Navitel 8.5.0.35 terinstal di Sony Xperia C, ngelock satelitnya cepat bingits!!

oleh

Sudah lama tak membahas soal navigasi di HH android, karena memang sudah lama juga tidak blakrak’an jauh. Meskipun sering keluar kota, paling juga sering naik Bus atau kalau tidak begitu melakukan perjalanan 360km(PP) namun sudah hafal route. So makanya sangat jarang sekali untuk memakai fasilitas ini, meskipun dulu PB sering menggunakannya dalam perjalanan. Terakhir instal sekitar setahun yang lalu, atau masih versi 5 kalau tidak salah. Namun ternyata kini dipasaran sudah ada yang 8.5.0.35 for android, kali ini PB instal di Sony Xperia C. Beginilah penampakannya…. πŸ˜‰

Banyak banget sebetulnya aplikasi android untuk navigasi ini, mulai dari papago, sygig, dan navitel ini sendiri. Kenapa PB memilih pakai navitel, karena semuanya bisa dilakukan secara offline. Mulai dari instal, hingga waktu bernavigasi benar-benar tida membutuhkan koneksi internet dari HH, Serta yang terpenting, menurut PB aplikasi ini paling enteng berjalan di HH android, meskipun itu HH kelas low entry level. Update Map_nya juga lengkap dan bisa dilakukan secara offline(artinye tidak perlu HH mendowndload langsung, serta menggunakan paketan data HH itu sendiri).

Meskipun di PlayStore tersedia navitel secara free, namun itu hanya fersi trial selama 30hari. Kalau yang PB pakai ini mendapatkan dari “pasar gelap di goole” so ini yang fersi full, mohon maaf karena jaringan internet PB terlalu lemot. Makanya tidak bisa mengunggah mentahanya, kemarin berencana mau diUpLoad di dropbox. Namun ternyata gagal terus, meskipun cuma 108Mb saja, namun memang jaringan di PB lagi tersendat πŸ˜‰ Namun tidak usah bingung, gampang banget untuk mendapatkan APK full fersi di google tinggal ketik saja πŸ˜‰

Untuk Map_nya tersedia dengan gratis di Navigasi.net, lumayan besar memang kalau ini filenya. Sekitar 235Mb untuk yang fersi terakhir ini(PB gunakan saat ini), untuk yang lama padahal dulu cuma Β±180Mb saja. Navitel ini bisa berjalan tanpa pulsa(Tanpa OnLine) sama sekali, bahkan koneksi data di android dimatikan bisa berjalan. Thanks, semoga bisa menginspirasi πŸ˜‰

52 thoughts on “Navitel 8.5.0.35 terinstal di Sony Xperia C, ngelock satelitnya cepat bingits!!

  1. he he aku kurang navigasi begituan om…
    aku termasuk tipe “sopir kuno” ..nggak perlu pake “begituan”..tapi pergi ke pelosok mana pun nyampek juga… bermodal GPS.. *GEO POSITION CANGKEM alias sering bertanya :mrgreen:

  2. he he aku kurang paham navigasi begituan om…
    aku termasuk tipe “sopir kuno” ..nggak perlu pake “begituan”..tapi pergi ke pelosok mana pun nyampek juga… bermodal GPS.. *GEO POSITION CANGKEM alias sering bertanya :mrgreen:

  3. sesuk mbahas modem ya kang. maklum lelet jdi masalah klasik neng nggonaku. sssssttttt inbok ling donlotnya ya kang

    1. Modem, sudah pernah dibahas mas. Coba diketik search box blog ini, ntar bakal keluar semua. hehhee…

      *Linknya downdload apa ya kemarin, kok lupa πŸ˜† coba ketik “navitel full version” digoogle…pasti muncul πŸ˜‰

      1. Oke ntar malem ane mau coba download soale biasa pake waze tapi kudu ada internet jd kdg males klo bernavigasi pas sinyal jelek. Nanti mau ane bandingin biar ada bahan buat nulis mumpung lagi gatel nie tangan πŸ˜‰

            1. Kalau dibukak Aplikasinya, secara OTA dia akan ngelock. DEngan catatan GPS on HH sudah ON, gamang bingit kok. Tinggal tunggu, kalau ngelock berarti “ada suaranya, GPS siap bernavigasi” πŸ˜‰

  4. dibanding android series-nya samsung, dapet satelitnya emang lebih cepet, dulu pake Nokia N95 kan basis-nya juga Navitel kalo gk salah utk map-nya.. nice share..

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!