Simpati 3,5gb/30 hari, cocok buat HH Android!!

oleh -90 views

Saatnya paketan internet android yang habis, so kali ini akan membahas soal internet yang dijejalkan kedalamnya Sony Xperia C. Meskipun di Sidoarjo semua signal itu bisa dibilang stabil, full HSDPA semua atau H+ untuk android. Namun ternyata bukan jaminan 100% kalau provider tersebut mampu ngacir internetnya seperti yang telah diharapkan, contoh saja dibawah ini adalah perwakilan dari Telkomsel πŸ˜‰

Rp.35.000,- / 3,5gb untuk 1 bulan saja πŸ˜‰ .

Berharap dengan memilih provider Telkomsel, diharapkan mampu untuk memenuhi kebutuhan internet yang lebih stabil dan cepat tentunya. Namun ternyata bisa dilihat hasil diatas, dari test speed Simpati. Padahal di area kost PB ini, bisa dibilang telah memenuhi syarat internet untuk ngacir. Karena adanya kemampuan signal yang masuk di setiap gadget dengan status H+, atau biasa dibilang HSDPA. Harus puas bertahan di angkat 181,3 Kbps dan Up Load 82,5 Kbps saja. Sungguh diluar kebiasa’an Simpati, yang konon katanya lebih wow…dari segala provider GSM di Indonesia.

Namun perdana Simpati ini memang cocok digunakan untuk mendukung mobilitas di HH android, karena ada fasilitas di bebaskannya acces ke BBM, WhatsApp, dan Line. So sudah pasti minimal 2 (BBM + WhatsApp), yang paling sering digunakan untuk bersocmed ria.

Perdana ini PB beli dengan harga cukup lumayan murah memang, cuma Rp.35.0000,-/bulan dengan mendapatkan quota 3,5gb. Quota kali ini memang 24jam nonstop, artinya tidak ada pembagian-pembagian quota tertentu di jam-jam yang telah ditentukan. Namun tetap saja ada pembagian quota dengan catatan sebagai berikut : “1000MB LocalData, 500MB Flash, 1024MB Flash, 25600kB Data_3G 25600kB Data.” nah itu dia pembagian quota dari total 3,5Gb tersebut. Bagimana kawan, sudah menggunakannya juga ini?? Semoga bisa menginspirasi, Thanks πŸ˜‰

42 thoughts on “Simpati 3,5gb/30 hari, cocok buat HH Android!!

  1. Tanggung itu, ane dari dulu pale kartu telkomsel halo, 50rb unlimited no kuota full speed lagi, tp kok jarang ya yg pake, kalau temen tanya pake kartu apa, ane jawab kartu halo pada bilang mahal, loh ? Ini unlimited kok, sebulan ane abis 60GB cuma 50rb doang

  2. kebiasaan provider… kuota di bagi2.. sinyal lemot pusing… mosok rep ngnet ndeloki jam sek??

      1. Pengalaman pake ax*s dulu 25 rb full speed sebulan sampe 3 gb, test download 250-350 KBps… mantep deh, eh bulan berikutnya baru hbs 800 Mb dah ky siput, berikutnya lg br 30 an Mb dah error trs…

  3. Mau tanya, kalau kuota local data itu gimana maksudnya? Kok gak bisa di pakai? Apakah ada syarat2 tertentu (mis.wilayah pengguna, registrasi tambahan, dll)? Mohon penjelasannya

    1. sepaham saya, kalau soal itu…kartu kan punya wilayah tertentu, nah..kalau regristasi quotanya juga wilayah itu juga(lokal).

    1. local data, sepertinya data yang pas digunakan dalam area darimana sim card diterbitkan πŸ˜‰

  4. Ping-balik: click

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!