Stel Velg Palang yang peyang dengan teknik press, cukup 30 menit saja

oleh

Suzuki Satria FU 2014, milik sodara di desa sana. Mengalami velg peyang, karena kekejaman jalanan pedesaan. Yang notabene memang masih berbatu, atau biasa disebut dengan jalanan makadam. Kalau mau ganti baru, sepertinya masih bisa ditolong dengan stel press. Namun karena berhubung di desa sulit mendapatkan tempat untuk stel velg palang, so akhirnya PB dititipin untuk membawa ke Surabaya. Karena memang peyangnya tidak terlalu parah, so kalau dikendaraipun tidak terasa geal-geol. Jadi aman-aman saja dibawa hingga Surabaya πŸ˜‰

Suzuki Satria FU 2014
Lumayan peyang, namun tidak berpengaruh jika dikendarai πŸ˜† .

Sempat bingung juga mendapatkan tempat stel velg di Surabaya, bukan berarti nggak ada. Namun karena PB juga baru pertama kali ini ke tukang stel velg palang, so wajar kalau sempat bingung. Akhirnya tanya kawan-kawan di Surabaya, dikasih tunjuk jika ada di daerah Rungkut – SBY.

Press Velg Palang
Meskipun alatnya sederhana, namun cukup bagus hasilnya πŸ˜‰ .

Akhirnya ketemu di Jl. Rungkut Menanggal no. 30 Surabaya, ternyata tidak hanya satu di area ini. Ada beberapa bengkel, yang sama-sama menerima pembetulan velg palang peyang. Sempat bingung juga, yang mana ini. Akhirnya pilihlah yang paling selatang, dekatnya dengan pertigaan. Karena terlihat dari depan, seonggok alat press (seperti diphoto).

Pengerjaaan cukup cepat juga, sekitarΒ Β±30menit dari bongkar – pasang ban motor hingga proses press. Taaarrraa...akhirnya disulap hilang juga yang peyang tadi, dan seperti normal tidak ada cacat di velg itu. Cuma sedikit cat terkelupas karena efek tekanan dari alat press tadi, so nggak masalah sich. Yang penting sudah kembali normal bentuknya, untuk satu velg biayanya Rp.45.000,- . Β Semoga menginformasi, Thanks πŸ˜€

34 thoughts on “Stel Velg Palang yang peyang dengan teknik press, cukup 30 menit saja

        1. itu, ada di Jl. Rungkut Menanggal no.30 (kalau belum pindah) Tapi di daerah sana, banyak kok πŸ˜‰

  1. depan coca-cola cibitung ada, mahal kek nya deh, 100rebu per velg kayak nya, kalo gak ori kok sayang ya, mending buang ganti baru

    1. Mungkin beda kwalitas bahan velg, menjadikan beda juga hasilnya…Kalau Punya FU, hasilnya kaya diatas..cuma ada sedikit cat yang ngelupas πŸ˜‰

      1. Sudah pindah yg no 3o ke no 6
        Nama bengkel Bagong motor press BMP
        Buka blog nya di bagong motor6

    1. Sudah tak pernah kesana lagi, namun tenang saja….disana masih banyak stel velg, di kanan-kiri nya..??

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!