Lenovo P780 vs Sony Xperia C, bikin galau lagi!!

oleh -36 views

Lagi-lagi seperti biasa, mendapat curhatan dari seorang kawan. Ya seperti biasanya, hanya sebatas tempat curhatan bukan PB yang mau beli. Kali ini datang dari HH agak level menengah, yaitu rentang dari harga kurang dari 3jt’an. Sesuai judul diatas, yang membikin galau adalah Lenovo P780 vs Sony Xperia C. Nah..kalau dilihat dari produk-produk diatas ini, sepertinya semuanya sama-sama dari merk yang meyakinkan. Namun namanya juga NewBie, so PB sendiri tak bisa memutuskan begitu saja. Walhasil, membukalah artikel / Trit poling seperti biasanya. Mohon sekiranya memperhatikan sepintas spesifikasi dibawah ini dan mau menyumbang klik pollingnya 😆 , thanks 😉

Sumber dari : Gsmarena.com

Kesimpulan :

  • Dari melihat spefikasi diatas tersebut, menandakan kalau Lenovo P780 lebih unggul memiliki Kapasitas Batrei 4000Mah, bila dibandingkan dengan Sony Xperia C yang cuma 2390Mah.
  • Type Layar Lenovo P780 sudah menggunakan IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors. Sedangkan Sony Xperia menggunakan TFT capacitive touchscreen, 16M colors saja.
  • Media memory internal, Lenovo lagi-lagi lebih unggul dengan memberikan lahan yang leluasa kepada konsumen yaitu 8gb. Sedangkan Sony Xperia hanya menyediakan 4gb saja. Namun kalau RAM sama-sama 1gb.
  • Harga sudah pasti tentunya lebih murah Lenovo P780, daripada Sony Xperia C yang dipasaran bisa selisih ± Rp.300.000,-an rebu lebih murah Lenovo P780.

Bagaimana kawan?? Mohon sumbangan suaranya, biar kawan PB bisa meminang Gadget dengan lega dan tenang ketika sudah dibantu untuk memberikan suara kepada Polling berikut dibawah ini. So jangan lupa bantu klik di Polling dibawah ini, terimakasih..kawan semua 😉

45 thoughts on “Lenovo P780 vs Sony Xperia C, bikin galau lagi!!

  1. Dulu pake Lenovo P700 itu panas kalau telepon dan suaranya mendem, gak kedenger sama lawan bicara pas ngomong. Kalau soal aplikasi n kinerja kecepatan Lenovo sih ok. Nah… kalau Sony, kemarin beli buat kakak, kekurangannya agak susah atur itu aplikasi. Semua di internal memory – tapi saya belum utak-atik sih, kakak sendiri yang bilang gitu.

  2. Saya pake xperia c ini, kameranya kurang sip deh, sama custom romnya cuma dikit
    Performa oke lumayan

  3. Build quality sony lebih bagus, terus walau sama sama speeknya, ane yakin performa sony masih lebih bagus over all,

    Lagian ui sony di android itu lebih simpel daripada ui brand lain, ujung2nya pasti lebih smooth, lebih hemat, ga ada fitlur percuma

    Lagian dulu. Cuma divisi pc sony vaio yg dapet tawaran mac os, artinya tanpa sadar mendiang steve jobs menganggap sony itu setipe sama apple, ngejar efisiensi, fungsional, dll. walau sony males buat os sendiri

    Overall, ane suka sama walkman dari sony, detail suaranya masuk semua, bahkan di compare sama beats dr dree aja jauh bedanya

    Cuma buat lembut lembutan suara, masih renyah ipod sih

    Iphone punya ipod = suara lembut, empuk, enak didenger
    Sony punya walkman = suara jernih, detail ketangkep semua, audiophili holic

    Lenovo? Samsul? Player abal abal biasa, kalah lah dari segi suara di earphone aja jauh,

    Tapi kamera sony parah, padahal cybershoot, sama jajaran alpha punya lensa zeis

    Layar? Parah abis, padahal punya jajaran bravia + triluminous

    Kayanya xperia cuma unggul di walkman doank

  4. comparenya sama Xperia M2 aja mas,harga mirip2 tapi spek agak lebih baik,plus modelnya jg lebih oke.

  5. ane pake p780
    batere tahan 2hari(tanpa ngegame)
    spek cukup lah
    cocok buat orang yg selalu di luar rumah
    rom bawaan jelek, ane pake miui
    bisa jd powerbank
    2sim
    player music cukup diakali pake poweramp, tamban amp portable makin joss

    ane malah anti sony
    soalny dah pengalaman sendiri temen2 kalo layar sony cepet rusak trus service center ga menangani scr serius

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!