Bikin studio photo nomaden

oleh -22 views

PB memang kesehariannya kan jadi tukang photo keliling, belum pantas dikatakan photographer handal. Karena cuma bisa mengasah kekreatifan saja, tidak ada dukungan alat yang ekstra istimewa semacam photographer asli. Dari event ke event, door to door, dan semacamnya. Itulah mata pencaharian si PB, kali ini PB akan berbagi pengalaman hasil belajar PB kepada para kawan semua yang tentunya masih NEWBIE dalam dunia photografi macam PB. Permisi, untuk para senior!! Mohon maaf, kalau masih minim ilmu. Mohon ditambahi, kalau bersedia ada photographer baca tulisan ini πŸ˜€

PB in action

Untuk bikin studio Nomaden ini, cukup hanya bermodalkan sebagai berikut:

  • 2 flash eksternal
  • 2 received trigger
  • 1 transmiter trigger
  • 2 Umbrella
  • 2 light stand
  • 1 tripod
  • 1 lembar kain hitam 4x4meter

Kalau kamera, pasti sudah ada dong. Kan kali ini mau ngomongin bikin studio nomaden, hehe.. πŸ˜† dan silahkan dilihat hasilnya sebagai berikut, tanpa sentuhan editing sedikitpun. Kecuali resize, biar enteng dimasukan blog ini.

No editing πŸ˜€
No editing again πŸ˜€

Itulah hasil sederhana dari jepretan PB yang jauh dari kata sempurna, lah hanya mengoptimalkan peralatan yang sederhana saja. Semoga kedepannya bisa membeli peralatan lighting yang lebih mumpuni untuk melancarkan bisnis keseharian si PB, amin!! Semoga artikel ini mampu menginspirasi, atau menambah masukan bagi para NewBie macam PB. :mrgreen:

#HAPPY WEEKEND#

 

 

27 thoughts on “Bikin studio photo nomaden

    1. Wakakka, iso’ ae om. Lah gak kuwalik, wong ratingnya blog malah iseh tinggi punya’e sampean,om. wakakakka!!

      **BTW siap jemput, kalau pas dirumah(Kostku cuma 5menit dari Bandara-Juanda) πŸ˜†

  1. suamiku dan temennya bikin yg kainnya ganti2 gitu PB.. modelnya dr gulungan2 gitulah, jd ga cuma warna hitam..tp ini juga lumayan laaahhhh kreatif deh PB

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!