About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata


Harga Part Suzuki Satria FU 2014 terbaru, lumayan murah..!!(Not Selling)

Spare part Suzuki konon katanya memiliki harga yang lumayan mahal, namun ternyata tidak begitu mahal-mahal amat setelah menelusurinya. Bisa dibilang sama spare part merk lain juga selisih paling sesendok sajaΒ sedikit saja, dan ini juga part ginuine loch..bukannya kw-kw’an. PB belinya juga di dealer Suzuki yang bisa di bilang pusatnya Surabaya, so nggak mungkin dong jual yang kw-kw’an. Atau mungkin memang kebetulan yang PB beli bukan part yang mahal ya?? Coba kawan lihat daftar dibawah ini πŸ˜€

List yang kemarin PB beli :

  • Aki kering merk Yuasa YTZ6V, 12v – 5Ah Rp.271.000,-
  • Gir Set SGP Suzuki Satria FU 150 2014(model terbaru) Rp.195.000,-
  • Rantai Indopart( Suzuki Satria FU 2012) Rp.57.000,-
  • Ban dalam IRC 17-80/90 @Rp.26.000,- x2 = Rp.52.000,-
  • Ban Luar IRC 17-80/90 Rp.135.000,-

Menurut PB dengan harga yang tertera di atas itu tidaklah mahal, Β karena PB sering bingit shoping part motor-motor PB yang ada dirumah. Harganya tidak begitu terpaut jauh, padahal kalau selama ini konon katanya Suzuki kurang moncer motornya karena ada salah satu factor mahalnya harga-harga part yang di konsumsinya. Tapi menurut PB nggak tuch…. πŸ˜‰ Hehehe…semoga menginformasi πŸ˜€ Terimakasih.

About these ads

50 Comments

Add a Comment
  1. kalo head to head part ori ya 11-12 hargane masing2 punya mahal salah satu partnya, la rata2 part Suzuki di adu sama part kw πŸ˜†

    1. ngoahahha….berarti kan gak terlalu mahal πŸ˜‰

      1. kalopun usaha part kw suzuki juga ada lo wkwkwkwk tapi ga tak sarankan, umure sak ucrit-ucrit gawe motor. Mending keluar uang banyak diawal tapi awet dari pada cepet rusak, gear SGP bisa 4-5 tahun masa bakti :p

    1. iya, standartlah mas πŸ˜‰

  2. emang murah….apalagi yg smash titan….
    namany jg mitos…dr kata orang…..sudah menghilangkanny….kata orang….kata orang….ah sudahlah

    1. Hahaha…betul sekali, padahal Suzuki itu kwalitasnya lumayan mantab πŸ˜‰

  3. Aku pernah beli aki Yuasa YTZ6V di dealer Suzuki Urip Sumoharjo cuma 165.000. Asli nggak yo? Wkwkkwkwkwkk

    ========

    Fuel Pump Bermasalah, Honda Recall MSX125 dan Forza http://klxadventure.com/2014/12/18/fuel-pump-bermasalah-honda-recall-msx125-dan-forza/

    1. lah aku belinya di dealer resmi juga om…yang ada di Jl. Indrapura, hehehee….kemarin aku beli Mio juga gitu, kalau di dealer Rp.230.000,- ketika beli di toko part luaran, dengan type dan merk sama hanya Rp.178.000,- Hehehe πŸ˜‰

  4. maklumlah..selalu termakan omongan “kata orang”..

    1. akhirnya membunuh karakter πŸ˜‰

  5. bukannya aki harusnya GTZ7 (merk GS) atay YTZ7 (merk yuasa) ? punyaku fu 2010 pake GTZ7

    1. gak tau juga,om…sudah didealer resmi loh belinya, dikasih ini tuch πŸ˜‰

    2. ytz6v dan ytz7s bentuknya sama persis
      PxLxT sama persis, jadi ga masalah saling tukar
      ytz4v dan ytz5s pun juga

        1. Iya
          Tertulis 4=3ampere kalo 5=4ampere dst..
          Watt yg mampu ditahan, volt x ampere, volt kan 12 dikali ampere = watt.

          1. Owch…jadi nyari yang kapasitasnya sama yaa πŸ˜‰

            1. Dinaikin gpp, 1 ampere aja, diturunin jangan

              1. siep…makasih,infonya om πŸ˜‰

  6. mayan…

    Nih dia.. motor listrik “Police Edition” dari ZERO Motorcycles http://motobikerz.com/archives/9692

    1. Hehehe, bisa dibilang begitu πŸ˜‰

  7. Tumben gak ada part bonusnya mas

    1. ngoahahah, ada sebenarnya mas…dari harga diatas, kena potongan 10% πŸ˜‰

  8. imej nya spare part suzuki mahal padahal ga juga ya ternyata

  9. Tetap saja “mindset” rakyat itu sparepart suzuki mahal… Soale ngga ada yg kw pinggir jalan πŸ˜€
    http://78deka.com/2014/12/19/exciter-jupiter-mx-king-di-mata-owner-jupiter-mx-135/

    1. Ngoahahah, bisa jadi begitu πŸ˜‰

  10. wah pakai satria fu yak sekarang. wah rantai indopart, uawet tuh πŸ™‚ alibaba!

    1. Ngoahahha, cuma titipan teman kang πŸ˜‰

    1. Murah mana sama Janda??#upsss… πŸ˜‰

      1. Janda mahhhh…. ah sudahlah….

  11. nyambi mclaren kie kayaknya πŸ˜†

    1. opo maksud’e McLaren kang?? πŸ™„

      1. makelaran :mrgreen:
        #mlayu sik ah… πŸ˜†

        1. wakakak, aku ra iso lak kon nyales ki….ra koyo pak Biem Malang πŸ˜‰

  12. Kalo diadu head to head part ori Suzuki ama Honda Yamaha mah 11-12 harganya. Parts slow moving Suzuki mah lumayan murah. Pengalaman pake Smash 2003, Skydrive 2009 & Skywave 2008.

    1. Nah itu dia, berarti mitos selama ini salah πŸ˜‰

  13. 1 lagi, parts slow moving Suzuki banyak yg sama dgn Honda (bisa saling substitusi), contohnya kampas rem depan, master rem, v-belt, per kopling,roller, spion dll.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: