Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Ketika FBY & FBH akur, itu akan lebih indah!!

Mumpung lagi bulan suci Ramadhan, so judulnya yang akur-akur saja. Karena kerukunan itu akan lebih indah jika terwujud, tidak seperti para pendukung capres-cawapres saat ini yang saling BC. Hal itu juga biasa terjadi di ranah blogosphere, yang biasa terkenal dengan Fans Boy/Fans Berat suatu produk. Yang paling terkenal adalah FBY vs FBH, kalau sudah mendukung produknya…wach, semua komentnya bisa kacau balau. Tapi kali ini, PB menemukan sesuatu dari kubu berbeda namun duduk manis bersama. Yaitu ini dia….. πŸ˜†

Part Honda, terpasang di Yamaha Jupiter Z 2003 dengan akuurr πŸ˜† .

Tutup busi Honda Supra series(lama), ternyata sama/bisa di aplikasikan di Yamaha Jupiter Z 2003 milik PB. Mengapa dipilih part ini, karena tentu saja soal price/harga part tutup busi milik Honda lebih murah. Hanya Rp.15.000,-/biji, sedangkan milik Yamaha Jupiter aseli hingga menyentuh hargaΒ Β±Rp.30.000,-an (kemarin sempat membeli punyanya Mio Soul, seharga Rp.56.000,-). Mayan menghemat, toh kwalitas juga genuine πŸ˜† .

Untuk Businya, milik Yamaha biasanya menggunakan produk NGK. Selamat ini membeli aseli milik Yamaha, sekitaran Rp.12.500,-/biji. Sedangkan ini pakai merk Denso, yang merupakan ginuine part Honda. Malah justru lebih murah cuma Rp.10.000,-/biji. Hehehee….Lumayan kan?? Kalau saling akur, bisa saling mengisi begini… πŸ˜† Thanks, semoga menginspirasi πŸ˜‰

35 Comments

Add a Comment
    1. itu betoel adanya πŸ˜‰

  1. aku yo akur spakbor byson di megapro

    1. Josss, mantab itu πŸ˜†

  2. asisten2mu melu akur po gak??? :v

    1. nah kan, mulai Rossooohhh dipagi hari πŸ‘Ώ πŸ˜›

      *Jelas akur bingit dong πŸ˜†

  3. lebih murah dan berkualitas

    1. wow, Bpk. Honda bilang begitu…josss πŸ˜†

  4. asisten sing luwih murah, ono ra sang?

    1. nah kan….semakin memicuuuu dipagi hari πŸ™ Ra ono,kak…. πŸ˜›

  5. lho.. anumu oplasan yo? #ehh

    1. lochhh….yoi noooo πŸ˜›

  6. iso tag jajal koyone, πŸ™‚

    1. perlu dicoba…heheheh πŸ˜†

  7. brarti sing durung akur nikon vs canon iikiyyy

    1. Ngoahahahaa…suatu saat nanti tak bikin akur juga bisa

      1. hora mungkinnnnnn…… paling cm tas -e tok sing isok

        1. lebih dari itu bisa, hahaha πŸ˜†

    1. Selingkuh itu indah…ngoahaahaaa

  8. beli tutup businya di BERES ato toko spare parts umum Om…?
    kalo ditoko umum ati2 parts berlogo dan kemasan honda (mobil & motor) banyak ditemukan palsu, kalo beli di beres lebih terjamin keasliannya dan kalo memang harga segitu berarti emang murah tuh….
    sama kaya kasus ganti piston & silinder Y MX…sekalian ganti / boreup pake punya vixi malah jatuhnya lebih murah….naik performa lagi….. πŸ˜€

    1. diBeres,mas…

      nah itu,malah josss…MX pakai punya V-ixion,mantaaabbb

    1. Pasti bisa…Kan semakin di depan dengan satu hati…

      1. βœ½Ζ—Ζ—Ι‘ΜˆΖ—Ζ—Ι‘ΜˆΖ—Ζ—Ι‘Μˆβœ½

  9. muantep seng akur-aku ngene ndan! pokok tutup busine ojok nggondok ae pas dipasang nang yamaha πŸ˜€

    1. Ngiahaahaaa…aman,ndan!! 86 terkendali dengan baik

  10. Sip πŸ˜€

    ——————————————-
    Ini dia motor akselerasi tergila didunia
    http://rpmsuper.com/2014/07/08/motor-dengan-akselerasi-tercepat-di-dunia/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: