Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Memotret Ladscape dengan Kamera sederhana, menggunakan EverCoss A7T

Kamera HH android EverCoss A7T milik PB ini sebetulnya pernah di ulas disini, namun kali ini akan membahas tentang kameranya saja ketika digunakan pada siang hari. So bisa dibilang lebih cenderung mengeksplore kamera HH android EverCoss A7T, ketika di gunakan dalam suplay cahaya yang lebih / cukup. Ternyata hasilnya tidak terlalu jelek, bisa dibilang sangat cukuplah dengan harga cuma Rp.715.000,- saja. Silahkan di lihat hasilnya dibawah ini πŸ˜‰

Lumayan juga kan, meskipun tak sehebat kamera HH android yang kelas wahid(1jt’an keatas). Kemarin waktu Kopdar bersama kawan-kawan JatimOtoBlog di Kota Gresik juga sempat untuk menangkap moment Sun Rise, meskipun bisa dibilang gagal menangkap moment yang ada. Namun cukup memberikan sebuah kenangan, atau gambaran tentang wisata Kota Gresik (artikel disini).

Kesimpulannya;Β Jika digunakan pada siang hari, atau waktu sekitar lingkungan Objek foto banyak cahaya/cukup cahaya yang mensuplay. Hasilnya cukup bagus, dengan catatan kategori kamera HH android seharga Rp.715.000,-(dibawah 1jt’an saja). Lucunya lagi HH android EverCoss A7T ini memiliki kamera depan, so buat yang suka sama si selfie sangat cukup membantu πŸ˜‰ . Ya meskipun ada yang bilang, “Aku ra penting Kamera HP” namun kalau bisa berbagi info begini, siapa tahu bisa membantu buat yang uangnya pas-pas’an mirip PB hanya mampu membeli HH android dibawah 1jt’an saja…Hehehe, semoga menginspirasi, thanks πŸ˜‰

57 Comments

Add a Comment
    1. kuwi iklane…lik πŸ˜† heheh

      1. klo mau moto bnran tinggal beli EOS jahahah

        1. Wakakak, EOS sudah ada mas….meski cuma 1000D πŸ˜†

          1. Seribu jg punya… Saya malah blm punya….

    1. lumayan,mas…cukup untuk mengisi sebuah blog, heheh

  1. mantaaabbbb
    lebih mantab lg pake canon #ups :mrgreen:

    1. wakakak, kalau Canon memang tiada duanya#Nikon saja lewattt….Upssss :mrgreen:

  2. DoF kurang kentara…. blur dan noise masih terlihat jelas… ambil gambar jam brapa itu kang

    1. Jam 4 sore,kang….hehehe(jangan dinilai seperti DSLR loch) ini Kamera HH 700an rebu πŸ˜‰

      1. πŸ˜€ galmin lumayan jelas loh kang…. so jelas perlu dinilai meski bukan jepretan dslr sekalipun #peace

        1. waduch, pesaingi galmin…..Perasaan itu HP 2nd aja yang 700an rebu, itupun setelah hampir 3tahunan….wakakak

  3. Soft Launching REVPRO Shop Radio Dalam Jakarta
    http://motobikerz.com/archives/4796

    1. makasih,lek…xixxixi πŸ˜‰

    1. lumayan om, walau hanya 700an rebu…ixixixi πŸ˜‰

  4. Blog ku yo isine nggawe kamera hp kok…pake hp semarpret 3,2mp mayan lah timbang ga enek blazz πŸ˜€

    1. Hu’uch om, tinimbang ra ono photonya…kurang bercerita,wakakak

  5. keren juga hasilnya πŸ™‚
    ==============================================
    tulisan baru setelah libur nulis πŸ™‚
    http://zulari58.wordpress.com/2014/05/26/kelebihan-dan-kekurangan-honda-mobilio/

    1. iya, cukup buat HH seharga 700an rebu πŸ˜‰

  6. bagus juga hasilnya πŸ˜€

    ——————————–
    Kenali Berbagai Safety Riding Gear
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/27/safety-gear-untuk-berkendara/

    1. cukup lumayan buat HH murmer…hehehe πŸ˜‰

  7. Cadasss gan hasilnya… 😎
    Sampe gak percaya itu hasil jepretan Evercross…
    Ajarin dong… πŸ™‚
    http://komputermotor.com/2014/05/27/dani-pedrosa-jadi-ke-suzuki-motogp-semoga-biar-dapet-motor-warna-biru-d/

    1. Hahaha, mas ini jadi bikin saya ndak enak hati….nggak pakai sttingan apa-apa, wong cuma momentnya pas tepat aja πŸ˜‰

      1. Wew.. asli pengen bisa motret kayak gituh… πŸ™‚

        1. coba saja pas sore hari, langit ketika bagus πŸ˜‰

          1. Nanti dah, kalau hapenya udah ada… πŸ˜€

            1. πŸ™ pakai HP asal ada cameranya pasti bisa πŸ˜‰

              1. Joss dah… πŸ™‚

    1. Hahhaa, makasih πŸ˜† rodoknya πŸ™

  8. Ini jeprΓ©tan Samsul galmin yang hilang di Sirkuit Kenjeran
    —–
    http://nyobamoto.com/2012/01/22/indahnya-masjid-agung-jami-malang/

    Eman sakjanΓ© πŸ™

    1. galmin ya kelasnya diatasnya EverCoss….**Coba dulu barunya berapa πŸ™ xixixi

    1. toss….kalau gitu, hehehe

  9. sahabat xross hehe…pernah punya tp saat masih cross , A7 kamera dan video saat ditampilin di tv led tajam bgt, cuman kekurangannya kl malam kayak 1,3 mp, padahal 8mp.

    sori ya om, kl kunbal suka telat, maklum nguli, mpe rumah sekitar magrib…pokoke disempet2in dah..
    http://motomatic.wordpress.com/2014/05/26/new-pcx-siap-hadir-di-prj/

    1. nah itu,mas….kalau dipakai malam(kurang cahaya) hancur dach πŸ˜†

  10. Semua isi blog saya juga pake kamera HTC, hasilnya lumayanlah… πŸ˜€
    Yang penting keliatan gambarnya, lha wong ra pinter motret je…

    1. Kala HTC pasti lebih joss,mas….hehehe **Bukan levelnya EverCoss A7T

  11. Boleh juga hasilnya tuh Mas. Mungkin perlu dicoba pakai tripod juga Mas. Siapa tahu kalau landasannya lebih kokoh hasilnya bisa lebih tajam meskipun cahaya masih kurang

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: