About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Test Speed Memory Card Class 10 kapasitas 8gb!!

Masih berkutan soal gadget, kali ini masih tetap berhubungan dengan test speed kehandalan memory class 10. Memang saat ini bisa dibilang memory card yang memiliki kategori atau kemampuan class 10, konon katanya sangat handal untuk menghandle segala kesibukan yang ada di gadget kita. Memang bisa dibilang begitu, karena PB sudah membuktikan yang kedua kalinya. Kalau dulu (dalam artikel ini) PB juga sudah membeli memory card class 10 namun untuk dijejalkan dalam Sony Xperia C, waktu itu tidak begitu terasa. Pasalnya si HH emang sudah mumpuni dalam akselerasinya mengolah aplikasi dan data, jadi PB tidak begitu merasakan manfaatnya. Namun kali ini beda, simak dibawah ini πŸ˜‰

Meski dalam test diatas tidak begitu beda dengan test sebelumnya, namun sangat terasa ketika membuka & menutup aplikasi di gadget PB yang hanya EverCoss A7T. Kalau tadi PB bilang untuk dijejalkan dalam Sony Xperia C tidak begitu kentara perbedaanya, namun kali ini sangat terasa kok. Yang terbiasa dengan perfoma EverCoss A7T biasanya agak lelet, namun sejak menggunakan memory class 10 ini loadingnya tidak terlalu lama mutar-mutarnya. Meskipun bisa dibilang tetap saja ketika ada beberapa aplikasi yang berputar-putar, namun tak selama dan selemot biasanya.

Yang ini cukup berkapasitas 8gb saja, pasalnya mau beli yang seperti kemarin. Takutnya kelamaan prosesnya, hampir seminggu utuh lamanya. So karena ini sifatnya darurat makanya PB beli di sekitara Surabaya saja, kapasitas 8gb malah Rp.85.000,- loch. Padahal yang kemarin class 10 kapasitas 16gb, cuma Rp.109.000,- saja πŸ™ . Nanti artikel terpisah, apa saja efek-efeknya setelah menggunakan memory ini. Semoga betah mampir kesini,kawan!! Thanks πŸ˜‰

About these ads

56 Comments

Add a Comment
    1. haahaa…pakai bingits πŸ˜‰

  1. murah bingit, saya mau dong dibeliin

    1. nah situ kan dapat dari Sponsort….#AkuKapan??? πŸ™„

      1. hiach, kirain lupa mau ngasih PIN EsPeGe πŸ˜‰

    1. Kemarin aku juga gitu,mas…pokok’e GD tur murah, ternyata ada bedanya betulan. Ketika kita sudah main Rooting,CWM,dsb. Trust me!! πŸ˜‰ hehehee

      1. Laah bener itu,
        Ini masih standar” aja soalnyah πŸ™‚

        1. segera diganti…ahahahaha πŸ˜‰

          1. Masih betah pakek SamsuL…

    1. Bisa aja mang asep, hehehe… πŸ˜‰

  2. Antara 8 gb -16 gb – 32 gb bedanya ga jauh mah. Antara 20-50 rebuan doank

    Yg beda jauh itu yg 64 gb. Bisa 2-3x harga yg 32gb

    1. Itu betoel adanya,mas…hehehe πŸ˜‰

  3. top speednya berapa ya :mrgreen:

    ———————————————————
    Bebaskan Blok Mesin dari Warna Menguning
    http://rpmsuper.com/2014/09/21/cara-membersihkan-noda-di-blok-mesin/

    1. Itu udah TOP Speed semuah…ahahahaa πŸ˜‰

  4. Tuku maneh? Duwik’e akeh tenan

    Yamaha Siapkan Mio 125, Setelah Tak Berdaya Melawan Vario 125 – http://wp.me/p1jHUP-2pV

    1. Daripada tuku HH, medingan tuku memory om. HH 715rebu bisa diOprek sesuka hati #alibi gak poenya modal untuk beli HH mahal πŸ˜‰

      1. Joss…
        Pingin pisan beli memori

        1. hahaha…siepppp #32gb_nya katanya diTest πŸ˜‰

  5. buaanterrrrrr…..bakale :mrgreen:

    ______________________________________

    Komparasi lengkap R15 vs CBR150R

    http://bladeusmagz.com/2014/09/21/komparasi-yamaha-r15-vs-honda-cbr-150r/

    1. haich….nang nid ono rental?? πŸ™„

  6. Saya juga pake class 10 mas buat Andro, tetapi merk sebelah om, Toshi*a, hehehehe… Speednya sedikit lebih rendah dari San Disk ini πŸ™‚

    1. soalnya kemarin pas nyari yang ada cuma merk ini sama, apa ya lupa…Phili* kalau ndak salah, lebih mihil πŸ˜‰

    2. speed yang lebih tinggi juga ada t****ba exc***a, made in japan (bukan yang made in taiwan).

      1. Nice info, tapi harganya gimana?? lebih mahal kah??

      2. jelas dong, dulu beli 16 gb taiwan cuma 135rb, yang exc*ria japan 190ribu. sama sama dari t*sh*ba.

        1. nice info…semoga kedepanya bisa beli yang itu,mas…hehehe πŸ˜‰

      3. amin..
        oya ngetestnya coba pake A1 SD bench, lebih akurat.

        1. Amin…. πŸ˜‰

          Siap mas, nanti diUpDate lagi testnya pakai ” A1 SD bench”…hhehehhe πŸ˜‰

  7. label ultra bahkan 1 tingkat diatas class 10 standar

    1. owch, gitu ya kang….#barusaham πŸ˜†

  8. heik? murahmen.. lagi pengen 16GB class 10.. :3

    1. yang class 10 kapasitas 16gb, sudah kebeli…(klik link sebelumnya/diartikel ini/barisan atas)

  9. saya menggunakan yang 64 gb class 10 pada z10 lancar jaya….tanpa ada kendala di banding class di bawahnya meski kapasitasnya lebih kecil masih ngelak…perbedaan class 10 terutama untuk program aplikasi begitu terasa tanpa perlu melakukan root memory bos

    1. Iya…kalau gadgetnya sudah mumpuni itu,bos. (Z10)..hehehee, ini cuma evercross πŸ˜‰

  10. Udah bukan class 10 lagi tuh, lebih…malah Uhs-1

    1. owch, bukan yaa… πŸ˜† #terpancang waktu beli, minta yang class 10 πŸ˜‰

    1. Abdsen diterima,om….hehhee, sek ngetik artikel… πŸ˜‰

  11. Hello there! I could have sworn I’ve been to this site before but after checking through some of the post I
    realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely delighted
    I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: