Navitel 8.5.0.35 full version instal di EverCoss A7T, lama ngelock satelitnya!!

oleh

Masih berkutat di Navigasi android, mumpung lagi semangat mainan Navitel terbaru. Kemarin baru berhasil menginstal di Sony Xperia C milik asistent(artikel disini), kini waktunya instal di android low entry milik PB. Yaitu EverCoss A7T yang biasa dipakai keseharian, dimana speknya jauh dibawah Sony Xperia C. So ternyata ada perbedaanya, silahkan disimak dibawah ini πŸ˜‰

(kiri tampilan Sony Xperia C & Kanan EverCoss A7T), satelitnya lebih banyak ngelock EverCoss A7T.

Perbedaan pertama adalah soal lama ngelocknya ke satelit, dimana kalau Sony Xperia C cukup dengan hanyaΒ Β±1menit saja. Namun begitu dipakai di EverCoss A7T milik PB ini, ngelocknya satelit justru lebih lama hinggaΒ Β±10menit. Nah…untuk perbedaan kedua, adalah dimana banyak jumlah satelit yang ter-lock oleh masing-masing HH. Dimana kalau Sony Xperia C hanya mengunci 5satelit(keterangan gambar diatas), namun kalau EverCoss A7T lebih banyak yaitu 7satelit terkunci. Padahal kedua gadget posisi sama(disandingkan/sejajar), dan juga dalam ruangan kamar kost PB serta waktu yang bersamaan pula. Di diamkan hingga beberapa menit, namun posisi tetap sama saja. Artinya meskipun ngLocknya EverCoss A7T lebih lama, namun bisa mengunci lebih banyak satelit.

Tampilan Over All sama saja πŸ˜‰ .

Untuk tampilan view Navitelnya sama saja, meskipun di Sony Xperia C memiliki lebar layar 5″, sedangkan di EverCoss A7T cuma 4″. Ya karena memang type navitel yang dipakai adalah sama “Navitel 8.5.0.35“, Β untuk para bikers yang suka menjelajah. Sepertinya kudu wajib punya ini, karena Map_nya selalu terUpdate dengan rapi, yang peling recomend cara instalnya & pengoperasiannya bisa secara OffLine πŸ˜‰ . Ada semacam sygig, meskipun instal offline namun untuk mendapatkan Map_nya harus OnLine langsung dari HH dengan mendowndload sebesarΒ Β±500Mb. Memang setelah itu kalau menggunakan saat bernavigasi tetap bisa offline juga, namun yang kurang nyamanya disaat mendapatkan Map pertama kalinya itu πŸ˜‰ . Semoga bisa menginspirasi kawan semua, Thanks πŸ˜‰

47 thoughts on “Navitel 8.5.0.35 full version instal di EverCoss A7T, lama ngelock satelitnya!!

    1. loch,nggak gitu kak…maksudnya ya sebelum berangkat, kita manasin motor sambil nunggu GPS ngelock. Habis itu, detail bingits dong πŸ˜‰ **Lelet ini hanya cool mode saja πŸ˜‰

  1. ane udah pernah nyoba navitel yang v.8, entah kenapa lebih srek pakai sygig walau itu versi pak tani…., sebagai pendamping papago, waze sama g-maps

    1. Soal rasa memang beda,mas…hehehe, aku pernah nyoba sygig juga. Tapi masih seneng Navitel, mungkin berasa mudah & enteng aja cara mengaplikasikanya πŸ˜‰

  2. Heya i’m for the primary time here. I came across this board and I in finding It really helpful
    & it helped me out much. I’m hoping to offer something back and
    aid others like you helped me.

              1. Iya ntar nyari mentahan file.apk nya aja
                Setelah sukses insya allah ane mau review lumayan dripd pake waze harus connect internet truz

              2. Naaah…..itu dia yg ane perlu soalnya dimari jaringan internet gak jelas tiap provider seperti punya batas wilayah jd pas merk A bagus di daerah kosan ntar dket kantor yg dikuasai area provider B mlh provider A sinyalnya jelek πŸ™

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!