Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Pilih Lenovo A390 atau Evercoss A28M ??

Ada sebuah uneg-uneg mampir di hadapan PB, yaitu tentang pertanyaan gadged. Sudah lama sekali PB sendiri tak pegang sebuah gadged yang canggih, saat ini hanya memegang HP jadul yang cuma bisa SMS & telp. saja. Pertanyaan ini datang dari sebuah kawan lama, yang akan memberikan sebuah kado kepada PBย yang berencana membeli sebuah gadged berbasis android. Nah karena dana yang di punya juga sangat terbatas, katakan saja under 1jt (satu juta kebawah). Dia tertarik sama merk Lenovo & Evercoss, yang mana kalau di bilang untuk 2 merk ini service centre_nya tidaklah sulit untuk di Kota Surabaya. Type yang di ambil adalah Lenovo A390, dan Evercoss A28M. Ini sedikit rinciannya :

Lenovo A390 (pict from: shopap.lenovo.com)

Spesifikasi :

ITEMS LENOVO A390
Processor
MTK 6577 1.0GHz Dual Core
Operating System
Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Display
4.0″ HD
Resolution
480 x 800
Navigation
capacitive touchscreen
Memory
512MB RAM
Storage
4GB (eMMC)
Battery
  • 1500mAh Lithium Polymer user-replaceable
  • Up to 9 hours 3G and 14 hours 2G talktime
  • Up to 220 hours active standby
Dimensions (WxDxH)
125 x 64 x 10.05 mm
Weight
131g
Materials
Polycarbonate
Audio
1 speaker plus 3.5mm mic/headphone combo jack
Camera
Rear: 5MP fixed-focus
Ports/Slots
  • 1 Micro-USB v2.0
  • Dual SIM slots
  • MicroSD up to 32GB
Sensors
  • A-GPS
  • Gravitation
  • Ambient light sensor
  • Proximity sensor
WLAN
  • 802.11 a/b/g/n with hotspot capability
  • Bluetoothยฎ 3.0
Band Coverage
  • GSM 900/1800 MHz
  • WCDMA 2100 MHz
  • FM receiver

Evercoss A28M (Pict From : evercoss.com )

General

Type Code A28M
Network GSM/GSM
Card Dual
OS Android 4.2 Jelly Bean
Model Android
Chipset 1.3 GHz DUAL CORE
Battery Type A28M 1400 mAh

Connection

GPRS
EDGE
3.5G
HSDPA
Bluetooth
Wireless LAN (Wi-fi)
USB Modem
Wi-fi Tethering

Camera

Back Camera Resolution 3.0 MP
Back Camera Autofocus No
Front Camera 1.3 MP

Over all, spek dari kedua HP diatas hanyalah 11-12 saja. A.k.a hampir sama, tidak begitu beda jauh. Harganya pun juga under 1jt, sekitar 900an ribu di pasaran Karena PB juga bingung, maka dalam 1 minggu kedepan, mau mengadakan polling. Tolong buat pengunjung, klik tombol polling di bawah ini. Agar bisa manjadikan inspirasi kawan PB dalam memilih gadged, terimakasih atas pollingnya ๐Ÿ™‚

119 Comments

Add a Comment
  1. Nokiyem ae wkwkwkwkwk #mlipir uwadouuououooooooooooooohhhhh :mrgreen:

    1. Hahaha, gak ada dipilha kakak….#kecuali dapat EsPeGe

      1. hehehe… Yang mana aja boleh asal bisa ngeblog

        lanjutan cerbung ane neh, titip yak…suwun ^_^

        http://atlantison.com/2014/03/05/standar-ganda-ini-ujian-matematika-kan-episode-2/#more-174

        1. itu betoel adanya, andai HP ini buat saya..hehee ๐Ÿ˜†

    2. enakan lenovo sob……. elegan heheheheh

      1. Diterima, masukanya kak…makasih ๐Ÿ˜‰

      2. iyo, luwih mening plus tahan banting ๐Ÿ˜€

        1. Josss,kak….hehe 8o ojo dibanting tapine, xixixix

          1. iku jare SPG lion lho.. :mrgreen:

            1. wochhh….#Ojo banter-banter…disawat boing, mengko..xixiix ๐Ÿ˜‰

              1. Ciaaaaaaaattttttt #ngendoo

                *nek disawang ko mburi, apik yo? (SPG’ne) :mrgreen:

              2. lach, mana SPGnya??? **Mulai terpancing… :mrgreen:

              3. liat aja di status terbaru ๐Ÿ˜›

              4. Statuse mana, FB/Tweeter???

  2. lenopo ae, tak tunggu via JNE :mrgreen: suwun

  3. kalo tipis menang si a28m, tampilan juga elegan plus layar udah hard glass. procie sama gpu masih lebih baik dibanding a390

    lenovo juga boleh. lebih enak malah karena masih ics. memori internalnya ga dipartisi jadi 2 deh. jadi mantap buat pasang app.

    1. nice info, makasih masukanya ๐Ÿ˜‰

    1. tapi lenovo camera’e gak ada flash_nya bro….#areke’e galaunya itu ๐Ÿ˜† njur pieee???

        1. wakakaa….josss IDE,kang ๐Ÿ˜‰

  4. jangan lenovo, saya kecewa berat.. buat tipe a390, murah, tapi murahan..

    Kenapa Ninja Mono lebih irit dari Ninja Twin??
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/05/ninja-vs-ninja-rr-mono-lebih-irit-dari-250-fi-wajar/

    1. Woch, ternyata begitu….Nice info,mas… ๐Ÿ™‚

      1. ringkih banget tombol nya.. jatuh dikit jadi bebal.. ๐Ÿ‘ฟ

        1. Waduch, siep…jadi bahan pertimbangan ๐Ÿ˜‰

    2. lo ngerti apa soal android? bisa modif android biar bsa enak ga? klu oon pke nokia 3310 aja atau hp senter

    1. nah ini, diatas ada yang kecewa sama Lenovo…hehee, tambah galai :mrgreen:

  5. Secara tampilan sih bagusan Lenovo…

    1. nice point, disave ๐Ÿ˜‰

  6. waduh kurang tau soal ini. saya samsung wonder aja dibikin kecewa olehnya. pakai yang jadul jatuh gak rusak2. kayak persaingan motor aja dunia handphone sekarang ini ๐Ÿ™

    1. Hhahah, ngejar laris-manis…kwalitas diabaikan ๐Ÿ˜†

  7. Saya pake Lenovo P770, so far so good kang. cukup memuaskan.

    1. Siepp, nice info. Siap ditampung saranya ๐Ÿ˜‰

  8. ini sih yang bikin artikel nih yang mau beli, sampe dipolling segala…. hayoooo kakaaaakk belio yg mana wae wis, ndang mlebu nang WA grup maneh

    http://rideralam.com/2014/03/05/survival-perhatikan-ini-jika-tersesat-stop/

    1. Hahaha, amin…di Doain mau beli. hehee ๐Ÿ˜‰

  9. Btw RAM Evercross A28M berapa yah?
    Ane belom voting nih.. ๐Ÿ˜‰

    1. RAMnya 512,mas.. ๐Ÿ˜‰ hehe ๐Ÿ™‚

      1. Woh,, kalau ane sih vote Lenovo A390 deh kalau gituh.. ๐Ÿ˜€

        1. siepp-sieep,mas…makasih vote_nya ๐Ÿ˜†

  10. vote untuk spek hardware dan versi android pilih evercoss a28b, kl merek pilih lenovo. hasil kamera sama aja gk ada auto focus. ane pengguna evercoss jg. overall sipp , buat game, buat browsing, foto2 sesuai gk ada masalah.
    saran tambah dikit ambil evercoss a7s kamera ajibbb, internet kenceng, layar gede 4,5″ .

    1. Mantab, masukan yang keren mas. terimakasih… ๐Ÿ˜‰

  11. kayanya evercoss aja
    pernah baca komparasi leny a369 dgn evercoss seri yg selevel
    masih menang evercoss nya

    1. Nice info,mas…masukan yang mantab ๐Ÿ˜‰ makasih ๐Ÿ™‚

  12. mending a7s sekalian mas.. ๐Ÿ˜‰
    lenovo mungkin nggak jernih jernih banget..kamera juga biasa aja..tapi cukup worthed lah..kalo a28m belum pernah megang jadi belum bisa ngasih testi.. ๐Ÿ™‚

    1. siepp, masukan yang keren…hheehhee ๐Ÿ˜‰ #tambah galau, ada masukan A7S…xixixi ๐Ÿ˜†

  13. udah saya vote. kalo saya mending lenovo ngliat dari distributornya. kan lenovo distributornya trikomsel n okeshop

    1. owch, baru ngerti kalau distributornya itu. Makasih,mas masukannya ๐Ÿ˜‰

    1. siep,mas…masukan yang bagus ๐Ÿ˜‰

  14. nambah lagi dpt vibe…..tambahe piro….

    1. gak ada tambahan,mas…uangnya cuma 1jt mentok ,xixiiix ๐Ÿ˜†

    1. wahahah, nggak ada di list kang… ๐Ÿ˜†

    1. uangnya kagak cukup,kak ๐Ÿ˜†

    1. terlalu kekecilan, kalau 3″ mas…#katanya sech, hehee

      1. Tp nang kantong pas. Gk kgedean gak kekecilan. . .
        Harga juga pas . . .
        Hahaha . . .

        1. hehehe, kalau harga emang pas…tapi kalau jarinya jempol semua, sering salah ketik, xixixix ๐Ÿ˜†

          1. Whahaha, sunduk.e dinggo mas . . .

            1. waakak, masa ada sunduknya kalau android?? Kecuali galnote3 #CMIIW

  15. istri make a390,so far asik aja..main game bisa ngecharge 2x-3x sehari..kalau standby semalam paling habis 5% ..aplikasi bisa disimpan di storage 4GB (disediakan 2gb buat aplikasi) + 512ram..
    lom pernah megang evercoss

    1. info yang bagus,mas…makasih, ehehe ๐Ÿ˜‰

  16. saya tetap setia dengan Nokia 5110… heehehee

  17. lenovo wae.cak…koyoke lbh familiar.. awetnys sich tergantung pemakaian…

    1. nice info,om…. ๐Ÿ˜‰

      1. asal jangan beli yang BEKAS *bekas di plindhes truk maksude :mrgreen:

        1. kalau bekas di sakunya EsPeGe??? #echhh :mrgreen:

          1. bawa pulang sak EsPeGe ne.. ๐Ÿ˜‰ **ups.. “mrgreen:

            1. Hahaha, setujuuuu ๐Ÿ˜‰

    1. hehehe, nggak suka providernya mas… ๐Ÿ˜‰

  18. pilih yg merknya global aja deh gan drpd nyesel.. yg merk lokal itu ane pernah baca di beberapa forum gmpang rusak

    1. info yang bermanfaat, makasih gan… ๐Ÿ˜‰

    1. wakaka, katanya Om Sayur dilarang beli 2nd…#kecuali 2nd_nya EsPeGe,wakaka ๐Ÿ˜†

  19. bingung xok dibeli?!
    Ampe kiamat pun ga kan kebeli.
    Ya kembali keduitnya. Klo duity cuma pas 800rb ya beli cross ajah ga sah liat2 fitury.
    Kalo duity cuma pas 900rb. .ya silahkn beli lenovo ,apa cross jg bisa.
    900rb beli lenovo pas ,tp xlo beli cros jd lbh 100rb.
    Lumayan kan jd ga lumanyun.
    Gmna?
    Tmbh bingung kan. . .
    Ya. .makay ,beli2 ajah jd ga bingung.
    Ya mang mau beli? Tp katay lenovo tmboly ringkih, cros ada flasnya, ..bla.bla.bla
    halah. . .ya begini nih org klo bingung ga akan selesai2.
    Beli.. .! Rusak jd pembelajaran,awet jdkn guru dikemudian hari.
    Simpel kan.
    ..

  20. Tanya pak hsw ponselmu.com

  21. serba nanggung,…
    minimal cari yg RAM 1 Gb.
    apalagi ntar kalo diinstal banyak aplikasi, dijamin bakal lemot abis.
    saran aja seh

    1. pengennya juga gitu,mas…tapi dana yang ada cuma terbatas, hehehe ๐Ÿ˜†

      1. Es a sa em ama samasama ๐Ÿ˜€

        1. xixixi ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜†

  22. Lenovo manteb juga.. ๐Ÿ˜€

    1. siep, nice masukan ๐Ÿ˜‰

  23. 390 masih to?
    kross saja

    1. Kemarin muter-muter masih ada,kang…stock lama mungkin….#Nice masukan, ditampung dulu ๐Ÿ˜‰

  24. nambah usulan lain mas e selain evercoss a7s… kl mau yg ram 1gb pilih axioo picophone 4 gdx layar 4,5″, hrg 1,3 an

    1. Nice info, mas…makasih masukannya #Semoga ada tambahan dana ๐Ÿ˜‰

    1. makasih,kak…hehehee ๐Ÿ™‚

  25. Evercross saja jaringan koneksinya lebih lengkap, lenovo cuma ada GSM dan WCDMA

    1. owchh, gitu…nice info,mas. makasih masukannya ๐Ÿ˜‰

  26. Kalo sy tidak salah lenovo ini lelet mas layarnya, terus utk aplikasi sering ngelak utk game, sama kyk mito fantasi .. Mending tabung aja duitnya mas, ambil samsung/advan/acer =D .. Wkt itu lihat komparasi di utube wwkwkwk

    1. hehee, nice info mas. Siap ditampung, masukannya ๐Ÿ˜‰

      1. kalau ane sih pakai oppo find muse gann ๐Ÿ™‚

        1. Hahaha, kemarin lihat harganya masih 1,7jt disini gan ๐Ÿ˜‰

  27. Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger,
    and I was wanting to know your situation; we have developed some nice procedures and we are looking to
    trade strategies with others, please shoot me
    an e-mail if interested.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: