Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Touring ke Pantai Camplong – Madura, dengan Honda New CB150R

Honda New CB150R – Sudah agak lama sekali memang acara touring ke Pantai Camplong – Madura, dan beberapa artikel sudah muncul (Disini & Disini). Tinggal testimoni soal touring bersama Honda New CB150R, yang belum PB tuliskan. Mohon maklum sekarang kerjaanya cukup banyak menyita waktu dan menguras tenaga πŸ™ . So komposisi nulisnya di blog sangat berkurang sekali, apalai dalam cerita ini harus ada penampilan video sederhana yang menggambarkan betapa seru dan asyiknya dalam acara touring ke pantai Camplong – Madura. πŸ˜€

Gesang PB

PB sebetulnya tidak full (PP) naik Honda New CB150R, namun pas pulangnya saja dari pantai Camplong – Madura menuju ke Surabaya. Barulah full menggunakan Honda New CB150R, ya sekitar menempuh jarakΒ Β±150km. Kalau pas berangkatnya full menggunakan Honda New CBR150R. Karena dua motor ini ( Honda New CB150R & Honda New CBR150R) beda genre, so tidak bisa di komparasi dong..!! So inilah testimoni PB secara singkat dan padat saja, karena sejujurnya PB kesengsem bingits sama nich Honda CB150R. Namun adapalah daya, tabungan masih cupet πŸ˜₯

  • Motornya ringan banget, meskipun tergolong sport. Dalam artian begitu dinaiki, serasa sangat bersahabat dengan PB yang memiliki TB=168cm – BB=77kg.
  • Handling cukup stabil dan sungguh lincah, ketika waktu itu dijalanan Madura (depan pasar) ada cukup lumayan panjang kemacetannya sekitarΒ±9km. Dipakai untuk meliak-liuk cukup stabil dan enjoy saja.
  • Tourque cukup memuaskan dengan mesinΒ 150cc DOHC, gigi 4 s/d 6 masih terasa banget hentakannya. Bisa dibilang tidak ada dropnya, padahal biasanya kalau 4-6 itu torque lebih smooth. Namun tidak ada gejala itu di Honda New CB150R kali ini.
  • Kekuranganya untuk badan 168cm seperti PB, masih terasa mbungkuk untuk meraih stang. Namun tetap saja tidak terasa capek, jika dipakai dalam perjalanan jauh. Karena mbungkuknya tidak terlalu over, masih dalam kategori aman πŸ˜‰

Lebih jelasnya silahkan lihat keseruan dan asyiknya touring memakai Honda New CB150R, yang sudah di persiapkan oleh PT. MPM ( Mitra Pinasthika Mulia) untuk kawan-kawan blogger JatimOtoBlog dan termasuk PB didalamnya πŸ˜€ . Thanks, semoga menginspirasi πŸ˜‰

Follow Twiter : @gesang86
Like FansPage : PotretBikers.com
e-mail : gesanghidayat@gmail.com
WhatsApp : 081 290 2727 00
Pin BBM : 51809127

Updated: 12 November 2015 — 11:20 pm

25 Comments

Add a Comment
    1. AHM juga joss…#Minjemin unit test ride.dibawa pulang MoGe..*SayaPengen

      1. wkwkwkw.. tapi MPM asik ajak blogger2 lokal, coba d’gujubar πŸ™

        1. @Mang Yogas : Hehehee…iya sich, emang begitu adanya.

          @Mas Priyo: Sepertinya tidak bisa, AHASS gak ada liburnya…wakakakak πŸ˜†

  1. Mas kobayas dan mas potret gimana Hbd pacitan brangkat?

    1. Nggak bisa mas priyo, soale AHASS cuma ngasih libur senin.

      1. Berarti pacet ya gak bisa mas

        1. Sepertinya begitu adanya,mas. Cuma dapat jatah hari senin liburnya…heheheee

          1. Pean di ahass mana mas, mau cleening injektor mas, sekalian pas servis sekalian sowan

            1. Loch…bukanya sudah punya Bengkel Langganan πŸ˜‰

              *diAHASS RAMAYANA – BaSra πŸ˜€

              1. Simpang pak biasanya, tapi kalo tau mas juga di ahass pengen distel ama jenengan

              2. Hahaha…bisa aja, saya masih baru mas. Masih proses training πŸ˜‰

              3. Hahahaa…twenan,mas… πŸ˜†

    1. Nantikan kisah berikutnya…

    1. Hehehe…saya hanya kebetulan saja πŸ˜‰

  2. OOh, Mas gesang di Ramayana toh

    1. Hehehee, iyaaa πŸ˜€

  3. Saya IBU ANDRI YUNITA ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di HONGKONG jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampun,jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan KY DIMAS KANJENGKY DIMAS KANJENG dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di HONGKONG,akhirnya saya coba untuk menhubungi MBAH SUKRI dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor,dan nomor yg diberikan KY DIMAS KANJENG meman betul2 terbukti tembus dan saya sangat bersyukur berkat bantuan KY DIMAS KANJENG kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,munkin saya tidak bisa membalas budi baik KY DIMAS KANJENG sekali lagi makasih yaa KY dan bagi teman2 yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,bila butuh bantuan hubungi saja KY DIMAS KANJENG DI 081-340-887-7779 insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar benar kisah nyata dari saya seorang TKW.

  4. Saya seumur-umur blm pernah ke pulau Madura padahal ngakunya dari Jawa Timur hehe..

    http://lexyleksono.com/2015/12/08/motorcycle-touring-ti-dieng-plateu/

    1. Wehehehe…perlu diAgendakan,om. Lumayan keren juga loch…kuliner Bebeknya banyak yang terkenal πŸ˜‰

      1. Waah mantap…mudah2an tahun depan bisa ke sana.

        1. Amin, semoga bisa menemani..xixixiiiii

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: