Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Compare Kamera Sony Xperia C vs EverCoss A7T #Anti mainstream!!

Biasanya kalau compare barang itu, biasanya sekelas atau selevel. Nah karena PB anti mainstream, jadilah Β artikel yang agak nyeleneh ini. Compare barang yang bisa dibilang memang jauh levelnya, atau jauh banget kelasnya. Hehehe…. Yach, namanya juga memberi informasi itu kan beragam caranya. Selama ini seringnya kan yang selevel, kali ini Sony Xperia C vs EverCoss A7T. Dari segi harga saja, sudah terpaut sangat jauh. Apalagi dari sisi spesifikasi, sudah pasti juga jauh banget. Tapi ya, kita lihat dulu siapa tahu ada sesuatu yang menarik. Hehehe…. πŸ˜‰

(gbr.01 **Gambar atas adalah hasil dari Sony Xperia C, sedangkan yang bawah tentu saja EverCoss A7T)

Bagaimana, Tidak begitu kalah juga bukan?? Saat itu dalam keadaan pencahayaan bagus, dalam ruangan restonya. So kedua gadget tidak menggunakan lampu kilat/flashnya, dan posisi keduanya disetting dalam ukuran 2Mpx. Meskipun Sony Xperia memiliki maksimal 8Mpx, sedangkan EverCoss A7T memiliki kemampuan 5Mpx. Hasilnya beda-beda tipis,kawan!! Hehehe… πŸ˜‰

(gbr.02 ** Gambar atas hasil dari kamera Sony Xperia C, sedangkan yang bawah hasil kamera EverCoss A7T)

Nah ini barulah kelihatan jauh,kawan!! Ketika ditest di luar ruangan yang minim cahaya, waktu itu menjelang malam sekitarΒ Β±pk.17.45wib. Masih sama settinganya dalam 2Mpx, namun saat ini sama-sama menggunakan flash/lampu kilat bawa’an gadget masing-masing. Kali ini barulah nampak, Sony Xperia C lebih superior dalam pencahayaan yang kurang. Kalau EverCoss A7T, meskipun sudah menyalakan lampu kilat/flash tetap saja masih kurang jelas pencahaya’annya πŸ˜‰ .

So itulah secuil kisah Compare kamera HH dari dua dunia berbeda, hahaha….semoga menginspirasi πŸ˜‰ thanks!!

71 Comments

Add a Comment
  1. Hasil sony experia lebih bagus, lebih jelas dan terang. Tuh chicken katsu jelasss banget, jadi laperr πŸ˜‰ .

    1. Hahaha, mantabb…..silahkan keResto Japanese,eheheh πŸ˜‰

    2. Kalo aku masih suka ke samsung kak, soalnya harga jualnya tetep tinggi walaupun udah dipake lumayan lama. Sony juga bagus sih πŸ™‚

      Smartphone Android yang cocok untuk wanita

      1. sama tuch sepertinya, aku juga suka samsung πŸ˜‰ heheheh #andai ada duit πŸ˜‰

      2. Nah kalau soal nilai jual kembali, iya sih Samsung menang πŸ™‚ .

        1. aku pakai HP, jarang jual-beli….kalau tidak bener-bener sudah bosan, heheheh

    1. Wakakaka, waras sanget cak πŸ˜‰

      1. Comparen karo canonmu cak evercrosE

        1. Wakakaka, mene cak….Kamera Pocket tak Compare karo DSLR πŸ˜‰

  2. sesuk kompare miss fokus ambi mister pentol yo??
    #kwabuurrrrrr

    1. Heluuuuchhh, malah nglunjak πŸ‘Ώ

  3. brigade jalan raya

    makanan apa itu? aneh! minta review nye yaaaaaa πŸ™‚

    1. Hahahah, itu menu Hokben kakak πŸ˜‰

    1. wakakaka, bisa jadi emang begitu πŸ˜‰

    1. regone nggowo barang,xixixixi

      1. Ono rego ono rupo, neng Mejo ono SEGO :mrgreen:

        1. Segone ndang dipangan,mas…hahhaa

  4. Compare.a pke mkanan ya hehe kreatif jd bza liat lbih detail kang πŸ™‚

    1. Hehehe, sekalian ngeliatin menunya jadi laper πŸ˜‰

    2. Hehehe, sekalian ngeliatin menunya jadi laper πŸ˜‰

    1. wakkaka, iya kang…xixixixi πŸ˜‰

  5. Kandani kok kamerane sony sitimewa… πŸ˜† yg bisa nandingi cybershotnya sony cuma N-series nya nokiyen yg udah pake lensa carl zeiss

    1. betul itu,om….sayange sekarang Nokipret jarang pakai lensa jenis itu πŸ˜‰

  6. K850 masih debest… flashnya pake blitz beneran bukan led πŸ˜€

    1. Kira-kira harganya brapa ya itu K850 skearang, dulu kelas dewa juga πŸ˜‰

      1. Wingi nang loak oleh rego 350 :v mbuh isine sik waras po ajur

        1. wakakak, opo dijupuk lensa’e ae om…dipasang nang Andromax C #upsss :mrgreen:

  7. Sik aku penasaran ….kok enek tulisane goos thing come in pair… emang sampeyan gandengan ma siapa nich πŸ˜† asisten poooo…. #ahsudahlah πŸ˜†

    1. wakakak, tahu saja om ini…xixixixixi #yaiyalah om….but, asistent ya mana?? ahsudahlah… :mrgreen:

    1. jyaaann….kurang kerjaan,wakakaka πŸ˜‰

  8. Perbandingan pertama juga bagusan Sony, Mas. Lebih detil & fokus. Mungkin titik fokus-nya digeser pada benda yang sama dari kedua hape supaya kelihatan perbandingan titik fokusnya πŸ™‚

    1. Nice masukan,mas…hehee, next time tibikin begitu πŸ˜‰ heheh

  9. sing larang gambare agak bagusan… *dikit πŸ˜‰

    1. dikit bingit ya,om..ndak banyak πŸ˜‰

      1. Banyak tapi sedikit… lho..piye to..? :mrgreen:

        1. Hahahah, mungkin sedang lapar om πŸ˜‰

          1. Nek luwe mrene…aku lagi pesen tempe penyet,lho.. πŸ™‚

            1. woch, maknyusss kuwi om…. πŸ˜‰ **habis makan juga, cakangkung bikinan asistent πŸ˜‰

    1. wakakaka, bisa dibilang mirip compare Ferari vs Vios…hahahaa

  10. evercosnya tranmisi otomastis ya πŸ˜€

    —————————————–
    Cover Headlamp New Vixon
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/09/pasang-cover-headlamp-yamaha-new-vixion/

    1. Hahaha, semi Otomatis πŸ˜‰

  11. nanti compare CBR sama revo ah… top speednya πŸ˜€
    trus mang R25 sama neng vega

    1. wakakak, jossss om…xixixxi πŸ˜‰

  12. Memang harus diakui sony emang joss… Klo HTC keok πŸ˜€

    1. mantabbbb, heheheh πŸ˜‰

    1. Hehehe, sama….ini juga punya saya yang EverCoss_nya, HH Rp.715.000,- saja…xxixixixixi

      1. Eh luamayan murah nding.
        Nabung dulu ah, sementara ini cuman pegang nokia 2700 aja om hehehe πŸ˜€

    1. ono rupo, ono rego…#kata orang jawa bilang πŸ˜‰

  13. tetep sony juaranya edan pooo πŸ˜†

    1. Hahahah, warassss kang…. πŸ˜†

    1. hiduuuppppp#taapi duweku mung A7T

  14. Mau dong hokbennya πŸ˜€

    1. Hayuksss…aku ditraktir,mauuu

  15. sing pnting iso di geser2 nang layare

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: