Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Unboxing Sony Xperia C3 dual (The Worl’s Best PROselfie smartphone, 5mpx + Flash)

Sebetulnya sudah seminggu yang lalu waktu menebus HH Sony Xperia C3 ini, maklum karena kondisi sedang luar kota terus. So jarang ketemu sama pemakai Sony Xperia C3 ini, karena memangΒ yang memakainya bukan PB langsung. Alhasil baru kesampaian buat artikel masih sekarang, padahal si pemakai Sony Xperia C3 ini sudah memegang Sony Xperia C (yang pernah PB ulas disini). Belinya juga masih baru, belum ada 1 tahun (sekitar bulan Juni 2014). Namun karena Sony Xperia C kamera depanya sangat mengecewakan, lalu ketika ada keluaran baru dengan serie Sony Xperia C3 ini. Langsunglah tertarik untuk meminangnya, yuks..simak apa saja yang ada di dalam Sony Xperia C3 ini πŸ˜€ yang digadang-gadang sebagai The World’s Best PROselfie ini πŸ˜‰

Lebih besar Xperia C3 dibandingkan Xperia C, maklum sudah 5,5β€³

Sebetulnya ada 2 jenis untuk Sony Xperia C3 ini, yang dual sama yang single sim card. Namun karena mengejar kesimpelan, alhasil memilih yang dual sim card saja. Selisih harga cuma 100rebuan, jadi lebih suka yang lengkap sekalian. Isi dalam kemasan (bawa’an standart) : Manual Book, Charger, Headset, Kabel USB/sekaligus kabel charger. Untuk tampilan menunya, simak photo-photo dibawah ini πŸ˜€

Spesifikasi utama :

  • Kamera Depan 5mpx + flash
  • Kamera belakang 8mpx+flash
  • Layar IPS HD 5,5″
  • Procs. Quad Core Snapdragon 1,2Ghz
  • RAM 1gb
  • Internal memory 8gb (kepotong system 3,6gb)
  • Dual Sim Card
  • HDR (Photo & Recording)
  • Suround Sound Sony(VPT)
  • Android 4.4 (KitKat)

Memang sesuai gelar yang disandangnya, The World’s Best PROselfie Sony Xperia C3 ini mungkin HH pertama kali yang ada flash pada kamera depanya. Untuk spesifikasi lainya memang terbilang biasa, bahkan mungkin ada yang lebih wow dibandingkan merk lain…!! Sony Xperia C3 ini dibanderol Rp.3.800.000,-/unitnya, dimana PB membeli di area Surabaya (WTC Mall). Untuk screenguard + Flip Cover harus bayar sendiri dengan harga Rp.50.000,-(screenguard) Rp.65.000,-(Flip Cover). Kebetulan untuk memory card sudah ada dari comotan HH sebelumnya, meski hanya 16gb UHS-I. Namun sudah cukup untuk menopang kegiatan Sony Xperia C3 ini, dalam mengabadikan segala moment πŸ˜€ . Nantikan kisah selanjutnya dalam mengobok-obok, apa saja kelebihan Sony Xperia C3 dual ini. Terimakasih πŸ˜‰

70 Comments

Add a Comment
    1. Hahahaa..sama kalau gitu πŸ˜‰ #ini bukan punya saya… πŸ˜‰

  1. Lha trs yang xperia c dikemanain om ..? :lol

    1. Hehee…itu masih ada kang, disimpen. Mau dijual belum laku, hehehee

      1. Ya kalo gt pake sndiri wae kang. Wkwkwk

        1. wakakaka, sayangnya Memory internal cuma 1gb…terasa nyesek bingits,kang. Dan kamera depan masih kalah jernih sama Galaxy V ku πŸ˜†

          1. Oalah kok spek kalah sama galaxy v ya

            1. nah ya itu, menang di kamera belakang doang…heheheh πŸ˜‰

              1. Tapi lumayan tuh kamera blkng bisa buat moto UG πŸ˜†

              2. Hahahha, iya memang sich…kalau belakang Sony tiada lawan πŸ˜†

              3. Bener kang, bikin UG minta foto lagi dan lagi. Wkwkwkwk

              4. Jiakakaak….semalam ternyata nggak ada UGnya…. #untung peno gak datang πŸ™

  2. Asyik HP baru

    ========

    Nih, Kawasaki Sediakan Ninja 250 SE dengan Knalpot Nassert Beet (Limited Edition) http://klxadventure.com/2014/12/05/nih-kawasaki-sediakan-ninja-250-se-dengan-knalpot-nassert-beet/

    1. Hehehe…bukan saya,om πŸ˜‰

    1. Heehhee, soale ini yang beli FBX(Fans Beratnya Xperia) hehehe… πŸ˜†

    1. heheh…iya,om…setara lenovo K910 πŸ™

  3. wah hp baru lagi ni… aku kapan yo

    1. Hehehe, bukan saia loch mas….*coba lirik isi artikelnya πŸ˜‰

    1. Hahahah, sama saja om…disini juga yang dual 3,6sekian….(coba ngechecknya diSONY centre – Malang) kalau lebih murah berarti josss πŸ˜‰

      1. Fauzi ambil Zen5 lagi
        Selisih 150ribu
        Aq ambil GalTab selisih 350ribu

        Awak dewe kon mbayar pajek’e πŸ™

        1. ngueheheh….hora popo,om πŸ˜‰

          1. Juooosss…
            Duwik akeehh πŸ˜€

            1. Hora duet akeh, tapi asistent punya trauma sendiri….(kalau beli barang-barang gadget, terutama HH selalu minta di Centre_nya) hehehee πŸ˜‰

      1. Asiiieeek…..hape baru brarti makan….makan….

        1. iya om….pastinya hehehhee #saya diajakin makan-makan dech πŸ˜‰

          1. Waduuuh……kok om yg minta traktir piye iki?…… πŸ˜€

            1. Ngoahahah, soale bukan HP saya yang baru…ngoahahah πŸ˜‰

              1. Nggak om…ahahaha πŸ˜†

              2. Laaahhh…beneran,om πŸ˜‰

              3. Beneran hape baru kan…… πŸ˜€

              4. Beneran dong….#tapi bukan milik saya πŸ˜‰

  4. hibahkan ke ane om……… πŸ˜›
    https://bikerkampung86.wordpress.com/
    2014/12/07/salah-satu-blogger-terkena-pema
    nggilan-di-event-hbd-2014/

    1. NGoahahahah…..bukan punya saya πŸ˜‰

      1. Haalaaah….. katanya hape baru

  5. WA ne wes iso go tuku hape apik

  6. experia c nya 500.000 ya cak….tambah ongkir ke jakarta deh….wekekekek….

    1. Ngoahahaha….. πŸ™ #Sakitnya tuch disini πŸ˜‰

    1. iya kang….tapi bukan saia πŸ˜‰

  7. cieee hp baru, kamera depannya keren yaaa

    1. iya betul…keren bingitsss πŸ˜‰

    1. uwes ngunu loch…. πŸ˜‰

  8. kalo yg depannya ada flashnya,andromax v3s juga ada flashnya lho om,hehe…
    CMIIW

    1. Owch…iya, baru inget…hahaha

  9. Haduuuuhhhh sony c3 bandrolnya 3,8jt… :O
    Kayae mending beli xiaomi mi3 ato sekalian meizu mx4 nih… Android cina dg quality iphone & performa high end.

    1. Hehee…buat yg suka perfomance memang bisa begitu, tapi yang beli ini memang fans beratnya Sony Xperia Series C…hehehee πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: