About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata


Canon EOS 70D, engkau sangat menggilitik hatiku!!

Rasanya bersalah juga, bila PB tak membahas tentang produk Canon. Pasalnya PB mengaku kalau FBC(fans boy Canon), tapi malah diblognya jarang sekali mengulas soal Canon. Ya sudah daripada nggak ada artikel, mendingan bikin artikel yang sedikit mengarah ke Curcol. Kemarin jalan-jalan di pusat-pusat perbelanjaan electronic di Kota Surabaya, tanpa sengaja beberapa kali ada yang mangalihkan duniaku#eeaaa…(Tapi bukan SPG_nya loch)!! Yaitu Canon EOS 70D, sebenarnya camera ini sudah beberapa tempoe lalu launching di Indonesia. Namun hingga artikel ini muncul, masih belum pernah PB mengetest Canon EOS 70D secara langsung. Sebetulnya sudah sejak lama(sejak belum muncul di Indonesia), PB sudah menaksir barang ini. Yuks..simak kehebatanya dibawah ini, hasil dari sumber : www. canon-asia.com :

Sepintas memang mirip dengan pendahulunya, yaitu Canon EOS 60D(mirip milik Blogger papan atas Jogja). Namun Canon EOS 70D ini sudah menganut sensorย 20.2-MEGAPIXEL CMOS SENSORย FOR IMAGING PROWESS.ย Yang pastinya membuat noise semakin tifissss, ketika menggunakan ISO tinggi- disaat yang kurang cayaha. Serta detail sebuah photo, juga pastinya lebih tajam ๐Ÿ˜‰ . ::Perhatikan photo dibawah ini::

ALL PICTURE from : www. canon-asia.com

Kemarin di SBY, sepaket Rp.11.5xx.xxx,- (include kit 18-55mm). Sayangnya BPKB Yamaha Jupiter 2003, digadaikan nggak bisa menghasilkan 12jt agar bisa membeli Canon EOS 70D ini. Hiksss….Aku Rapopo ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ !!

Bagaiman kawan, apakah juga tertarik?? Atau sudah ada yang pakai malahan, kalau diSurabaya pinjem dong :mrgreen: !! Biar PB bisa sedikit merasakan sensasinya memotret dengan Canon EOS 70D ini, agar untuk menabungnya lebih giat dan mantab!!ย Thanks for Canon-asia, PB sudah pinjem gambar-gambarnya ๐Ÿ˜‰ .

MISS FOCUS :

Take with : Canon EOS 1100D ๐Ÿ˜‰

About these ads

96 Comments

Add a Comment
  1. Kurang berminat kalau masalah kamera, tapi sangat berminat kalau di photo-photo. He hehe
    http://yudha79.wordpress.com/2014/04/21/datangkan-pahala-lewat-motor-mu/

    1. Wochh, berbakat jadi Model…xixixixi ๐Ÿ˜†

  2. waow………………………………………

    (jemuran ay udah kering) :mrgreen:

    1. wakakak, nggak jemur to kak??? ๐Ÿ˜‰

      1. wis garing, puertorico

        hahahahahaha

        1. Hahahah, katanya ada artikel tentangku ??? rasido yee??

          1. belum, dan masih dalam proses akakakakak

              1. hahaha….sambil galau ๐Ÿ˜†

    1. Belum,bang…ini masih kelas menengah, hehehe ๐Ÿ˜†

    1. Setara dengan kemampuannya,mas…#IMHO hehehe ๐Ÿ˜†

  3. Canon 70d cuman bagus di video-nya & teknik pengambilan foto scr live view, mas.
    Utk image quality 70d tidak lebih bagus dr 60d.
    Utk image quality & sensor quality tetep nikon juaranya.

    http://www.dxomark.com/Cameras/Ratings

    1. Nice info, makanya itu pengen test langsung. Maklum belum ada yang dipinjemin, hehehe ๐Ÿ˜†

  4. duh bibire….udah siap #eh

  5. gak minat canon, minatnya konan dan konin …. betul betul betul #eeehhhh ๐Ÿ˜†

    1. wachh, sepertinya sudah terasuki Nikonian nech..xixiiix

  6. asik… acara mei jatimotoblog dah bawa 70d ya…

    Janji Suzuki, Motor Sport Full Fairing cc Kecil akan Keluar Tahun Ini – http://wp.me/p1nATW-Td

    1. Amin…..makasih kang Doanya, semoga lekas terkabul ๐Ÿ™‚

    1. wakakak, namnaya juga miss focus ๐Ÿ˜†

  7. Kelasnya sama dgn r25 ya? Berarti yg nikon d3200 aku entry level seperti honda verza ya wk wkkk
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/21/kawasaki-z250-di-musim-hujan-spakbor-belakang-nvl/

    1. wakaka, ini masih menengah mas….ya sekelas R15 kali yaa?? ๐Ÿ˜†

    1. larang Xeonmu sek’an ๐Ÿ˜†

      1. Wow 70D gak isok ditumpaki ๐Ÿ˜€

        1. tapi lak aku keno nggo nggolek duit :v

          1. Xeon kenek gawe ngojek wakakaka…….

            1. Aku malah nggak iso ngojek, wakakak ๐Ÿ™‚

    1. wakakka, sayangnya cuma ada Yamaha Jupiter 2003. Dijualpun tak nyentuh 12jt…xixixixi

      1. jual dirimu.. eh ๐Ÿ˜€

        1. Hahahah, aku harus jual diri kemana??#upssss :mrgreen:

          1. via iklan jitu jauapos lek, pijet ples ples.. eh lho

            1. wachhhh, mengko ndakno malah keliru mahong…hikss ๐Ÿ˜ฅ

              1. mahal lo om kalo masih perawan :mrgreen:

              2. woach, pengalaman bingit nich kaya’e…. ๐Ÿ˜†

              3. aih eike masih perawan tp gak perjaka lo,..
                info dari temen yang suka klubing ๐Ÿ˜€

              4. eaaaa…..makin ngeri,bang ๐Ÿ˜† wakakak

    1. uangnya belum ada,bang ๐Ÿ™‚

    1. Hahahha….betul,mas…xixixxi

  8. biaya servis eror 20 sekitar brapa duit gan?
    Kamera canon lensa sigma (lupa serinya soale punya teman)

    1. Kalau tarif service mohon maaf,gan. Gak hapal saya ๐Ÿ˜‰

    1. Sama dong, saya belum punya… xixixiix

  9. pengen

    Monggo silahkan isi buku tamu di MMBlog, baru diupdate nih!
    http://monkeymotoblog.com/about/

  10. joss ndang tuku

    1. Semoga lekas bisa,kang ๐Ÿ˜†

    1. Heheheh, sama mas….pasalnya BPKB_ku tak bisa laku segitu bila digadaikan,wakakka ๐Ÿ˜†

      1. Wkwkwk…asal jangan gadaikan motor orang aja ๐Ÿ˜€

        1. wakakaka, repot kalau itu urusannya ๐Ÿ˜†

          1. Jangan gadaikan diri juga ๐Ÿ˜† #kaboeerrr

            1. hiksss……#clingak-clinguk…mana laku?? :mrgreen:

  11. Aku kok malah pengen 24-105L f4…..
    Soale abis pinjem punya temen, pake body 1100 aja pengen jepret terus.
    .

    1. Mantebbb, itu lensa emang ciamik ๐Ÿ˜‰

    1. NGoahahah, itu Wak Haji emang Pentaxnian ๐Ÿ˜†

  12. Kalo masih setia ama kamera DX / crop factor….bisa dicicipi lensa sigma 18-35 f/1.8
    f/1.8 aja dah sgt tajam….
    Paling tajam kalo lensa ini nempel di body nikon d7100…liat kurva MTF nya bisa diatas 24-70 L nya canon..
    Saat 35mm pun bisa mengungguli lensa fix-nya nikon 35 f/1.8…
    Cuman sayang sigma 18-35 f/1.8 rentang FL nya tanggung…

    1. nice info nich….mantab ๐Ÿ˜‰

    1. Heheh, ini juga masih mimpi mas ๐Ÿ˜‰

    1. Hahaha, sek larang R15 kang bro ๐Ÿ˜†

      1. waduw .. edo urusane nek kui ๐Ÿ˜†

        1. Hahahah, justru kalau Kamera saya bisa cari duit…kalau R15,masa nggo ngojek?? xixixixi

            1. wakkakka…..modelnya yang nggak mau, katanya takut panas+hujan. Mendingan diBonceng pakai Motuba ๐Ÿ˜†

    1. wakakaka….. ๐Ÿ˜† ada-ada saja ๐Ÿ˜†

  13. Siapa pemilik MotoBikerZ.com? Kenalan yuk..
    http://motobikerz.com/about

    1. yuksss,caappp-cuuzzzz…. ๐Ÿ˜‰

  14. Kalau buat motret Miss Focus pasti hasilnya lebih mengkilat ya Mas ๐Ÿ˜€

    1. Hahaha, sepertinya memang begitu om ๐Ÿ˜‰

  15. Kalo dari value masih menang a77 mark II

    12 fps, live view udah pake pdaf. Bukan cdaf
    Iq ngalahin nikon
    Lensa resmi carl zeiss

    Ngoahahahahah

    Bayangin aja pake lensa cz bisa auto fokus, lensa resmi pula

    Buat foto model pake carl zeiss sonnar t* 135mm f/1.8, king bokeh, sharp di 1.8
    Ngoahahhaha

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: