Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kategori: Artikel Ringan / Ndagel

Ketika Hati klepek-klepek sama mbak Driver Ojek Online yang cantik !! Hahaha…

Surabaya –  Sekarang memang musimnya angkutan umum berbasis OnLine, sehingga memudahkan segala pengguna angkotan umum memiliki pengalaman yang bermacam-macam ketika mendapatkan driver atau rider Ojek Online yang tak menentu. Karena cowok-cewek tidak dibatasi semuanya bisa menjadi Rider Ojek Online, nah dengan demikian tentunya juga banyak pengalaman yang bermacam-macam pula ketika menghadapi pelanggan yang bisa dibilang juga berbagai aneka ragam juga 😆 Salah satunya adalah obrolan berikut ini, yang di ScreenShoot oleh salah satu Mbak Rider Ojek Online 😉 dipastikan ngakak kawan Hahaha….!! 😆

(lebih…)

Detail Honda CRF 250 Rally, dan letaknya Radiator !!

Surabaya – Sempat PB ulas beberapa artikel tentang Honda CRF 250 Rally, dalam artikel (disinidisini), di belahan Indonesia sebalah barat pulau Jawa dan timurnya pulau Jawa (a.k.a Pulau Dewata) sudah pada rame-rame kawan Blogger test ride Honda CRF 250 Rally di beberapa lintasan singkat yang di sediakan pihak Honda. Justru PB malah belum pernah nyicipin jalan 😆 , tempoe hari hanya melongok detailnya unit display saja. Nah, dalam artikel yang lalu itu. PB mendapatkan private message dari pembaca, nanya dimana letaknya radiator Honda CRF 250 Rally ini?? So PB share aja beberapa foto detailnya dibawah ini, biar gamblang semua untuk yang mungkin juga lagi penasaran sama Honda CRF 250 Rally 😉 Yuks, simak 😉

(lebih…)

Bikin Kartu Nama sendiri, dengan kertas Silk Photo Paper Pearl Texture..keren loch!!

Surabaya – Sudah lama tidak mencetek foto soal pengalaman wisata, karena sudah jarang touring dan bahkan jarang kemana-mana. Maklum, masih terkendala pendanaan yang belum ada suport dari pihak manapun 🙁 So lebih sering terdiam dan ngeblog dalam kamar saja, nah pas lagi lihat-lihat kertas menumpuk di dekat Laptop. So terbesit untuk iseng-iseng design kartu nama dan berencana mencetak di kertas yang sudah nyetock sejak lalu 😆 Soooo….taraaaa, hasilnya ada dibawah ini 😀

(lebih…)

FINO WEFIE CHALLENGE, Yuks ikutin dan menangkan hadianya!!

Surabaya – Nich ada info buat kawan-kawan yang suka narsis. Kembangkan bakat narsisnya, dan menangkan hadiahnya dari Yamaha. Buat kawan-kawan yang suka Wefie bareng temen atau keluarga. Yuk ikutan FINO WEFIE CHALLENGE (periode hingga 30 Oktober 2016). hadiahnya mingguan lhoo, Asikkk kaann!!

(lebih…)

Potret Bikers secara resmi berganti “Logo baru” dengan design lebih fresh!!

Surabaya – Alhamdulillah  sudah lama berlalu lalang di kancah dunia perbloggeran, namun seringkali beberapa blog gratisan ditinggalkan sejak 2008 silam. Untuk Blog “PotretBikers” yang sering di singkat “PB” ini adalah blog yang ke 4 kalau tidak salah, setelah terlalu berlama-lama di Blogspot yang sepertinya susah ramai terkenal kala itu. Jadi pas tahun 2012 silam, ada IDE yang mencetuskan blog ini (@wordpress.com). Untuk saat ini bisa dibilang Blog tunggal, pasalnya tidak ada blog lain yang PB handle selain ini 😆 Jika start pada tahun 2012 silam, berari di tahun 2016 ini genap di tahun ke 4. Serta semoga selalu eksis dan tetap bisa semakin membahana di kancah dunia  blogger Otomotif,dsb 😉

(lebih…)

Ikuti Real Action Adventure SUN Premiere Customer Gathering dan Boyong Hadiahnya, Bray !!

Surabaya – Ini ada kabar terbaru dari SUN Indonesia, untuk yang lagi butuh liburan dan petualangan luar biasa. Kali ini waktunya gabung dengan SUN Indonesia, pasalnya ada acara customer gathering yang dikemas dalam acara sungguh luar biasa dan sudah pasti seru banget tentunya. Sudah gitu bejibun hadiah, tidak main-main hadiahnya sungguh sangat menggiurkan untuk di boyong bawa pulang. Acara ini menurut PB acara yang Super Akbar, tidak kalah, bahkan kelihatannya Jauuuuuh lebih Keren dibanding event-event gathering Otomotif yang sering PB ikutin. Apalagi PB yang doyan banget petualangan, hemss….kudu wajib ikut serta nich, apalagi acaranya selama 2 hari 1 malam. Pastinya bisa menghirup alam bebas yang bisa menghilangkan penat dalam jiwa, tertekan oleh kesibukan keseharian 😀

(lebih…)

Orang Indonesia itu Kreatifnya Unlimited,bray!!

OI – Orang Indonesia, ya termasuk PB dkk. Kalau ngomongin pembahasan kali ini jangan terlalu tegang ya, woles saja. Pasalnya biar penceritaanya menjadi lucu, agak-agak maksa dikit gitu. Namanya juga Orang Indonesia, ada-ada saja kegokilan yang dibuatnya. Yang penting maanfaatnya kali ya,bray… 😆 seperti contoh dibawah ini, pasti yang orang teknik/pak tukang. Hafal banget dengan benda ini, karena sering berjumpa dalam pekerjaanya 😉

(lebih…)

Unboxing Motor Trail Import, ternyata ngirimnya kaya lemari es..xixixixi..!!

Motor Trail – sudah lama blog ini seperti tanpa penghuni. Mohon maklum, PB yang satu-satunya admin blog ini. Lagi sibuk jadi buruh lagi (a.k.a kerja ikut orang lagi), dan lucunya sekarang sering besinggungan dengan dunia Otomotif. Namun karena jam kerjanya cukup banyak menyita waktu. So capek, dan lupa mainan laptop 😆 . Apa sich kerjaan PB sekarang, nich silahkan dilihat beberapa picture yang mungkin menjelaskan judul artikel ini dan sekalian menjelaskan apa kegiatan PB sehari-hari saat ini 😆

(lebih…)

Honda Sonic Memiliki Top Speed 148kpj on wheel?? Wow..Keren!!!

Honda Sonic – Pasti sudah pada familier dong dengan besutan Honda yang baru, yaitu Honda Sonic. Bahkan blogger papan atas sudah mencicipi kesana-kemari, nah pas sore ini lihat DP salah seorang kawan. Sebut saja Pandora (tapi bukan kotak Pandora). Cukup membuat geleng-geleng kepala, Honda Sonic yang hanya 150cc & Mampu lari 148kpj?? Cukup nampol dong..
😆

(lebih…)

Tukang Tambal Ban vs Sat.Pol PP (Sangat Dilema), antara ketertiban & kebutuhan darurat !!

Surabaya, Namanya kota besar memang selalu berdampingan dengan namanya sebuah keruwetan. Ada-ada saja cerita dari sudut kota metropolitan, seperti yang PB alami kemarin siang. Yaitu antara kebutuhan mendesak, dengan soal ketertiban rambu-rambu jalan. Dimana Pb mengalami pecah ban, karena tidak sebatas bocor saja. Melainkan juga sobek dalam selebar ±10cm, maklum motor butut masih memakai ban dalam. Andai tidak ada pak Tukang tambal ban ini, mungkin PB harus memaksa lagi untuk menaiki motor dalam keadaan ban kempes ber-kilo-kilometer lagi. Namun baru sekitar sejauh ±2km, sudah ketemu tukang tambal ban ini. Alhamdulillah yaa… 😀

(lebih…)

Anniversary Blog Potret Bikers ke II

Tak terasa sudah merangsek masuk ke tahun ke 2 dalam dunia per-blogger’an. Berawal hanya sekedar iseng-iseng nulis sana-sini, untuk sebatas diary sebuah perjalanan dan uneg-uneg sang admin. Yang kini menjadi sebuah media untuk saling memberikan informasi yang hangat dalam dunia blogosphere, yang memiliki pembahasan seputar Otomotif, Kuliner, Wisata, Photography, dan Gadget. Yang masih tak jauh-jauh dari dunia Bikers 😉

(lebih…)

Siapa Bilang Motor Full Fairing tidak bisa Mainan OffRoad?!?!? Ini bisa kok…!!

Pas lagi ngobrol santai di Groups WhatsApp, tetang pembahasan motor dual purpose di pakai di alamnya (jalanan Off Road). Itu terlalu mainstream katanya, so  salah satu kawan bilang “Coba kalau berani Motor Fairing, berani mainan off road gitu “. Nah karena PB belakangan ini sangat kecanduan Motor-Motor Dual Purpose, so pas buka-buka YouTube nemu video ini 😆 jadi PB screenshootnya saja 😀
(lebih…)

Dunia ini penuh dengan Dagelan, Memang Zamanya SocMed. PHK karyawanpun lewat Status BBM

Memang sekarang ini sudah zamanya socmed, apa-apa bisa dilakukan lewat dengan media sosial. Apalagi semakin hari media sosial ada bermacam-macam jenisnya, demi memudahkan untuk penyampaian aspirasi. Tak ayalnya screenshoot dibawah ini, PHK karyawanpun bisa dilakukan lewat media sosial “status BBM“. Kalau dulu PB pernah mengalami hal serupa, namun diPHKnya lewat e-mail. Ya masih sekitaran tahun 2009 kalau ndak salah, so BBM belum sempat Booming.

(lebih…)

Pengalaman Pertama Uji Nyali tidur di Terminal Patria – Blitar

Tepat malam Jum’at, tgl.22 Mei 2015 dini hari. Harus terpaksa tidur di Terminal Patria – Blitar, pasalnya mau balik keSurabaya sudah tidak ada Bus yang berangkat. Padahal biasanya sampai pk.21.00wib saja masih ada, lah PB sampai terminal pada pk.20.20wib kok sudah tidak ada Bus berangkat 🙁 . Konon katanya petugas yang ada diTKP, ternyata 2 bus yang harusnya ada trayek. Pas hari ini libur semua, alamak…mau balik kerumah lagi harus ngojek Rp.30.000,- 🙁 🙄

(lebih…)

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: