Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

SS itu menyenangkan sekali

PB sedari dulu hobby banget dengan SS, karena memang PB suka menggeluti foto tentang Lanscape, CityScape, dsb. Jadi sudah dipastikan tidak jauh dengan SS / LE. SS disini bukan shabu-shabu loch, tapi Slow Speed atau LE(Ladies Escort Long Exsposure). Memotret dengan metode ini sangatlah penting/wajib menggunakan tripod, dimana sudah seperti dijelaskan artikel kemarin. Memang sudah lama PB tidak hunting Janda pemandangan desa, namun ketika membuka-buka file lama yang sudah di back up ke DVD. Ternyata asyik juga ya, mainan camera dengan metode SS/LE ini. Jadilah di Up Load di sini saja :

Make = Canon 1100D Exposure Time = 30″ F Number = F14 ISO Speed Ratings = 100 “Kota Jember”

Model = Canon EOS 1100D Exposure Time = 30″ F Number = F14 ISO Speed Ratings = 100 “Alon-alon Jember”

Model = Canon EOS 1100D Exposure Time = 20″ F Number = F18 ISO Speed Ratings = 100 “Hotel Majapahit- SBY”

Model = Canon EOS 1100D Exposure Time = 25″ F Number = F16 ISO Speed Ratings = 100 “KBS – Surabaya”

Model = Canon EOS 1100D
Exposure Time = 8″
F Number = F20
ISO Speed Ratings = 100
Flash = Flash did not fire, compulsory flash mode
Focal Length = 18mm “Tanjung Papuma – Jember”

Semua photo ini mengingatkan saat-saat masih senang mBolang dengan nenteng DSLR, sekarang sudah sangat jarang sekali mengeluarkan kamera dari Dry Box. Kecuali pas ada acara liputan event, atau memang ada Jobs. Seringkali di ajak kawan-kawan Community Photography, namun sering banget tidak hadir dan memilih diam di kamar kost. Namun ketika lihat photo-photo ini, jadi ingin lagi jalan-jalan. Siapa yang mau mengajaku jalan-jalan, yuksss… :mrgreen:

61 Comments

Add a Comment
  1. Kalau kamera saku biasa seperti punyaku, mana bisa membuat foto-foto sebagus dan sekeren di postingan PB ini πŸ˜€ .

    1. Kamera saku juga bisa ada yang di setting manul kok, sayang barangnya sudah hilang(yang biasa tak pakai)..hehehe πŸ˜€

      1. Kadang saya ngutak atik kamera ga bisa balikin ke setting awalnya πŸ™ jadi kuatir mau utak atik lagi πŸ˜€ .

        1. Keep otak-atik, nantinya kan bisa di Reset pabrikan. Atau biasa dinamai default setting πŸ˜†

    1. ahaiiii, weman tenan loch om…pemandangan bagus kalau tidak di abadikan, #Aku Yakin Jayapura masih banyak tempat-tempat yang virgin…hemsss, jadi aku yang pengen kesana :mrgreen:

  2. janda sebelah mau tuh kyknya

    1. lach, malah Focus keJandanya…padahal sudah diCoret…wakakak :mrgreen:

      1. nah iku, dicoret berarti ngarep

  3. keren banget mas gesang, maaf nak kamera poket biasa bisa bikin foto kayak gini nggak ya ?

    titip jemuran
    http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/23/hebatnya-tentara-ketika-beraksi-di-atas-motor/

    1. Makasih,mas. Heheh..

      **Ada yang bisa,kang. Dulu pernah belikan temen, ada settingnya Manual juga(walau terbatas), Camera pocket seharga Rp500.000,-(sayangnya barang itu sudah hilang) :mrgreen:

    1. Makasih,mas…hehehe πŸ˜† masih belajaran kok πŸ˜€

  4. apikkk…
    aku kudu meguru iki…

    1. Makasih kakak….

      **Monggo mBeguru nang Gunung Lawu, xixixixi πŸ˜†

  5. woh kereeen kang, kudu mbanting monitor rasanya # efek kepingin DSLR :mrgreen:

    1. Wakaka, Monitornya jangan dibanting kang!! Di Jual aja buat beli DSLR, xixixixii πŸ˜†

    1. Monggo diCoba,kang… πŸ˜†

  6. wahahaha
    foto bengi akeh orbsnya mas bro πŸ˜€
    eh kalau foto2 di Surabaya
    spot yang bagus dimana aja ya mas πŸ˜€

    1. Wakaka, kaya kameramen Dua Dunia dong???

      *Banyak banget,mas bro. Terutama di Hotel Majapahit, Taman Pelangi, dsb.

      1. gak juga mas bro
        memang itu resikonya kalau foto malem πŸ˜€
        kalau pake flash tambah jelas lagi orbsnya πŸ˜†

        oh daerah kota tua ya mas
        makasih mas πŸ˜€

        1. Owch begitu ya, jarang banget memperhatikan sedetail itu, ehehee..maklum, mata udah tua, xixixix :mrgreen:

          **Sama-sama πŸ™‚

  7. Dadi kepengen kamera kuwi… Nabung gak ya… Nek nduwe kamera ngene ki tak moto wong gendaan nang alun-alun πŸ˜€

    1. Foto persimpangan jalan surabaya cedak KBS iku dulu sering di situ kang aku nek malming πŸ˜€

    2. Wach, eman mas…nggo moto gadis desa wae ae, sopo ngerti iso kecantol njur keno nggo bahan MOVE ON, wakakakaka πŸ˜†

  8. nyimakkk, buat nambah ilmu

    1. heheh, makasih mas….#masih hasil belajaran πŸ˜€

  9. wah camera pocket ku max SS nya cuma 30 detik, punya mu berapa mas ?

    1. Sama kaya’e, diatas itu pakai mode “BULB” πŸ˜†

  10. dari dulu pengen banget belajar fotografer……

    1. Monggo, belajar dari sekarang…hehehe πŸ˜€

    1. Makasih kakak, ini kan hasil ajaranya kang master KHS, hehehe πŸ˜†

  11. apik ki..pengen dolanan ss tapi eneke ming kamera digital.. :mrgreen:

    1. Camera digital/Pocket, sekarang ada yang bisa MODE manual loch,mas. Coba diEksplore lagi πŸ˜†

    1. Makasih,mas. Belum Prof kok, masih mencoba-coba..xixixi πŸ˜€

    1. Hahah, Makasih kakak… πŸ˜€

    1. Monggo,mas diCoba…#Pasti bisa πŸ˜€

      1. lah kuwalik πŸ˜†

        1. Wakakak, hora kok…. πŸ˜€

    1. Maksih,om. Masih belajaran kok πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme