Film Pendek Kreatif tentang Keselamatan Berkendara sedang dicari oleh Yayasan AHM

Diposting pada

OtoBeken – Kegiatan yang bertajuk “Ngalam ora Ngalem, #Cari_aman Sam” ini dirangkai secara menarik melalui kegiatan edukasi hingga workshop pembuatan video kreatif untuk menyuarakan keamanan dan kenyamanan berkendara di Indonesia. Telah di adakan oleh Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) kembali mengkampanyekan keselamatan berkendara bagi generasi muda melalui rangkaian kegiatan kompetisi Short Movie Contest (SMC).

Dalam mengampanyekan keselamatan berkendara, banyak cara kreatif yang dapat dilakukan para anak muda dengan memanfaatkan medium komunikasi yang kekinian. SMC diharapkan dapat membangun kesadaran pentingnya keselamatan berkendara sebagai bentuk kepedulian pada kehidupan manusia, khususnya para generasi muda Indonesia. Generasi penerus bangsa memiliki peran besar dalam menggaungkan pesan aman keselamatan berkendara di lingkungannya, salah satunya melalui partisipasi aktif melalui komunikasi kekinian yang ringan dan mudah dipahami mereka,” ujar Ahmad Muhibbuddin selaku Ketua Yayasan AHM.

SMC 2024 bekerja sama dengan Universitas Brawijaya, Malang, SMC dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Dr Setiawan Noerdajasakti bersama ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin pada Kamis (23/11). Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang keselamatan berkendara melalui penjelasan secara komprehensif teknik berkendara sepeda motor yang aman dan nyaman secara teori dan praktek. Edukasi keselamatan berkendara disampaikan oleh para duta Safety Riding Lab Astra Honda dari SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Malang.

Untuk melengkapi pemahaman, para peserta mendapatkan edukasi melalui kegiatan praktik menggunakan Honda Riding Trainer (HRT). Alat peraga keselamatan berkendara ini telah dilengkapi 120 simulasi situasi bahaya dengan visualisasi rute jalan raya dan rambu untuk melatih mental dan kewaspadaan pengendara dalam mengatur kecepatan, teknik berkendara, serta mempertajam kemampuan analisa resiko bahaya dalam berkendara.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!