Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

First impression Honda CRF 250 Rally di Surabaya – 2017

Surabaya –  Bisa dibilang acara hari ini (02/02/2017) PB first viewing Honda CRF 250 Rally, dimana yang sudah pernah PB ulas bulan lalu (artikel disini). Untuk area Jakarta memang sudah launching sejak lama, namun untuk area Surabaya dan sekitarnya. Sepertinya masih belum ada kabar yang masuk ke meja redaksi PB, kapan akan resmi launching Honda CRF 250 Rally ini. Namun jangan kecewa, buat kawan-kawan yang berada di Surabaya dan sekitarnya. Bisa langsung merapat ke TP3 lantai 5 (dekatnya FoodCourt) Sudah nangkring dengan cakep, unit display Honda CRF 250 Rally. Mau nonton hasil photo-photo PB dibawah ini, silahkan 😉

Honda CRF 250 Rally (2)

Namanya juga unit display, cuma bisa dipandangi, di elus-elus, dan diphoto doang. Mau nyalain Speedometer saja tidak bisa , karena memang dilarang ON mesinya di area tempat display dipajang. Dengan kenyataan memang berada di dalam Mall, khususnya di area foodcourt. Dari berbagai sudup manapun, Honda CRF 250 Rally memang sangat mantab nan cakep tongkronganya 😉

Honda CRF 250 Rally (33)

Motor terbaru yang dijual AHM ini memang bisa dikatakan motor adventure, lebih condong ke off road. Bukan berarti hanya bisa di gunakan dalam medan off road, namun dengan model dan tongkronganya yang sedemikian rupa. Sehingga Honda CRF 250 Rally ini masuk dalam kategori, motor dual purpose yang cocok dan nyaman untuk blusukan di medan non aspal. Adapaun spesifikasi lengkapnya, adalah sebagai berikut :

HONDA CFR 250 RALLY

Mungkin banyak yang menduga, jika Honda CRF 250 Rally yang beredar di Indonesia ini sama dengan yang ada di gelaran EICMA tempoe hari. Yaitu sudah memakai system pengereman ABS dan bisa di ON/OFFkan, namun setelah melihat unitnya langsung tadi. Honda CRF 250 Rally yang ada di Indonesia ini adalah NON ABS, nggak tau mungkin kedepanya jika ada versi yang persis di gelaran EICMA. Dengan sudah mengaplikasikan ABS pada system pengeremannya, belum ada konfirmasi pasti saat ini 😉

Honda CRF 250 Rally memiliki seat height 895mm, tentunya cukup membuat kedodoran untuk kawan-kawan yang memiliki tubuh setinggi PB yakni 168cm kebawah. Cukup memaksa njinjit balet kedua kaki, jika memaksa untuk menapakan kedua kakinya. But ndak masalah sebetulnya, menurut pengalaman PB saat mainan motor dirt bike. Postur-postur setinggi PB ini, banyak yang memiliki kepiawaian mengendarai motor-motor tinggi dengan caranya masing-masing kok 😆

Honda CRF 250 Rally (35)

Harga OTR Surabaya adalah Rp.63.219.000,-/OnTheRoad Surabaya, coba menunggangi sepintas suspensi Honda CRF 250 Rally ini memang sangat empuk dan didukung jok yang juga empuk. Tentu saja nyaman buat melibas jalanan terjal nan berbatu, semoga saja segera ada ajakan buat nyobain di medan off road Honda CRF 250 Rally ini. Jadi PB bisa bercerita lebih, kalau cuma unit display. Over All so good lah, Thanks…semoga menginspirasi 😀

9 Comments

Add a Comment
  1. Saya kayaknya jinjit balet juga kalo naikin ini motor

    1. Tinggi berapa,pak?

  2. Wees nggarai pengen ae sam hehe…

    1. HAHAHAAA, podo sam…✌??

  3. kalau mau beli ….kemana?

    1. Dealer Honda,boss…. Yang ” WING ” jangan salah, baca artikelnya sampai terakhir, ada penjelasan detailnya. Terimakasih

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: