Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Yamaha Vixion DOHC ternyata masih mengalami kegagalan dalam uji coba, pantas saja didahului oleh NVA

Sudah lama santer jika Yamaha akan mengeluarkan mesin 150cc dengan teknology DOHC, atau lebih terkenal dengan sebuatan Vixion DOHC dalam dunia blogosphere. Namun sepertinya hal ini bisa saja akan menjadi sebuah riset yang panjang bagi team Yamaha, pasalnya masih ada kendala dalam waktu uji coba jalanan. Kebetulan pas lagi nongkrong di cafe, PB mendapat bisikan yang sumbernya sangat terpercaya. Serta memang paham betul dengan seluk beluknya daleman Yamaha, yuks..simak penuturanya ๐Ÿ˜‰

motor-motogp

Pict From : yamaha-motor.co.id

Sumber terpercayaย bercerita: ” Jika beberapa tempoe waktuย yang lalu, Yamaha telah menguji jalanan produk terbarunya. Waktu itu ada 6 unit motor sport, dimana 3 biji adalah mesin NVL – 2 unit Vixion 150cc bermesin DOHC – 1 unit ย Vixion SOHC 180cc. Dari ke 6 unit ini telah uji jalanan di daerah Sumatera, dimana dalam route ini ada beberapa penanjakan yang lumayan mematikan. Meskipun tergolong tidak terlalu tinggi tanjakannya, namun cukup panjang untuk proses penanjakannya. Nah ternyata disini yang Vixion bermesin 150cc DOHC telah trouble 1 unit, setelah itu ada route lanjutan yang mana juga telah membuat 1 unit lagi Vixion 150cc DOHC satunya kembali trouble. Yang lolos uji justru Vixion 180cc SOHC, untuk kategori produk terbarunya.”

Inilah kenapa Yamaha NVA lahir duluan, memang kalau beberapa informasi Blogger papan bakalan ada facelift dari NVL. Namun dibalik itu semua sudah ada riset diam-diam dari Yamaha, yang mana dalam pengujianya ternyata dengan cara memakai body NVL namun dipasangi “Half Fairing” so pantas saja tidak pernah ada spyshoot. Karena mesinya yang berbeda-beda tadi, telah tertutup rapi didalamnya. Thanks ๐Ÿ˜‰

62 Comments

Add a Comment
  1. Petralite…

    …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    โ•”โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•—
    โ•‘MANTAP…………………….โ•‘
    โ•šโ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo infonya..

    1. Jossss ๐Ÿ˜€

        1. Hahahaha…. ๐Ÿ˜€

    1. Kemungkinan bisa saja terjadi, namun belum tau pasti…mau diAplikasikan kemana, intinya Yamaha sedang riset mesin 150cc DOHC ๐Ÿ˜€

    1. Masih ada banyak kemungkinan, bisa lanjut…ataupun malah batal ๐Ÿ˜†

    2. Ada diContact US ใ€‹ใ€‹ 51809127

  2. Wehh….180 cc

    1. Iyes… ๐Ÿ˜€

    1. Iya kang….. ๐Ÿ˜€

  3. inti dari artikel ini adalah, akan muncul piksen 180cc, jadi yg mau beli motor 150cc tahan dulu

    1. Heheheh…semoga saja lekas selesai risetnya, jangan sampai batal ๐Ÿ™„

    1. kalau sampean dapat bisikan halus dari tetangga sebelah,om ๐Ÿ˜†

        1. Lah kan deket sama tetangga sebelah, wkakaka ๐Ÿ˜†

          1. Ah..dia lagi pulang mudik ke manado..*eh..

            1. loch…ngga nyusul,om?? ๐Ÿ™„

  4. Yamaha klo mau keluarin motor baru, ngetesnya gak main-main, lebih baik jebluk saat ngetes daripada jebluk ditangan konsumen….salut

    1. Josss, siep itu ๐Ÿ˜‰

  5. Lain kali sumber di cantumkan om, artikel gini doang nenek2 jg bs buat, ga bermutu blas

    Ga usah pakai secret segala, ini masalah krusial apalagi masalah info R & D diri bongkar. Cantumkan atau ga usah bikin artikel sm sekali

    1. Setuju bro, ini baru Blogger sampah, cuma bisa comot tanpa sumber, pantes ni Blogger sepi. Penulis nya aja sampah.. Buahahaha

      Mending tutup nih blog, ga laku wkwk

      1. lain kali kalau komentar, pakai account asli om…. biar gak nyampah ๐Ÿ˜‰

        1. Ngoahaha

          Bener kata den Zul, kalau artikel tuh cantumin sumber nya. Inget kata mang yogas, rumor DOHC vixion itu Hoax semua, mungkin memang ada, tapi penelitian sangat rapat. Blog kecil begini dapat bocoran apaan coba, siapa yang ngasih tau nte coy

          Ngoahaha

          1. Baca di blog aripitstop.com, komentar banyak membantah nte. Sotoy sih jadi orang

          2. mungkin dia pengen terkenal..ibaratnya gini….apa jadinya ya klo bikin skripsi..atau bikin berita…sumbernya dirahasiakan..wkwkkwkwk

      2. HahahaHahahaHahah

        Blogger tukang BC coycoy maklum mulutnya minta di kasih makan sm Honda, liat aja artikel BC yamaha terus isinya

    2. Harusnya masbro tau, bagaimana blogger papan atas pun kalo memberikan bocoran apa ya bakal cantumim nara sumber?saya rasa nggk…bisa di cek skrg. Dmn2 narasumber punya privasi dcntumin ap nggak,..
      saya yakim nenek2 gabisa buat apalagi ngeblog, smsan aj gabisa..kalopun bisa psti udah brojolin artikel sblm kang PB buat..klo cm ngekor sih spa yg gabisa…hrsnya brsyykur dkasih info..

      1. wakakaka, manteb mas joe…. ๐Ÿ˜†

      2. info ya info mas, tp kalau pun info ya yang bisa dipertangungjawabkan, sumber dari mana, kapan, siapa narasumbernya, jadi kita sebagai pembaca bisa menerima info dengan puas…

      3. klo bloger laen..kasih info produk baru yg akan muncul mas…dengan sumber yg dirhasiakan…bukan ngangkat isu trobel produk bru yg ga jelas muncul……

  6. Wah rame euy, artikel panas dingin haha sabar mas om ๐Ÿ™‚

    Tp saran jg si lebih baik memang pakai sumber, karena idealisme sebagai penulis emang harus identik dengan sumber asli. Pelajaran aja sih buat kedepan nya. ๐Ÿ™‚

    1. Siap,om. Terimakasih infonya…. ๐Ÿ˜‰

  7. Ini sumber sopo iki mas?? Ko berani yo bocorin rahasia R & D coba. Setau sy R & D itu punya hukum sumpah dan kontrak yang sangat keras. Ga mungkin rahasia R & D kebongkar begitu aja .

    Apalagi pabrikan sekelas yamaha , DOHC 2 Silinder aja ga ada masalah itu R25 apalagi cuma 150 cc . sampeyan coba tok ya di tanya dulu keabsahannya. Kalau sampeyan pernah bikin skripsi atau apalah semacam itu , sumber itu yang paling utama dan pertama . masa langsung main tulis aja. Pelajari dulu etika sebagai penulis

    Bisa di tuntut sampeyan sm Yamaha kalau kabar ini bohong. Apalagi rahasia R & D , mending cepet buat artikel klarifikasi atas ini artikel , jika anda salah maka harus minta maaf menyebarkan berita bohong , jika anda benar maka cantumkan siapa nama narasumbernya

    1. Blogger papan atas ktika kasih bocoran juga slu mrhasiakan narasumber…so what wrong?

      Harusnya sih klo skripsi itu mnurut diri sdri,jngn mnurut narasumber, yg lulus n kuliah kan yg bersgkutan,bukan narasumber, apa bedanya dg mcontek itu mah..tp pndidikan dari pninggalan belanda udh gt n pmrintah ikut2 aja yawes jadinya budaya ngekor narasumber jd tradisi n jd aturan….n di lumrahkan smpe skrg…

      Ikut rembuk y.. bisa pro n kontra..udh biasa

      1. Nah, cocok sekali mas joe… ๐Ÿ˜€

      2. Tapi mas iwan ada bukti berupa gambar.

        Lah ini? Tulisan beginian udah di hoax abis2an, Coba di pikirkan sek kembali mas joe

        Dan satu lagi mas joe jangan ikutan latah sm para fansboy , isu di buat fansboy langsung di telan mentah2.

        1. kadang ada informasi yang tidak harus berupa gambar kok mas… diambil bagusnya aja, berarti vixion nanti kedepan bisa 180cc..pastinya kubikasi mesin semakin besar, tenaga tokcer, dan body juga pasti dibuat gagah…y kan..dan R15 pun jadi akan ikut jadi R18 mungkin…

          1. Terserah yamaha aja lah , ga mikirin

            Yang saya tekankan itu , bocoran seperti apa dulu ? Ini kan data proyek , main jas jus aja tanpa recek kembali

            Iwb dan tmc aja kasih bocoran mikir berkali lipat dan konsukuensi nya. Kadang mereka lebih tau duluan tp tahan dulu sampai ada data meyakinkan tentang isu tersebut

            Sy seorang akademisi , sy sebagai konsumen dan reader silent itu mau bocoran data yang benar. Makanya saya heran dan mafhum dunia blogger sekarang cuma artikel copas dan artikel tanpa data yang jelas.

            Misal Saya buat isu ke email anda terus anda telan mentah2 gtu? Begitukah penulis blogger?

    2. @Yazid Kalo detail narasumbernya dicantumin bisa berabe, wahh bisa2 dipecat tuh sama perusahaan yg bersangkutan. Kasian kan?? Makanya itu selalu dirahasiakan sejak dulu. Jangan disamakan bro antara skripsi dengan tulisan2 di media online, blog dan sejenisnya, bedalah.

      1. Makanya kuliah mas , biar tau arti sebuah sumber , kalau ga mau di katakan plagiat atau hoax

        Ini masalah nya proyek R and D , ga sembarangan mudah ngasih kabar yang belum jelas.

        Yamaha aja bisa buat DOHC 2 Silinder ,bikin beginian mah gampang. Ngapain jg test di sumatera. Sy orang sumatera jalanan ga parah ko ,biasa aja. Kalau mau test langsung aja di papua nugini.

        Sy kasih saran toh , kenapa om motoblas menyangkal beserta jajaran fansboy lainnya. Udah ga jaman fansboy. Disini kita pakai data real , sumber jelas dan terutama etika penulisan di jaga.

        Ini bentuk saran aja , bukan kritik.

        1. mantap om….jleb bgt…. tinggal liat yg puunya warung kedepan….open minded ga….atau malah kepala batu kek si kertas buram….team pengamat bmoto gp aja disalahin…nunngu liat dri heli .wkkwkwkwk

  8. Penjualan vixion menguat.. Isu mesti dilemparkan hihihi

  9. Udah di balas sama kang iwan tuh , bahwa isu ini ga benar , masih menyangkal juga ?

  10. Berita basi. Ini kejadian khan udah nov 2014 lalu. Masa baru diberitakan sekarang.

  11. penunggang old vixion

    Mabuk ya? gak bakal ada tuh yg namanya vixion dohc

    Berhentilah bermimpi..

  12. Hebat bener ya bisa dapet bocoran dr divisi R&D yamaha…..hahahahahaha….

  13. Tenaga yang di semburkan oleh Honda Jazz adalah 120 PS. Ini paling besar di kelasnya. Selain ditopang oleh keunggulan mesin, Honda Jazz juga unggul di fitur keamanannya. Honda Jazz mendapat penghargaan bintang 6 untuk penumpang depan dan belakang dari JNCAP (Japan New Car Assesment Program).

    Berikut Spesifikasi Honda Jazz tersebut :

    Tipe Mesin : 4 Cylinder, SOHC, iVTEC + DBW, TBR

    Isi Silinder : 1497 cc
    Daya Max : 120 PS pada 6600 RPM
    Torsi Max : 145 Nm pada 4800 RPM
    Jenis BBM : Bensin
    Tangki : 40 liter
    Panjang : 3955 mm
    Lebar : 1694 mm
    Tinggi : 1524 mm
    Jarak Sumbu : 2530 mm
    Ukuran Ban : 175 / 65 R15
    Suspensi depan, belakang : McPherson Struts, torsion beam axel
    Sistem Kemudi : Rack & pinion EPS
    Audio : 2 DIN CD MP3 USB AUX
    Fitur Keamanan : Dual SRS Airbags, Seatbelt with pretensioner load limiter, More comfort seat design, Rangka Body GCON + ACE, keyless entry, rear wiper, alarm system, Immobilizer, ABS + EBD
    Fitur lainnya : AC , power window, fog lamp, combination meter, high mount stop lamp, electric mirror, MID, Isofix & Tether, ECO indicator dan Auto Lock System by Speed, pedestrian protection, side impact beam, green glass, ISOFIX & Tether, cruise control, paddle shift, smart entry, ECO assist, One push ignition system,

    APA Honda Jazz mobilk laris masih SOHC!!!

  14. Segala cara untuk menjatuhkan Vixion si Raja Motorsport, black campaign dilakukan, 1. Untuk menahan yg beli nvl karena konsumen jadi takut cepat ada perubahan di mesin kalau dia ambil nvl sekarang, ke2. Untuk membuat image DOHC lebih baik dari sohc, tuh lihat yamaha saja ngembangin dohc , ini lah mesin masa depanโ€ฆakhirnya konsumen memilih dohc pabrikan lain karena tertanam image DOHC itu mesin masa depan.

  15. bhuahahhaaa…. ngekek ndelok komentar2 sing nesu2.. yamaha kebakaran jenggot

    1. Hahahaha….kang tarom aja woles yoo ๐Ÿ˜†

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: