Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kalau Test Ride itu, mbok ya Hati-Hati!!

Melihat postingan Mas Dap a.k.a master PhotoShop pagi ini, yang punya warung Motoblast.org. Melihat Ninja RR Mono yang hancur akibat kekejaman test riders, dalam hati sempat bergumam “Wach, emane rek…!!“. Tapi mengingat seringnya PB ikut acara test ride (selain Kawasaki) memberikan beberapa pengalaman menarik tentunya, tidak serta – merta hanya soal nyamanya sebuah produk baru,dsb. Namun sedikit tahu, bagaimana tentang prosedur saat acara test ride dimulai oleh sebuah ATPM. Simak beberapa anjuran si petugas pendamping test ride ketika diLapangan πŸ˜‰ sebagai berikut :

Sumber gambar dari BALI, oleh : motoblast.org

Pernah PB mengikuti suatu acara test ride, yang waktu itu ATPM besar juga di Indonesia. Kala itu motor sport juga, yang PB test ride. Namun kubikasinya hanya 150cc saja, so mungkin tidak terlalu galak powernya seperti Ninja RR Mono ini. Saat itu PB mungkin terlalu rebah dalam menikung, dan hampir saja jatuh (Syukurlah ndak sampai jatuh πŸ˜‰ ). Waktu di Paddock(kaya balapan aja)sehabis test ride, di deketin sama Instrukturnya. Dia bilang begini sama PB:

Mas, kalau dirasa memang tidak mampu mengedalikan motornya. Jangan dipertahankan, lepasin saja motornya. Mendingan Motornya yang rusak, daripada sampean yang luka-luka. Motor test ride rusak, itu sudah wajar. Kalau sampean terluka, yang rugi masnya. Paling banter cuma dianter ke RS, habis gitu biaya sendiri.

Nah loe, dengan kejadian ini!! PB jadi berpikir, wach betul juga kata instrucktur tadi. Motor untuk test ride memang sudah disiapkan dengan segala kondisi dan keadaan apapun, walau resiko seburuk apapun. Mungkin sudah menjadi perhitungan dalam sebuah marketing juga. Nah, dari kejadian ini…pesan yang tersiratMeskipun itu motor test ride, kita kalau waktu mengetest mbok ya tetap hati-hati. Kalau motor rusak sudah biasa, kalau pengendaranya yang rusak?? Β Yang rugi siapa,dong??So tetap cool – calm, dan safety dalam berkendara… πŸ˜‰ Semangat hari libur…. thanks you πŸ˜‰ hehee !!

BONUS :

Keep Smile,om πŸ˜‰ 😳 . Woleesss dulu,om :mrgreen: .

69 Comments

Add a Comment
    1. Hahaha….resiko motor test ride πŸ˜‰

      1. yang penting kita selamat…

        tpi sayang juga kalo motornya jatuh yah… mnding ga jatoh dua2nya… hkhkhk…

  1. bonus yang baju item lebih menginspirasi…

    1. owch, suka yang tinggi+langsing nich πŸ˜‰

    1. nach, kok makan sembarangan??

  2. resiko penyelenggara tuh… nggak mungkin juga test rider sengaja menjatuhkan…

    1. Hehehe, betul adanya….(Makanya perlu hati-hati) ditegaskan dalam artikel, motornya test ride memang siap untuk rusak πŸ˜‰

      1. Ho oh πŸ˜›

  3. Wah Mas, untung foto yang bonus ditaruh di bawah, kalau di atas yang baca bisa salah persepsi tuh πŸ˜€

    1. Hahaha…bisa aja,om Chris nich…hehehe πŸ˜‰

  4. Kalau test ride pakai motor kita sendiri? wah rugi dong kalau rusak, tambah rugi kalau pengendaranya ikutan rusak πŸ˜€ . Cakepp bonus postingannya πŸ˜‰ .

  5. Pantes mas PB mau jatuh pas belok, tuh cewek senyam senyum mulu, bikin gak konsen. πŸ˜€

    Btw, tuh foot step lagi yah? Rawan banget patah. Coba bengkok aja kek πŸ™

    1. hahaha tau aje,mas Odi nech…xxixiixxi πŸ˜‰

      **Footstep memang langsung patah, soale banyanya bukan kaya motor bebek(besi cor) jadi pasti langsung patah πŸ˜‰

      1. Betul. Itu cuman cetakan. Mudah patah.

        1. nah ya itu,mas…berbeda dengan motor-motor spor lawas+bebek, masih pakai besi yang ada ditengah itu…mungkin kalau jatuh cuma bengkok, tapi secara tampilan memang keren yang cetakan ini πŸ˜‰

          1. Iya. Nunggu footsteep R15 cakep tuh πŸ˜€

  6. btw yg tes ride,trus jatoh,ngomong #akurapopo ga om πŸ˜†

    1. Sepertinya begitu,waakkakak πŸ˜‰

  7. klo test ride itu juga perlu pake helm tho? πŸ™„

    1. wakakak, ya WAJIB mbak…hehehe πŸ˜‰

      1. Wk wk wk becanda kalii.. :mrgreen:

  8. harus hati2. walaupun gak ganti rugi tapi malunyaaaaaaaa braaaaiiiiii :mrgreen: kagaaakkk nahaaaaaannnnn….
    dah gaya2an eh malah nyungsep :mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/15/kreasi-untuk-aquarium-by-drunken-master/#

    1. nah itu juga betul,bang…hahaha πŸ˜‰

  9. wow… portal test ride

    1. wakaka….mbales πŸ˜‰ xixixixi

    1. diCoba,mas…nest time πŸ˜‰

    1. Malunya tak bisa terhindar, hehehe πŸ˜‰

  10. ancurin aja motornya.. wong cuma test ride kok :mrgreen:

  11. nggak fokus gara gara bonusnya :mrgreen:

    1. ahahaa…miss focus lagi πŸ˜‰

  12. Buat yg mau ngambil mono, teliti sblm membeli. Jgn sampe dpt yg bekas test ride jatuh…

  13. namanya juga test ride…ridingkan kadang juga ada yg jatuh jadi sekalian aja tes jatuh
    #kkkaaaaabbbboooorrrr

    http://satuaspal.wordpress.com/2014/03/16/wahhh-parah-ni-bebek/

    1. wakakaka…makanya, jatuh itu hal biasa. (Untuk Motornya) πŸ˜‰

  14. itu bonusnya rusak saat di test ride ngak apa2 kan :mrgreen:

    1. lochhh, jangan sampai Rusak πŸ˜‰

  15. saya g pernah ngetes,mbok ya saya siajak kalau ada test..

    Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

    1. Sawat knalpot CBR…. πŸ˜›

  16. Tetep sungkan klo ngrusak motor orang lain

  17. Sayang ane belum pernah ngrasain acara tesride gituan πŸ™

    1. suatu saat perlu diCoba…hehee πŸ˜‰

      1. baju modelnya πŸ˜€

  18. untuk semuanyaaaaa. klo test drive yang penting safety riding aja untuk antisipasi supaya tidak erjadi hal yang tidak di inginkan..ok

  19. alamaaaakkkk… kalo saya masih mikir2 ikut test ride walau terkadang dapat undangan dari dealer lokal sini,, takut kenapa2… belum siap mental dan kocek hehehee.

    1. Hehehe, kalau kocek ndak perlu dipikirkan kok,mas. Tapi cukup mental & tetap keep safety saja, hehehe πŸ˜‰

  20. Motor ada banyak, nyawa cuma satu πŸ™‚

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: