Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

WOW..!! Ninja 125 menggunakan mesin SE, jadi power setara 4-tak 200cc

Kawasaki – Setelah kemarin membaca artikel dari blogger kondang (lek IWB disini), hari ini PB juga mendapatkan info yang lumayan cesss!! Soalnya kalau diartikel IWB masih ada pertanyaan, kenapa kok memakai mesin 125cc 4-tak. Ternyata itu adalah salah satu strategi lumayan cukup diwaspadai dari Kawasaki, pasalnya dengan menggandeng nama “Ninja” yang merupakan nama melegenda dikancah motor berfairing.

ninja

Infonya memang belum mengarah sampai memunculkan gambar, atau sketsa tentang produknya. Masih sekedar info wacana yang cukup bisa terpercaya, karena iforman PB sangat dekat dengan orang-orang Kawasaki 😆 . Coba lihat beberapa hasil chat PB dibawah ini, semoga bisa memberi gambaran jelas 😉

Kalau diartikel IWB ada info akan hadir di tahun 2018, jadi bener juga antara akhir 2017 atau malah awal 2018. Yang cukup unik adalah strateginya, yaitu mematikan kelas 150cc namun dengan kubikasi yang lebih kecil dan cuma 125cc. Namun jika menggunakan basis SE (Special Engine) ya tentu saja cukup bisa dijanjikan, apalagi kalau di Eropa sana kelas 125cc memiliki power yang cukup mengungguli 150cc lokal Indonesia. Ya karena memang mesinya racikan dengan part dan bahan yang cukup tinggi kwalitasnya, serta settingan yang special juga. Makanya ada info, meskipun cuma 125cc powernya bisa setara motor 4-tak 200cc. Jadi bisa mengungguli segala power sport 150cc saat ini yang ada milik merk Jepang. Berhubung ini masih lama, so wait & see sajalah dulu 😉 Thanks 😀

12 Comments

Add a Comment
    1. Sudah tak tulis diartikel,om… 😉

  1. harganya sama kaya motor SE :mrgreen:

    Lindungi knalpot dengan slider knalpot
    http://rpmsuper.com/kelebihan-dan-kekurangan-slider-knalpot/

  2. Klo SE y harganya bkalan ngilani… Partnya pakai full titanium… Rangka full almini…

    Mngkin semi-semi SE kayak R125!

    1. Bisa jadi…tapi pastinya harganya nggilani juga, wong Kawasaki…HAHAHAA

      1. kalo harga segitu ya gak mungkin menghancurkan kelas sport 150cc wkwkwk

        1. Nah itu masalahnya…HAHAHAA

          1. Imagenya bagus Ninja. Ninja motor yang kencang. Beda kelas beda harga gak masalah. Jaman rgr dulu aja sama ninja 2 tak juga beda harga…tapi emang beda kelas…akhirnya rgr yang gak laku…ninja jadi pemimpin pasar 2tak 150cc saat itu.

            1. Kembali ke Image… 😉

  3. W E H..!!! yg di maksud apakah power setara tiger 2000 ?

    whahahahaha….

    1. HAHAHAA….

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: