya juga sy mikir kenapa banyak biayanya ya ?..orang nabung kan harusnya dapet imbalan bunga ?.. ya ternyata nasabah dan bank saling butuh, nasabah butuh tempat nyimpan uang yg aman, tentu ada biaya nya : sewa brankas, bayar gaji pegawai, fasilitas atm dll..bank butuh uang nasabah untuk dijual lagi dalam bentuk kredit, makanya bank ngasih imbalan sewa uang nasabah yang diberikan sekian persen dari uang yang dititipkan ke bank…begitulah…

      1. Hehehe, emang bener. Kalau gitu, milih yang murah saja . . . xixixixix πŸ˜€

  7. tadi malem mau komentar ndilalah jaringan eror komennya ilang nggak kekirim.. setelah baca artikel ini buru buru cari buku tabungan.. bener saja potongan maret masih 10 ribu, eh april kena 11500.. semakin nyusut aja tabungan.. tapi gimana lagi.. bank lain sekarang juga segitu.. setidaknya mandiri itu atm cukup banyak, transfer dan isi pulsa gampang nggak ribet nggak pake potongan.. dulu pernah pake bank yang di setiap kecamatan ada itu udah potongannya gedhe, apa-apa mbayar.. 😐

    1. Iya bang, bener sich…ATM cukup banyak, untuk bayar-bayar isi pulsa listrik,HP,dsb. emang Free…heeheh, tapi lebih enak lagi kompetitornya…saldo bisa minimal banget πŸ˜‰

      1. kompetitor yang mana om? bisikin dong.. barangkali bisa buat pertimbangan kalo anggota keluarga ada yang mau buka rekening, biar beda dan tuker pinjem sesuai kebutuhan :mrgreen:

        1. Itu loch bang, BC*…emang sich, pajak bulananya agak tinggi Rp.13.000,-/bulan. Cuma nggak ada denda Saldo minimal, dan Saldo ditahan cukup Rp.20.000,- Untuk lain-lainya, kalau beli pulsa listrik,Hp,dsb. Sama dengan Mandiri, Free juga πŸ˜€

          1. tapi bunga deposito di mandiri lebih tinggi om…

            1. owch…pantas saja kalau pajak ginianya tinggi, buat ngasih bunga deposito πŸ˜‰

          2. oiya bc* malah nggak ada minimum.. tapi potongan dan bunganya duh.. ini lagi coba bikin komparasi.. πŸ™„

            1. Hehehe, iya sich memang kurang murah. Taapi beberapa kemudahanya cukup nyaman untuk aktifitas keseharian,bang πŸ˜‰

  8. lho, iya tah?? saia malah jarang ngecek…ke tkp

    1. Heheheh, coba kang….diChek πŸ˜‰

  9. Terakhir masih ceban, berarti klo gak ada masuk credit jatah 100rb bisa habis πŸ™

    1. Nah iya itu pastinya…. πŸ˜€

  10. enak mudah ada biaya, muamalat free tp kurang membumi

    1. Iya emang gitu, yg masih free kadang ATMnya masih jarang.

      1. tp free charge ambil di ATM Bank apapun lho, gegara database mampir ke asuransi, akire ta tutup

  11. Wah lama-lama habis dong kalau tdk ada transaksi sama sekali?

    1. Nah betul bingits, tinggal menghitung bulan πŸ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: