Pada AHSRIC 2026, Daya bersaing dengan peserta terbaik dari berbagai wilayah Indonesia. Kemampuannya dalam menguasai teknik berkendara sekaligus menyampaikan edukasi keselamatan berkendara mengantarkannya menjadi yang terbaik di Community Advisor Category (AT Class).

“ Saya tidak menyangka bisa sampai di tahap ini. Awalnya saya belajar mengendarai motor melalui program Safety Riding for Beginner di MPM Safety Riding Center. Dari sana saya mendapatkan dasar dan pemahaman tentang berkendara yang aman. Setelah bergabung dengan komunitas, saya semakin banyak belajar dan mendapatkan pengalaman. Bisa menjadi juara di tingkat nasional tentunya menjadi kebanggaan sekaligus motivasi untuk terus belajar dan berbagi ilmu keselamatan berkendara kepada orang lain,” ujar Daya Fawziya N Wibowo, Juara 1 Community Advisor Category (AT Class), mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian yang diraih.
Pencapaian Daya menjadi gambaran nyata komitmen MPM Honda Jatim dalam menghadirkan edukasi keselamatan berkendara yang berkelanjutan. Melalui MPM Safety Riding Center, edukasi tidak hanya ditujukan bagi mereka yang telah mahir berkendara, tetapi juga dimulai sejak pengendara belajar mengenal dan menguasai dasar-dasar berkendara.
Dari seorang pemula yang belajar di Safety Riding Center, Daya kini menjadi Juara 1 Community Advisor Category (AT Class) tingkat nasional, sekaligus membuktikan bahwa edukasi dan proses belajar yang tepat dapat menjadi langkah awal untuk membangun kompetensi serta melahirkan agen perubahan keselamatan berkendara. Thanks 🙂






