Perbaiki Sein Mati, Flasher Suzuki Spin Kompetible dengan Honda

oleh -4 views

OtoBeken –  Tunggangan OB kemarin baru saja ngadat, tapi ngadatnya bukan soal urusan mesin. Melainkan sein tiba-tiba tak berfungsi sama sekali. Curiga pertama mengarah ke saklar, maklum motor sudah uzur. Namun ternyata saklar sein Suzuki Spin 125 besutan 2007 ini masih baik-baik saja, karena ketika di jumper. Lampu sein tetap tak bisa nyala, baiklah kecurigaan lanjut ke Flasher 😉

Baiklah, kalau urusan Flasher berarti harus beli baru. Maklum OB bukan ahlinya DIY ( Do It Yourself ), so mendingan tinggal beli saja dan pasang. Urusan jadi beres tentunya 😀 Ternyata murah kok kawan-kawan, onderdil Suzuki itu 😆 nyatanya flasher ini cuma di harga Rp.16.000,-/biji 😉

Nah, ternyata baru tahu jika Flasher Suzuki Spin 125 ini kompetible dengan motor-motor Honda, terbukti di kemasan dan nota. Tertuliskan jika flasher ini untuk Honda GL series, memang secara logika flasher apapun asalkan daya dan tegangan sama. Bisa di pasang di semua kendaraan, saling subtitusi istilahnya. Meskipun soket tidak sama, kan bisa di akali 😀

Berkode FP-38300-KEV-2200 Flasher ini produk sparepart dari aftermaket yang sangat terkenal, so makanya untuk hargapun tidak terlalu mahal. Cuma Rp.16.000,-.biji 😉 So ini catatan kecil, jika memang masih ada mitos beli sparepat Suzuki itu langka. Mungkin untk flasher ini bisa saling subtitusi dengan Honda, utamnya GL Series. Thanks, semoga menginformasi 😀

______________________________________

Follow PotretBikers On :
Instagram     : potretbikers
FansPage     : PotretBikers
FaceBook     : Gesang Potret Bikers
Twitter          : @gesang86
E-mail           : potretbikers.dotcom@gmail.com

38 thoughts on “Perbaiki Sein Mati, Flasher Suzuki Spin Kompetible dengan Honda

    1. karena ini darurat,pak…jadinya seadanya, kemana-mana gak pakai sein, berasa ada yang gak nyaman 😀

    1. Karena kalau flasher, sepertinya bakalan susah diperbaiki….lebih enak beli baru saja, toh cuma 16rebu 😀

  1. Pada dasarnya memang merk Jepang itu bisa saling subtitusi part.. kaya Mio sporty saya juga bisa pake kanvas kopling beat karbu.. bohlamnya juga sama..

    1. gak ada, itu photo lawas….Hahaha, yang pas benahin Speedometer, soale gak (lupa ) kephoto pas pasang-lepas Flasher…wakakak 😀

  2. Oh baru tau saya Om….. ternyata bisa saling melengkapi biar ga terlalu kaku sama merk tertentu aja ya 😀

  3. Syaa pakai flasher kw untuk revo syaa alhamdulillah aman, soalnya flasher aslinya ya putus ngga fungsi. Usia pakai sekitar 4 tahun, yang kw udah jalan 5 tahun aman

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!