Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Navitel 8.5.0.35 full version instal di EverCoss A7T, lama ngelock satelitnya!!

Masih berkutat di Navigasi android, mumpung lagi semangat mainan Navitel terbaru. Kemarin baru berhasil menginstal di Sony Xperia C milik asistent(artikel disini), kini waktunya instal di android low entry milik PB. Yaitu EverCoss A7T yang biasa dipakai keseharian, dimana speknya jauh dibawah Sony Xperia C. So ternyata ada perbedaanya, silahkan disimak dibawah ini πŸ˜‰

(kiri tampilan Sony Xperia C & Kanan EverCoss A7T), satelitnya lebih banyak ngelock EverCoss A7T.

Perbedaan pertama adalah soal lama ngelocknya ke satelit, dimana kalau Sony Xperia C cukup dengan hanyaΒ Β±1menit saja. Namun begitu dipakai di EverCoss A7T milik PB ini, ngelocknya satelit justru lebih lama hinggaΒ Β±10menit. Nah…untuk perbedaan kedua, adalah dimana banyak jumlah satelit yang ter-lock oleh masing-masing HH. Dimana kalau Sony Xperia C hanya mengunci 5satelit(keterangan gambar diatas), namun kalau EverCoss A7T lebih banyak yaitu 7satelit terkunci. Padahal kedua gadget posisi sama(disandingkan/sejajar), dan juga dalam ruangan kamar kost PB serta waktu yang bersamaan pula. Di diamkan hingga beberapa menit, namun posisi tetap sama saja. Artinya meskipun ngLocknya EverCoss A7T lebih lama, namun bisa mengunci lebih banyak satelit.

Tampilan Over All sama saja πŸ˜‰ .

Untuk tampilan view Navitelnya sama saja, meskipun di Sony Xperia C memiliki lebar layar 5″, sedangkan di EverCoss A7T cuma 4″. Ya karena memang type navitel yang dipakai adalah sama “Navitel 8.5.0.35“, Β untuk para bikers yang suka menjelajah. Sepertinya kudu wajib punya ini, karena Map_nya selalu terUpdate dengan rapi, yang peling recomend cara instalnya & pengoperasiannya bisa secara OffLine πŸ˜‰ . Ada semacam sygig, meskipun instal offline namun untuk mendapatkan Map_nya harus OnLine langsung dari HH dengan mendowndload sebesarΒ Β±500Mb. Memang setelah itu kalau menggunakan saat bernavigasi tetap bisa offline juga, namun yang kurang nyamanya disaat mendapatkan Map pertama kalinya itu πŸ˜‰ . Semoga bisa menginspirasi kawan semua, Thanks πŸ˜‰

47 Comments

Add a Comment
  1. Wih bisa juga di HP ini, walaupun memang sepertinya chip GPS jauh lebih buruk dibandingkan dengan Sony ya

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

    1. Iya,mas…tapi lumayan kok, masih mampu…dalam arti kita hanya menunggu sabar waktu ngLock Satelitnya saja πŸ˜‰

  2. 10 menit selak bablas 10 km kui hehehhe

    1. loch,nggak gitu kak…maksudnya ya sebelum berangkat, kita manasin motor sambil nunggu GPS ngelock. Habis itu, detail bingits dong πŸ˜‰ **Lelet ini hanya cool mode saja πŸ˜‰

  3. ngelock SPG lebih lama..dan harus telaten yaa… oceee.. xixixixi
    *cukup 1 SPG yg di ‘LOCK’…

    1. Wakakaka, itu betoel adanya πŸ˜‰

  4. Saya pake yang versi 8.7.0.0 malah sering crash… πŸ™
    Jadilah pake osmand sdja… lumayan lengkap juga πŸ™‚

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/09/23/akhirnya-berpaling-juga-ke-selain-telkomsel/

    1. Kalau ini sehat wal’afiat,mas….lancar jaya kok, diEvercoss πŸ˜‰

      1. Okelah nanti coba downgrade…siapa tau lancar jaya juga πŸ™‚

        1. sieppp, dinanti reViewnya πŸ˜‰

  5. wah kayaknya ga bisa dipasang di Otim πŸ˜€

    1. Coba saja,siapa tahu bisa πŸ˜‰

    1. ia aa’…mayan mambantu perjalanan πŸ˜‰

    1. Ayo,om…tinggal nginstal… πŸ˜‰

    1. Akurat bingit,mas….selisihpun paling kurang 5 meter πŸ˜‰

  6. ane udah pernah nyoba navitel yang v.8, entah kenapa lebih srek pakai sygig walau itu versi pak tani…., sebagai pendamping papago, waze sama g-maps

    1. Soal rasa memang beda,mas…hehehe, aku pernah nyoba sygig juga. Tapi masih seneng Navitel, mungkin berasa mudah & enteng aja cara mengaplikasikanya πŸ˜‰

  7. Heya i’m for the primary time here. I came across this board and I in finding It really helpful
    & it helped me out much. I’m hoping to offer something back and
    aid others like you helped me.

  8. Tous les logos, marques et images de ce internet site sont
    les propriΓ©tΓ©s de leurs propriΓ©taires respectifs.

  9. kok ane munculnya mlh trial 29hari ya om
    mohon bantuannya dong πŸ™‚

    1. downdloadnya dari mana?? Kalau yg dari googlePlay, memang trial mas..coba cari diPasar gelap πŸ˜‰

      1. Iya om di playstore pantesan trial
        Oke dech ane cari mentahan filenya

        1. sieppp…ditunggu repiewnya πŸ˜‰

          1. Iya om ntar sore mampir ke sebelah dulu numpang wifi gratis πŸ˜€
            Biar bisa review soale kmaren kok mlh masuk ke versi trial

            1. sieppp…iya,mas kalau dari GP(GooglePlay) hehehe

              1. Iya ntar nyari mentahan file.apk nya aja
                Setelah sukses insya allah ane mau review lumayan dripd pake waze harus connect internet truz

              2. betul, bahkan denga mematikan koneksi data diHH. Navitel masih berjalan mulus πŸ˜‰

              3. Naaah…..itu dia yg ane perlu soalnya dimari jaringan internet gak jelas tiap provider seperti punya batas wilayah jd pas merk A bagus di daerah kosan ntar dket kantor yg dikuasai area provider B mlh provider A sinyalnya jelek πŸ™

              4. Nah, itu cocoknya pakai Navitel. Saya pernah test dari SYB-Pesisi utjung timur Jawa. Lancar jaya πŸ˜‰

              5. Asieeek…..blh juga tuch jd makin penasaran pengen ngetest Navitel πŸ™‚
                Nice info

              6. Sieeppp, ditunggu repiewnya πŸ˜†

  10. masalah e ngelock ae gk isow” iki πŸ˜₯

    1. Lah…settingane wes bener opo gurung?? Mengko ndakno GPSe rung ON

        1. Hahahaa…mendingan A7T berarti. Meskipun 10menitan, itu hanya awal.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: