Lensa Super Sapu jagad

oleh -199 views

Sudah hampir 2 hari absen bikin artikel, karena sibuk urusan keluar kota. Pas hari ini baru sempat kembali ke kota, dan buka-buka e-mail mendapat info Up Date Artikel dari belfot.com. Yup, sebuah artikel menginfokan bahwasanya ada kabar fresh dari dunia lensa. Kali ini datang dari merk TAMRON, merk ini sangat terkenal di kalangan photography. Bahwasanya lensa ini sangat dicari buat yang berkantong cekak seperti PB, produknya selalu 11-12 dengan lensa asli merk camera(bawa’an camera Canon, Nikon,Sony,dsb). Kali ini Tamron mengeluarkan produknya yang berkemampuan “Super Sapu Jagad” menurut PB pribadi, gimana tidak super?? Tamron 16-300mm f3.5-6.3 DI II VC PZD Macro, memiliki kemampuan yang lumayan Wide dari Lensa kit dan juga memiliki super zoom pula.

Tamron 16-300mm f3.5-6.3 DI II VC PZD Macro ::Photo from; www.belfot.com ::

Berikut spesifikasi Tamron 16-300mm f3.5-6.3 DI II VC PZD Macro:

  • Panjang focal: 16–300mm

  • Aperture maks: F/3.5–6.3

  • Aperture min: F22–40

  • Cakupan sudut pandang: 82°12’ – 5°20’ (untuk kamera APS-C)

  • Konstruksi lensa: 16 elemen dalam 12 group

  • Minimum Focus Distance: 15.3 in (0.39m)

  • Rasio perbesaran maksimum: 1:2.9 (at f=300mm: MFD 15.3 in)

  • Ukuran filter: Ø67mm

  • Diameter maksimum: Ø75mm

  • Panjang: 99.5mm

  • Berat: 540g

  • Bilah diafragma: 7 (circular diaphragm)

  • Compatible Mounts: Canon EF-S, Nikon F (DX) dan Sony E

Gimana para penyuka photography, ada yang tertarik untuk membeli?? PB mau test ride dong, kalau ada yang beli. Biasanya kudu membawa beberapa lensa untuk melalukan photography, namun dengan lensa ini PB yakin cukup satu saja sudah bisa melakukan semua teknik photography dengan sempurna. Semoga saja harganya nantinya kalau sudah masuk Indonesia tidak mahal-mahal amat, jadi bisa terjangkau 😀 😆 :mrgreen:

76 thoughts on “Lensa Super Sapu jagad

        1. Wakaka, kalau dibalik gimana mas?? kan Mas Ryan yang sering jalan-jalan ke LN, pasti bisa ndapetkan lensa ini. Kalau di Indonesia, belum masuk sepertinya 😀

  1. Om, mnt saran dong.. Kalo utk pemula yg biasa pk kamera hp trus mw belajar pegang kamera beneran bagus nya pk kamera apa/tipe apa? Lg ad niat mw belajar moto pk kamera beneran sih…

    *baru krasa bnyk momen bagus pas touring gk terfoto dgn baik gra2 ngandalin kamera hengpong…

      1. Kira2 ribet gk om pk dslr? Ane smpt bbrp x bawa pocket camera pny kawan… Mgkn klo blh sran om, bt artikel utk bikers yg awam soal poto2… Mulai dr equip std pemula smp teknik2 dasar spy gk kehilangan moment pas touring…
        Ane ykin, bnyk bikers yg karena ketidaktahuan akhirnya moto dgn hasil alakadarnya, pdhal momentnya keren 😀
        #sering ngeliat moment yg jauh lebih keren drpd hsil2 poto propesional di tv/internyet…

        1. gak ribet kok,mas. Kalau mau lebih simple, bisa pakai camera miroles, jadi lebih kecil dari DSLR dan leih simple(Mirip Pocket) namun lensanya bisa dituker-tuker sama seperti lensanya.

          **Nice info,mas. Semoga bisa mengumpulkan photo-photo yang pernah tertulis

  2. Lensa sapu jagad cuman menang praktis pemakaian aja….
    Soal hasil image quality…ampuuuunnnn dahhhh….

  3. bookmark!!! nice info mas PB.

    wow si thamron, sesuatu banget kali’ ini ya 😀

    langsung main sapu :mrgreen:

    mudahan harganya gak overprice.

    nanti sekalian cari info di youtube, biasanya ada tuh. sekalian mas PB bikin buat artikel. hehe.

            1. Bukan itu,kang…(yang tak maksud dalam artikel 16-300mm itu ya sesuai photo yang terlampir di artikel ini) kalau yang di Video sampean tadi, itu 150-600mm Tamron juga memang merknya 😉 #CMIIW

              1. amin. nanti kalo ada kasih review ya. nie penasaran sama hasilnya nih. di youtube masih sepi. seminggu lagi kayaknya. 🙂

              2. Siapp, nanti kalau sudah beli…heheheh (tapi menurut pengalaman yang sudah-sudah, Lensa Sapu jagad itu kurang mumpuni) #CMIIW 😉

              3. tapi saya malah pensaran mas PB. kenapa mas PB malah mau pilih yang ini. Kan hasilnya sama kayak lensa kit???

              4. terkadang hanya ngejar simple saja,mas. Ketika moment cepat, atau liputan. kan kalau pakai ganti-ganti lensa malah ketinggalan moment. Coba kalau pakai lensa All in One gini, tinggal jepret saja. **baru kalau untuk mengejar nilai art, semisal prewedding-wedding, photo model,dsb. Sepertinya memang kurang recomend 😉

  4. Lensa sapu jagat? Mending ogah ah,

    Iq bakalan jelek,

    Mending pake lensa fix

    Kalo mau zoom, cari yg rentang mirip mirip kit aja lah, tapi yg carl zeiss, jadi gabterlalu jauh dari super wide ke super tele, pasti image ancur

    Fix aja mas, buat potret model pake 135 f1.8 cz, di jamin nyus, tapi saratnya model harus cantik alami, kalo jelek dari sananya tar keliatan semua karena lensa mahal kagak bisa bohong. Ngoahahhaah

  5. Whats up very nice blog!! Guy .. Beautiful .. Superb ..
    I’ll bookmatk ykur blog and take the feeds also? I am satisfiued to seek
    out a lot of helpful information right here in the publish, wee need
    work out xtra techniques on this regard, thasnks for sharing.

    . . . . .

  6. Untuk keperluan segala medan dan suasana memang kayaknya lensa dengan rentang Fl segitu sangat menunjang banget, tapi terkadang lensa yang tipe all around agak kurang tajam di beberapa Focal length. Tp balik-balik tinggal disesuaikan selera.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!