Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Sorot Head Lamp Suzuki Address 110 Fi vs Mio Soul 2009

Ngomongin motor baru memang harus di kupas tuntas sedetail-detailnya, mumpung PB dapat kesempatan emas yang mungkin bisa di bilang paling beruntung sudah mencoba Suzuki Address 110 Fi ini. Padahal baru kemarin tgl.22 November 2014 di Surabaya Suzuki Addrees 110 Fi ini baru Launching di Kota Surabaya, bahkan mungkin yang beli dalam selama pameran saja belum mencicipi unitnya. Namun PB sudah berhasil bongkar sana-sini(nantikan artikelnya), kali ini bahas yang ringan dulu saja. Yaitu soal sorotnya head lamp, atau lampu utama dari Suzuki Address 110 Fi ini. Silahkan disimak dibawah ini πŸ˜‰

Memang agak tidak lazim komparasi yang PB lakukan ini, pasalnya dua motor ini adalah beda generasi. Namun tidak apalah, masih sama-sama matic 110cc meskipun satunya masih bertechnologi zaman baheula dan satunya sudah technologi zaman sekarang. Pasalnya waktu test lapangan, adanya cuma motor ini di TKP. So daripada nyari yang tidak ada, tak ada salahnya di komparasi. Toh cuma sebatas sorot lampu,Β Hehehee…. πŸ˜€

Hasilnya :

  • Sorot lampu milik Suzuki Address 110 Fi lebih panjang jatuhnya, model lonjong memanjang kedepan. So jatuhnya lebih jauh, namun agak focus(sempit) dibandingkan dengan Mio Soul 2009. Kalau soal terangnya, dalam keadaan mesin idle sama-sama terangnya a.k.a 11-12 saja. Kemungkinan dikarenakan model head lamp Suzuki Address 110 Fi ini memang lebih sempit, dan posisi di stang(atas). Beda sama Mio 2009 yang ada dibawah, dan modelnya memang melebar.
  • Lampu sein lebih terang Suzuki Address 110 Fi, karena memang model reflectornya memanjang. Jadi kesannya lebih Β terang jika dibandingkan dengan Mio 2009, yang reflectornya lebih focus(sempit).

Inilah hasil kupas soal penerangan yang ada di Suzuki Address 110 Fi, semoga bisa memberikan informasi dalam dunia per-otomotifan. Terimakasih πŸ˜€

30 Comments

Add a Comment
    1. Aku di dealer ada,kang…malah berkesempatan oleh hadiah address πŸ˜‰

  1. address dilawan, ra iso coy #eeehhhh :mrgreen:

    1. Wow…ada fans boy Suzuki πŸ˜‰ Hahahaaa

      1. sopo ngerti entuk DP 0 rupiah cicilan 0% bisa bawa pulang address #judule ngimpiiiiiiii πŸ˜†

        1. Wakakakak…kalau gitu cash aja, nego langsung sama Pak Biem πŸ˜‰

        1. wakakaka, laperrr ya?? πŸ™„

    1. makasih mbak sist…. πŸ˜‰

  2. wah cocok nih, lampu ngikutin setang jadi ga luruuus ajaa….

    1. Iya betul…nggak bego lampunya, hehehee πŸ˜‰

  3. weleh..sampai malam didelaer… masih buka tu delaer malam2…

    1. Wakakak, bukan di dealer itu mas. Tapi di salah satu gedung Media besar Indonesia πŸ˜‰

    1. nunggu gelap,om….cuma sampai pk.18.00wib habis itu keburu keRoyal, menghadiri launchingnya πŸ˜‰

    1. sebatas test doang dulu,kang…ehehhe πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: