Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kawasaki Estrella 250cc, berbandrol 64.9jt-66.7jt itu sangat Wajar!!

Kemarin PB membuat artikel yang berhubungan dengan produk terbaru Kawasaki, yaitu Kawasaki Estrella 250cc(disini). Alhasil kemarin pada tgl.21-03-2014 malam, beneran di launching untuk area Jakarta. Seperti yang sudah pada diramalkan oleh dunia blogosphere sebelumnya kalau pastinya akan di banderol 60jt’an. Akhirnya kemarin dunia blogosphere yang memang bisa berkesempatan hadir, telah mengumumkan kalau bandrolnya adalah 64,9jt(type standart) dan 66,7jt(type SE). Lumayan mahal untuk kelas motor 250cc, namun akan tetapi…

All pict from : kawasaki-cp.khi.co.jp

Kalau menurut opini PB pribadi, motor ini dihargai segitu sangatlah wajar-wajar saja. Sebagai eks seniman, PB beropini kalau motor ini bisa dibilang masuk dalam kategori motor antik. Meskipun keluaran baru, namun nuansa yang ditonjolkan adalah motor-motor sport era 70’an. Dimana era tahun itu, semua finishing lebih condong ke bahan metal(bukan plastik). Selain itu juga Kawasaki Estrella 250cc ini juga masuk dalam kategori CBU, bukan di rakit dalam negeri Indonesia. Jadi dengan harga di posisi 64,9jt – 66,7jt itu harga yang sangat cocok untuk sebuah Kawasaki Estrella 250cc.

Makanya Kawasaki_pun juga tak mau berspekulasi terlalu tinggi untuk produk Kawasaki Estrella di Indonesia, hanya mematok 200unit hingga akhir tahun 2014 ini. Hemss…sangat pandai membaca pasar juga rupanya si Kawasaki ini, ya karena di Indonesia motor begini jarang peminatnya. Pasti lebih lari ke sport fairing, apalagi anak muda Indonesia. Kalau PB dikasih kesempatan punya uang segitu, pastilah memilih motor ini daripada beli sport fairing. Hehehe…. ::Terbangun dari mimpi:: :mrgreen:

77 Comments

Add a Comment
  1. Di zaman sekarang yg jumlah motor banyak dan tempat parkir dempetan, agak riskan memiliki motor dgn bodi terbuat dari bahan apapun, kesenggol, kegaris saat parkir dsb dsb…..

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/22/pojok-musik-ulangtahun-bandung-beatles-community-di-postweg-cafe/

    1. hehee, betul banget πŸ˜‰

      1. apalagi bahan metal dan cat mengkilap… rasanya bisa bunuh orang se-erwe klo kliatan ada baret…

        http://devmoto.blogspot.com/2014/03/kawasaki-ninja-250-rr-mono-race-livery.html

  2. kupas tuntas estrella

    1. motor kesukaan kang, retro sport…hehehee πŸ˜‰

  3. Motor yg cocok bwt pria dewasa mapan…

    1. betul banget…. buat kaum eksmud πŸ˜‰

  4. Iya! Ibarat cewek itu anggun, enak dipandang. Xixi πŸ˜€

    1. Ahaaiiii betul banget πŸ˜‰

  5. Ibarat cowok itu… Tampilan sedikit kuno tapi terkesan elegan dan berwibawa…. πŸ˜‰
    kereeen……

  6. retro dan baru booming di kalangan blogger.
    tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

    1. betul banget, hehehe πŸ˜‰

  7. Amin deh masbro…
    Cocok banget dengan jiwa seninya.. πŸ˜€

    1. Amin, tapi belum cocok buat Dompetnya mas πŸ˜‰

      1. Semoga segera cocok… s*su nya..
        #eh.. dompetnyah.. :mrgreen:

        1. Amin…. hehehhee πŸ˜‰ **S*sunya udah cocok #echh :mrgreen:

  8. Aku juga pilih ini dibanding motor piring, melihat orang naik motor firing saja sudah mrasa capek apalagi nunggang.

    1. Hahaha, setuju…. πŸ˜‰

  9. krn motor ekslusiv , maka harganya jg harus ekslusif, biar yg punya bangga
    http://masshar2000.com/2014/03/23/dani-pedrosa-memang-anak-emas-honda/

    1. betul sekali, karenya yang beli juga orang-orang eklusif πŸ˜‰

        1. Bagiku gak mahal kok,kak….*Melihat dari nilai retronya πŸ™‚ unik hehehe

          1. kalo gitu, pesen 1 dong? hehe

            1. Andai saja nasib sudah berubah, pastinya kak…**Sayang masih tetap anak kost’an :mrgreen:

              1. ya gadaikan saja kostnya
                *gampang khan πŸ˜† wekekekek

              2. Wakakak….terus ane kost dimana,om??? #echhh :mrgreen:

              3. gabung sm kamar yg didepan ajah.. #Ehh

              4. lochhh, bisa diSunat 2x sama Asisten πŸ™‚

              5. gak papa 2x, yang penting ‘anu’ πŸ˜†

  10. apalagi merknya H tambah wah harganya
    .
    ————————————–
    Upgrade Minimal Mampu Mencundangi Moge 800CC .
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/23/upgrade-kawasaki-zx-6r-kalahkan-moge-800cc/

    1. Hehehe, betul bingit πŸ˜‰

    1. Hahaha, betul banget… πŸ˜‰

    1. Hahaha, ingin hati begitu….tapi belum ada isi dompet πŸ˜‰

      1. Nunggu penampakn di dealer ah

        1. sepertinya akan langka, cuma 200unit sampai 2014 akhir, hehehe

  11. Estrella kualitas kawasaki jepang… wajar diharga segitu mas. πŸ˜€

    1. setuju, dan finishingnyapun keren πŸ˜‰

  12. PB nih salah satu yg menghargai history hehehe… Kalau CBR dihargai tinggi gimana? πŸ˜€

    1. Berhubung CBR modelnya begitu,om….mohon maaf, kurang sreg hehehe πŸ˜‰ **Saya memang lebih condong suka yang unik&antik πŸ˜‰

      1. Cocok ke Estrella, Vespa dan lambretta donk keknya nih

        1. itu betul banget, hehehe πŸ˜‰

  13. sebenarnya overprice… tapi dimaklumi motor yg bermain di ceruk pasar sempit biasanya margin keuntungan tinggi…

    1. Heehe, mungkin bisa diBilang begitu πŸ˜‰ Tapi memang Estrella pangsa pasarnya untuk pria mapan.

  14. kalau di ibaratkan ke wanita….nih motor merupan wanita di th 70’an yang cantik alami πŸ™‚
    http://zulari58.wordpress.com/2014/03/23/ini-baru-greget-v/

    1. wakakak, mantaabb…setujuaaa πŸ˜‰

  15. 60an jt?? rugi..
    mending motuba

    1. soal selera, hehehe πŸ˜‰

  16. Wah desainnya klasik banget πŸ˜€

    1. Heheh, semua soal selera..kang, hehehe πŸ˜‰

  17. Karena nih motor, kualitas asli jepang πŸ™‚

  18. Mimpi gw kesampean bro..spk 23 maret, unit dikirim 5 april kmrn. Br bisa muter2 komplek aja. Msh penasaran ama putaran atasnya. Utk putaran bwh jgn diadu ama ninja yaa,,,maklum kompresi rendah. Buat nyantai asyik brooo….

    1. WOW, mantabbb…selamat mas bro…(andai rumahnya deket, aku pinjem bentar aja) heheh πŸ˜‰

  19. I read a lot of interesting articles here. Probably you spend a lot of time writing, i know how to save
    you a lot of time, there is an online tool that creates unique, SEO friendly
    articles in minutes, just search in google – laranitas free content source

  20. I read a lot of interesting posts here. Probably you spend a lot of time writing, i know how to save you a
    lot of time, there is an online tool that creates high quality,
    SEO friendly posts in seconds, just search in google – k2seotips unlimited content

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: