Home Credit ajak kopdar Blogger Jatim untuk planing keuangan jadi lebih FUN

oleh -7 views

OtoBeken –  Pada tgl.14 Desember 2019 dengan mengambil tempat di salah satu resto ternama di Surabaya, Home Credit Indonesia mengajak kopdar kawan-kawan Blogger se-Jatim untuk mengenal lebih dalam cara memplaning keuangan menjadi lebih FUN. Di ikuti kurang lebih 150 Blogger yang terdiri dari berbagai macam kultur dan style, termasuk OB sendiri mungkin satu-satunya Blogger Otomotif yang sangat bersyukur bisa hadir di tengah-tengah Blogger-Bloggernya Jawa Timur.

Home Credit Indonesia adalah perusahaan multifinance yang menyediakan jasa pembiayaan untuk barang-barang elektronik, handphone, gadget, kendaraan roda dua, furniture, laptop, TV sampai aksesoris mobil,dsb. Mungkin untuk yang tinggal jauh dari kota besar masih asing, ataupun belum begitu mengenal. Kalau di kota besar, hampir disetiap sudut kota, khususnya di toko elektronik mayoritasnya selalu ada Home Credit cornernya.

Dengan mengusung tagline #FUNancial dan #YangKamuMau, Home Credit Indonesia ingin mengajak kawan-kawan Blogger lebih paham dan teliti cara membuat sebuah planing yang matang tentang keuangan pribadi yang tentunya bertujuan mendapatkan sebuah kebebasan financial di masa yang akan datang. Acara di isi dengan main speaker Mr. Dipa Andika ( selaku Financial Planner & Co-Founder of Hahaha Corp ) dan juga Mrs. Christie Erin (selaku Co-Founder Basha Market & Of sort).

Acara dimulai sejak pk.10.00wib, diawali dengan penulisan sebuah cita-cita oleh semua peserta kawan-kawan Blogger di secarik kertas berperekat yang nantinya setelah menuliskan cita-cita atau mimpinya, lanjut ditempelkan di dinding yang telah tersedia di depan pintu masuk. Banyak mimpi yang tentunya sangat beragam modelnya, mulai dari ingin memiliki hotel di Bali, memiliki rumah, bisa traveling keliling dunia, dan masih banyak lagi.

Kalau ditanya tentang apa mimpi dari seorang OB? Simpel saja ” Bebas dari cicilan dan hutang, saldo rekening di Bank melimpah ruah “. Karena OB sendiri adalah manusia berpenganut cashless, selama ini di dompet paling cuma menyediakan uang pecahan terbesar 1 lembar dan beberapa uang kembalian. Tidak pernah lebih dari itu 😆 Karena lebih senang beli apa-apa dengan metode transaksi cahsless, contoh beli bahan bakar kendaraan. Lebih senang bayar dengan debit, jadi sampai nilai pecahan terkecilnya bisa masuk jadi tetesan bahan bakar 😆 dan abang petugas SPBU tanpa perlu memberikan kembalian recehan 😉

Definisi sebuah arti KAYA adalah, bersyukur dengan apa yang kita punya, serta bisa menjalankan apa yang kita inginkan ” tutur Mr. Dipa Andika di sela-sela talkshownya.

Mr. Dipa Andika juga mengajarkan kepada kita untuk teliti soal pembukuan tentang pengeluaran kita, mulai dari sekecil apapun nominalnya. Karena seringnya kesalahan kita teledor dengan mengabaikan nominal yang kecil, tetapi dilakukan rutin setiap harinya. Dari sinilah terkadang tanpa sadar uang kita banyak berkurang. Apalagi saat ini banyak aplikasi gratis di gadget kita untuk sekedar pembukuan/catatan sederhana tentang keuangan 😉 biasakan sejak dini.

Mrs.Christie Erin menuturkan ” Kita jangan seringkalinya tergiur dengan promo-promo, karena kebiasaan itulah yang menyebabkan latte factors. “.

Memang seperti inilah yang seringkalinya membuat kita teledor dengan keuangan kita, karena tergiur discount yang bisa dibilang tidak terlalu dibutuhkan. Karena adanya gimik menarik discount tersebut, kitanya menjadi beli barang itu. Padahal andaikan tidak dibelipun, tidak masalah. Ya artinya bukan kebutuhan primer.

Jadi sesuai dengan penuturan Mr. Dipa Andika, kita wajib memiliki rekening lebih dari satu. Yang mana untuk memisahkan keuangan kita, mana dana untuk keperluan utama (hidup sehari-hari) dan rekening yang lainnya untuk dana darurat. Banyak saat ini bank yang memiliki fasilitas minim biaya admin. So jika sudah bisa demikan, pastinya akan tercapai #FUNancial dan kita mampu dengan mudah mendapatkan #YangKamuMau. So demikian rangkuman acara hari ini, semoga dapat menginspirai kita semua 😉 Thanks 😀

___________________________________

Follow PotretBikers On :
Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikers
Twitter          : @gesang86
E-mail           :potretbikers.dotcom@gmail.com

40 thoughts on “Home Credit ajak kopdar Blogger Jatim untuk planing keuangan jadi lebih FUN

    1. Nah itu dia, tapi saat ini saya masih pakai 1 rekening. Soale income belum bisa dipecah-pecah, dulu pernah punya sampai 4 rekening. Tapi yang 3 ditutup…xixixi, kedepannya bakalan tak pikirkan lagi, cari yang adminya minim sekali.

  1. Manajemen keuangan memang diperlukan oleh siapapun termasuk blogger otomotif, salah satunya pola pikir dibentuk untuk bisa membedakan mana kebutuhan mana keinginan

    1. Betul sekali, apalagi yang full time Blogger. Notabene tak ada gaji tetap seperti pegawai, so wajib pandai-pandai mengatur cash flow 😉

    1. Sebetulnya yang di bicarakan oleh pembicara, adalah promo-promo kecil macam kopi by ojek onlen itu kakak…itu terlihat kecil, tapi dilakukan berkali-kali sampai tak terasa hingga ratusan ribu kedepannya 😉

  2. Saya ko malah lebih fokus ke acaranya ya… Kayaknya enak jadi blogger di Jatim…

    Lah Jabar kapan??

    Atau saya-nya aja yang jarang-jarang di undang?? Wkwkwkwk…

    Nasib nyubie…

    1. Harus membuka diri,kang. bergaul sama Blogger umum juga, saya yakin di Jabar juga banyak. Soale bebeberapa kali pas event Nasional, saya jumpa dengan Blogger non Otomotif Jabar banyak banget juga 😉

  3. Nahh itu..tergiur sama promo kang.. apalagi kemaren yang 12.12..hehehe.. btw, kalo blackout kek di jakarta kemaren..Cash is King..hehehe…

    1. nah, itu gak masalah katanya….yang penting keuangan terencana dengan epic,

      Memang setiap daerah kayanya beda-beda,kang. Hehehe 😀

  4. Keren juga nih acaranya. Kapan ya Home Credit bikin acara kaya gini di Jakarta.
    Kita kan juga pengin tahu caranya mengatus keuangan 🙂

    1. Hahaha, mantanmu setelah nikah. Wes gak kelihatan tapine…🤣🤣🤣

      Mayan tu, aku gak pernah ditawari malahan. Mungkin karena pengangguran.. 🤣🤣🤣

    1. Sama, makanya didompet hanya pecahan terbesar 1lembar saja. Untuk njagain yang demikian adanya🤣🤣🤣

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!