Kamera Prosumer Fuji Film HS10, in memoryan!!

Diposting pada

Sekali-kali buat artikel yang lain daripada yang lain, soalnya mau membahas kamera Prosumer yang sudah tak ada lagi di tangan. Pasalnya sudah terjual beberapa tahun yang lalu, jadi hanyalah tinggal kenangan saja. Kemarin pas ngubek-ubek DVD hasil backUp NettBook yang juga sudah terjual, lach nemu photo-photo lama. So dari beberapa artikel soal Fotografi kemarin, ada yang request artikel tentang Prosumer. Ya sudah, silahkan dinikmati ini ;)

SPESIFIKASI

Sebetulnya kamera ini keren juga, buat belajar sebelum megang Kamera DSLR dahulu kala. Namun karena ke inginan hati sudah bulat untuk beli Kamera DSLR, maka si Prosumer Fuji Film HS 10 ini terpaksa dijual. Waktu itu harga masih tinggi, paling bisa dibilang setara dengan harga 2nd Canon 1000D saat ini, 2,8jt’an kalau ndak salah waktu itu lakunya. Sekarang Kamera Prosumer Fuji Film HS 10 sudah discontinued, sepertinya sekarang Fuji Film suka main di Mirroless & pocketnya saja. Fuji Film HS10 ini feel saat memegangnya sudah mirip banget dengan kamera DSLR, settinganya juga bisa manual layaknya sebuah kamera DSLR. Lensanya yang memiliki kelas sapu jagad, lumayan nampol juga di hati (setara 24-720mm). Cuma ya namanya Prosumer, lensanya tidak bisa diganti-ganti ;) !! Penasaran, gimana hasilnya?? Silahkan dipantengi dibawah ini :lol:

BONUS :

Sudah bisa bikin Bokeh juga, hehehe ;) .

75 komentar

      1. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
        ║║║║║║║║║║║║║
        ║║║║║║║║║╠╬╬╣
        ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

  1. btw, foto modelnya kok pakai pakaian batik kaltim ya??? atau saya yang salah. secara kaltim itu suku aslinya punya ras tiong hoa :D

  2. kemarin kakek ane punya kamera leica keluaran tahun 80’an….tapi setelah ane cari tuh kamera eh ternyata sudah rusak :(

  3. mas minta saran dong antara kamera prosumer sony dsc h300, nikon l830, fujifilm s4800, pentax x-5 sama canon powershoot sx170 is lebih value mana menurut mas hehe
    terima kasih :-)

    1. Wach, itu dari merk-yang bagus semua, kalau memilih utamakan dari:

      1. Budget, diantara mana yang sangat cocok dengan budget.
      2. Pilihlah yang ada Service Centrenya dikota kita.
      3. Pilihlah Zoom yang terpanjang dari 6 camera tersebut, karena Prosumer yang paling di andalkan adalah Zoomingnya ;) #CMIIW :lol:

      Itu pokok dasar yang paling menentukan untuk memilih kamera, selebihnya tergantung selera ;) hehehee…

      1. hehe
        budgetnya antara 2-2.5jt mas
        prefernya sih ke sony sdc h300 setelah baca beberapa review tp klo pncahayaan kurabg katanya timbul noise gt mas
        ane domisili surabaya deket sama mas potretbikers hehe

        1. Owch, kalau Surabaya. cuma pentax, yang sepertinya belum ada service centrenya. Kalau cuma Noise yang jadi kendala, bisa diakali lewat editing(pakai software PC) ;)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.