About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Navitel 8.5.0.35 terinstal di Sony Xperia C, ngelock satelitnya cepat bingits!!

Sudah lama tak membahas soal navigasi di HH android, karena memang sudah lama juga tidak blakrak’an jauh. Meskipun sering keluar kota, paling juga sering naik Bus atau kalau tidak begitu melakukan perjalanan 360km(PP) namun sudah hafal route. So makanya sangat jarang sekali untuk memakai fasilitas ini, meskipun dulu PB sering menggunakannya dalam perjalanan. Terakhir instal sekitar setahun yang lalu, atau masih versi 5 kalau tidak salah. Namun ternyata kini dipasaran sudah ada yang 8.5.0.35 for android, kali ini PB instal di Sony Xperia C. Beginilah penampakannya…. πŸ˜‰

Banyak banget sebetulnya aplikasi android untuk navigasi ini, mulai dari papago, sygig, dan navitel ini sendiri. Kenapa PB memilih pakai navitel, karena semuanya bisa dilakukan secara offline. Mulai dari instal, hingga waktu bernavigasi benar-benar tida membutuhkan koneksi internet dari HH, Serta yang terpenting, menurut PB aplikasi ini paling enteng berjalan di HH android, meskipun itu HH kelas low entry level. Update Map_nya juga lengkap dan bisa dilakukan secara offline(artinye tidak perlu HH mendowndload langsung, serta menggunakan paketan data HH itu sendiri).

Meskipun di PlayStore tersedia navitel secara free, namun itu hanya fersi trial selama 30hari. Kalau yang PB pakai ini mendapatkan dari “pasar gelap di goole” so ini yang fersi full, mohon maaf karena jaringan internet PB terlalu lemot. Makanya tidak bisa mengunggah mentahanya, kemarin berencana mau diUpLoad di dropbox. Namun ternyata gagal terus, meskipun cuma 108Mb saja, namun memang jaringan di PB lagi tersendat πŸ˜‰ Namun tidak usah bingung, gampang banget untuk mendapatkan APK full fersi di google tinggal ketik saja πŸ˜‰

Untuk Map_nya tersedia dengan gratis di Navigasi.net, lumayan besar memang kalau ini filenya. Sekitar 235Mb untuk yang fersi terakhir ini(PB gunakan saat ini), untuk yang lama padahal dulu cuma Β±180Mb saja. Navitel ini bisa berjalan tanpa pulsa(Tanpa OnLine) sama sekali, bahkan koneksi data di android dimatikan bisa berjalan. Thanks, semoga bisa menginspirasi πŸ˜‰

About these ads

52 Comments

Add a Comment
    1. aku selalu gagal UpLoad diDropBox/juga e-mail, karena kali ini masternya besar kakak πŸ˜‰ 108Mb πŸ™ πŸ™„

  1. he he aku kurang navigasi begituan om…
    aku termasuk tipe “sopir kuno” ..nggak perlu pake “begituan”..tapi pergi ke pelosok mana pun nyampek juga… bermodal GPS.. *GEO POSITION CANGKEM alias sering bertanya :mrgreen:

    1. Kudu wajib coba,om. Namanya sudah era digital, dg ini bisa berbagi tempatΒ² indah dg mudah loch…hhehehehee

        1. siepp…ditunggu repiewnya, tempat terindah & trek recordnya πŸ˜‰

  2. he he aku kurang paham navigasi begituan om…
    aku termasuk tipe “sopir kuno” ..nggak perlu pake “begituan”..tapi pergi ke pelosok mana pun nyampek juga… bermodal GPS.. *GEO POSITION CANGKEM alias sering bertanya :mrgreen:

  3. Bisa jadi inspirasi nih. Mau coba pasang di BlackBerry 10 ah

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

    1. Loch…BB ya,om?? wach…njoss nich, sepertinya πŸ˜‰

      1. Udah coba, sukses install Navitel tapi belum sukses load maps-nya nih. Masih cari cara biar sukses 😐

        ============

        15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

        1. Loadnya gimana,maksudnya mas?? Selama aplikasi dibuka & bisa, berarti kan tinggal ngisi aja Map-nya πŸ˜‰

  4. nunggu email, (menowo diwei link dunlut)

      1. Hahahaa…lak lalian ki faktor “U”

    1. Aahaa…banyak kok,kak..linknya πŸ˜‰

  5. sesuk mbahas modem ya kang. maklum lelet jdi masalah klasik neng nggonaku. sssssttttt inbok ling donlotnya ya kang

    1. Modem, sudah pernah dibahas mas. Coba diketik search box blog ini, ntar bakal keluar semua. hehhee…

      *Linknya downdload apa ya kemarin, kok lupa πŸ˜† coba ketik “navitel full version” digoogle…pasti muncul πŸ˜‰

  6. wah belum bisa niru
    gadgetnya jadul

  7. Masalahnya cuma 1…. Androidnya punya bini, ane cuma pake nokiyem java dan BB jadoel πŸ˜€
    http://78deka.com/2014/09/22/beberapa-alasan-kenapa-motor-naked-lebih-mengasyikkan-dimiliki/

    1. Haahaa..ya gpp,mas. Ntar kalau pas touring, atau sedang mblakrak..tinggal pinjem/tukeran HP adjah… πŸ˜‰

    1. Nyedod pulsa,dong…hehehee πŸ˜‰

    1. Monggo segera diAplikasikan diHHnya πŸ˜‰

  8. xperia c ki padahal mtk yak? joss!

  9. pernah install , tapi gx pernh kepake hehe

    1. Hehehee…padahal seru loch, menemani perjalanan. Bisa save record route&jarak tempuh yg bisa ditampilkan diGoogle Map πŸ˜‰

    1. Sieppp, ditunggu reviewnya πŸ˜‰

      1. Oke ntar malem ane mau coba download soale biasa pake waze tapi kudu ada internet jd kdg males klo bernavigasi pas sinyal jelek. Nanti mau ane bandingin biar ada bahan buat nulis mumpung lagi gatel nie tangan πŸ˜‰

        1. Sieeppp, josss itu. Iya kalau ini data dimatikan saja juga tetap jalan, asal sudah ngeLock Satelit πŸ˜‰

          1. Nah….itu yg ane blm tau bijimane cara ngelock satelitnya bro?….

            1. Kalau dibukak Aplikasinya, secara OTA dia akan ngelock. DEngan catatan GPS on HH sudah ON, gamang bingit kok. Tinggal tunggu, kalau ngelock berarti “ada suaranya, GPS siap bernavigasi” πŸ˜‰

              1. Oke bro kebetulan ane GPS idup trus soale klo ane buat OFF mlh weathernya gak mau update cuaca n lokasinya

              2. Siepp, kalau gitu…. πŸ˜‰ Setiap gadget lama ngeLocknya ndak selalu sama, tergantung procs. #IMHO πŸ˜‰

              3. Oke bro ntar malem ane coba download skalian nyari wifi gratis πŸ˜€

  10. A bunch of wonderful guidance on this website, want to have a steam shower unit within my bathroom

  11. dibanding android series-nya samsung, dapet satelitnya emang lebih cepet, dulu pake Nokia N95 kan basis-nya juga Navitel kalo gk salah utk map-nya.. nice share..

    1. Nah, kalau udah gitu kan langsung satelit. Ndak perlu internet, hehehee.. πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: