Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

ZTE Open C, HP berbasis Firefox OS sudah mulai dipasarkan!!

Ada kabar terbaru lagi dari dunia gadget, yaitu produsen HP yang ber-merk ZTE. Mendapatkan info ini dari e-bay, situs jual – beli semacam tokobagus.com(kalau lokal). Ada info yaitu yang cukup menyita perhatian, pasalnya ada HP baru yang menggunakan OS Firefox. Kalau menggunakan OS Windows Phone, Android,dsb. Itu serasa sudah biasa, ini pasalnya menggunakan OS yang beda. Yaitu menggunakan OS Firefox, mungkin yang selama ini kita lebih mengenal FireFox adalah mesin browsher saja. Yuks, kita simak apa saja yang ada di dalam HP ber-OS FireFox milik ZTE yang dilabeli Open C sebagai berikut :

Picture From : ebay.com

Untitled-1

Di situs ebay.com sana, yang merupakan penjual exclusive ZTE Open C ini memberikan bandrol $99.99=1jt’an. Melihat spek yang ada diatas, memang HP ini menyasar ke pasar low entry. So tidak ada yang begitu istimewa kecuali hanya OS yang diaplikasikannya, yaitu OS FireFox. Menggunakan layar 4″, Ram 512Mb, ROM 4gb, Camera tanpa flash, itu memang sudah ada pada HP entry level yang banyak beredar di Indonesia. Namun yang sungguh istimewa dan bikin penasaran, ya hanya ada pada OSnya saja.

Penasaran ingin membelinya?? Siapkan dulu account paypalnya, untuk yang sudah memiliki dana lebih dari wordads. Sepertinya patut untuk mencoba, karena barang ini tidak ada di pasar Indonesia. Dalam situs ebay.com, terang-terangan dituliskan tidak menjual di pasar Indonesia. Why??? Biarlah rumput yang bergoyang menjawab, thanks… πŸ˜‰

19 Comments

Add a Comment
  1. dukungan os dan aplikasine piye ya mas?

    1. nah iku,mas….disana tadi gak dijelaskan, hehehe…(sepertinya miri-mirip juga sama Android) ada market FireFoxnya, yang mirip dengan GooglePlay πŸ˜‰

    1. iya,mas….begitu adanya πŸ˜‰

  2. ada pesaing nih, kayaknya bantu BB ngalahin android #eeehhh

    1. Woch, awas ada Bapak Android datang πŸ˜†

    1. Hahaha, sama dengan punyaku kemarin mas…EverCoss A7T hehehe πŸ˜‰

      1. wekekek…ndang diapgret…
        dah dapat bonus uakeh tho… πŸ˜€

  3. wah…onok anyaran maneh..??? πŸ™

  4. sebenarnya klw mau bagus, os makan ram super dikit tarohlah seluruh sistem cuman makan ram 50 mb, kan hebat tuh, tapi kemampuan setara android, bakalan bondong2 ke os tsb, yg jdi msalah opo tumon? android opreker aja ada os slim hemat ram buat samsung galaxy y cuman smpe 129 mb

  5. Kalo punya xperia e single bisa dicoba itu os.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: