Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Sate Jamur dan Ayam Bakar, digelaran Festival Jajanan Bango – Surabaya

Dalam menyambut hari Jadi Surabaya yang ke 722 pada tahun 2015 ini, ada gelaran yang sepertinya rutin dilaksanakan tiap tahunan. Yaitu gelaran ” Festival Jajanan BangoΒ ” karena asistent PB sangat penasaran dengan gelaran ini, so jadilah sekalian jalan-jalan dan mengobati rasa penasaran. Ternyata sampai di lokasi, pengunjungnya begitu berjubel ramai. Padahal sudah dibuka sejak pk.08.00wib, namun mungkin karena kalau siang panas. So pengunjung lebih memilih menikmati waktu malam tiba, dan inilah beberapa menu yang PB coba karena penasaran πŸ˜‰

Kuliner Indonesiaku

Kebetulan yang paling PB suka selain Bakso adalah “Jamur” jamur dalam arti sebenarnya loch, bukan arti tidak sebenarnya πŸ˜† . Karena memang semua menu disini dibanderol Rp.20.000,-/menu, apapun itu menunya yang ada dalam gelaran ini. Nah, untuk “sate jamur” ini PB rasa sangat tidak memuaskan. Soal rasa entah kenapa kok semacam ada asem-asemnya begitu, mungkinkah basi atau memang rasa bumbunya begitu? Yang ada dilidah terasa aneh saja, menurut gambaran dalam benak jika disebutnya sate. Kan harusnya lebih manis dan gurih, namun tidak pada sate jamur kali ini πŸ™„ . Untuk seporsinya juga sangat sedikit, jika dibanderol Rp.20.000,-/porsi. Itu termasuk kurang memuaskan, untuk nila menurut PB (6 saja). πŸ™

Kuliner Nusantara

Untuk Ayam Bakar, karena itu pilhan asistent PB. So menurutnya rasanya lumayan enak, dan juga porsinya pas. Dikemas dalam bentuk “nasi kotak ” so Ayam Bakar ini lebih recomended jika dibanderol Rp.20.000,-/porsi. Ikanya ayam juga termasuk besar, nasi yang disajikan juga cukupan. Just sharing saja, kali aja ada gelaran berikutnya biar dijadikan pengalaman lagi. Inilah kuliner, pengalaman selalu berubah dan tidak selalu sesuai dengan harapan. Tetapi itulah asyiknya πŸ˜‰ Thanks πŸ˜€

16 Comments

Add a Comment
  1. Ingat assisten.. πŸ™ **lho.. eh..

    1. LOCH….bukanya baru diparani ke Abepura?? πŸ™„

      1. Nganu… eeng… anu.. ;-(

        1. Kurang ngunu ta maksude?? Hahahaa… πŸ˜†

          1. Yg itu bukan asisten…itu asline… πŸ˜‰

            1. Loch….rupanya, sudah main-main .. πŸ™„

              1. Asisten kan karyawan yg di gaji.. *be positif thinking..please.. πŸ˜‰

              2. Wech..lah sampean opo ra nggaji tiap bulan?? #ech…. πŸ˜†

              3. Kakean sing di gaji,om.. ngantor bingung… **eh..

              4. Wow…multiBoss iki jenenge…wakakak πŸ˜†

              5. Asline yo ngunu kok… πŸ˜†

  2. Kalau asem, jangan2 jamurnya jamuran hehe πŸ˜€ .
    PB pindah ke self hosted nih ya?.

    1. Nah iti yg ditakutkan…wakaka

      *Udah lama pindahnya, sekitar 3bulan yg lalu πŸ˜€

    1. sampai mbledossss πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: