Konsumsi Bahan Bakar Suzuki IGNIS 2018, berapa sih sebenarnya ??

oleh -471 views

Surabaya – Ada salah satu kawan PB yang penasaran dengan odong-odong PB, waktu PB UpLoad photo tentang speedometer Suzuki ignis yang tempo lalu di dalam IG. Soalnya kok bisa dipakai dari Bandara Juanda – Sidoarjo, menuju kampung halaman yang melewati 2 kota baru sampai di kota ke 3 / kab. Blitar ( sekitar ±128km ) namun penunjuk bahan bakar tidak berkurang sama sekali 😆

Memang sich Suzuki Ignis 2018 ini tergolong city car, jadi identik dengan body mungil dan juga mesin mini. So kalau memiliki konsumsi bahan bakar yang irit, itu sudah menjadi kewajibannya dong. PB kebetulan setia selalu menjadi konsumen Pertamax, pengennya sich Shell. Sayangnya di Surabaya sudah tidak ada lagi, terlebih di beberapa kota tujuan PB yang mau dikunjungi. So cari aman saja, dengan menggunakan Pertamax biasa dan bukan yang Turbo.

Photo ini yang bikin penasaran kawan-kawan PB 😆 .

Bandara Juanda menuju Kab. Blitar, itu memang tergolong cukup jauh perjalanan. Kalau lancar saja, dibutuhkan waktu sekitar ±3 jam. Itupun sudah nonstop, lewat Malang, tanpa ada kemacetan di titik tertentu. Kalau macet, bisa diatas 4jam biasanya 😆 . PB memiliki kebiasaan untuk selalu mereset tripmeter, ketika mengefull bahan bakarnya ulang.

Sebelum PB ngefull bahan bakarnya, kemarin sudah di posisi berkurang 2 strip penunjuk bahan bakarnya. Dengan mengisi Rp.120.000,-/pertamax walhasil sampai mentok demikian (seperti digambar atas). Sesampai di Rumah kampung, tripmeter menunjukan ±128km. Penunjuk bahan bakar, tak bergerak sama sekali 😆 makanya PB iseng photo dan UpLoad di IG 😉 kira-kira faktor apa saja yang bisa demikian ??

  • Mungkin pas perjalanan PB tidak menemui kemacetan sama sekali, bisa dibilang sangat lancar lalu lintasnya. Meskipun sepanjang perjalanan full AC, tapi kan tidak manteng mesin di kemacetan. Karena memang PB sengaja ambil perjalanan malam, berangkat dari Bandara Juanda sudah pk.22.30wib. Jadi masuk area Lawang – Malang,dsk. Yang terkenal dengn kemacetan, sudah tidak ada kemacetan disana 😉
  • Sebenarnya kalau menilik catatan berapa average di speedometer Suzuki Ignis 2018 ini, ya rata-rata kalau tidak macet begini memang di posisi ±20km/liter atau justru malah bisa lebih dikit. Ya kadang di sekitaran ±22km/liter, sayangnya kemarin lupa merecord pas perjalanan 😆
  • PB dalam mengemudi tidak terbiasa main stop and go ( selalu main alusan ), meskipun pas di TOL sampai di speed ±140kpj, namun itu tidak terjadi ketika sudah di jalanan non TOL. Paling kalau pas sepi lempeng, posisi dijalan raya biasa hanya mentok di ±80kpj 😆

Itulah mungkin jawaban dari salah satu untuk kawan PB yang penasran, sekaligus berbagi pengalaman dengan kawan-kawan pengunjung Blog ini. Siapa tahu juga da yang bercita-cita meminang city car, Suzuki Ignis juga lumayan cukup recomended sich kalau menurut PB 😉 Thanks, semoga mengiformasi 😀

 


Follow PotretBikers On :

 

Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikers
Twitter          : @gesang86
E-mail           :gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp   : 081 290 2727 00
BBM             : D66D69DA

14 thoughts on “Konsumsi Bahan Bakar Suzuki IGNIS 2018, berapa sih sebenarnya ??

    1. Kalau dalkot…saya masih bisa dapat 15km/liter..Surabaya, walaupun macet. Tidak terlalu padat seperti JKT..😂😂😂

  1. Ignis saya dalkot antara 1:16 – 1:17 pakai shell super atau pertamax kalau luar kota bisa 1:20-1:22 tapi pernah juga pas macet parah sekali sampai 1:10 sih….:-)

    1. Betul sekali, makanya karena saya sering perjalanan melalui Malang. Jadi sangat di usahakan untuk melewati dijam-jam tertentu, biar gak kena macet…parah soalnya, kalau kena macet 😆 semacam setara mobil Kubikasi mesin Gede 😆

  2. aku beli suzuki ignis type GX pada bulan juli 2018, kalau aku dalam mengetes konsumsi BBM tidak hanya beracuan pada angka yg tertera di display, karena kenyataannya berbeda dg yg sebenarnya, sehingga beberapa kali aq mencoba mengukur konsumsi BBM ini, pertama BBM aku isi full thank, kemudian penunjuk jarak (km) aku nol kan, lalu mobil aq pakai keliling dalam kota sampai angka km menunjukkan angka 358,5 km, kemudian aku isi BBM full thank lagi dan penambahannya tsb sebanyak 24,8 ltr, sehingga untuk menghitung konsumsi rata2 BBM nya adalah 358,5 km ; 24,8 ltr = 14,46 km per ltr. kalau angka yg tertera di display sih 16,8 km per/ltr. beda kan? karena aq yakin kalau yg di display itu rata2 konsumsi BBM mulai awal mobil dipakai sampai dengan saat ini, jadi bukan rata2 per kejadian spt yg aq jelaskan di atas. untuk beberapa kali pengukuran pemakaian dalam kota hasil yang kudapatkan berkisar (km/l) 14 – 16 km per ltr. kalau luar kota berkisar 16 – 18,5 km per ltr

    1. wow, mwantab…thanks informasinya ya!! Sejatinya soal bahan bakar tidak begitu pengaruh bagi saya pribadi, itu hanya share informasi saja. Saya beli kendaraan karena seneng karakter yang di bawa saja, seperti ignis ini. Saya suka karena mobil citi car, tampang SUV, sudah 4cylinder, DOHC, soal bahan bakar. Irit ya alhamdulillah, boros ya sudahlah…. 😆

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!