Penyakit Mio Soul akhirnya sembuh juga

Kemarin PB posting soal pembiayaan motor matic yang cukup mahal, bila dibandingkan dengan motor bebek (Artikel disini). Setelah mendapatkan pertolongan dari Allah, melalui kawan PB yang selalu ada ketika aku kesulitan (thanks to someone). Akhirnya si Mio Soul kemarin 2 hari, masuk meja operasi. Sebetulnya tidak memakan waktu yang lama untuk mengganti semua part yang ada, namun karena sang Mekanik mengerjakanya sepulang dari kerja. So butuh 2 malam untuk mengerjakanya, tepatnya kemarin malam Mio Soul 2009 milik PB dinyatakan sehat dan pulih kembali. Semoga awet!!!

Part yang diganti (lumayan banyak) πŸ˜€

Semua part yang nampak di atas, adalah barang bekas yang rusak dan kini telah diganti dengan barang baru. Di lihat dari photo terlampir, lumayan cukup banyak dan sangat menguras kantong tentunya. Lumayan cukup ngeri, jika sudah kena kerusakan barang-barang di atas. Biaya yang dikeluarkan jauh lebih banyak, bila dibandingkan dengan motor bebek. Padahal selama ini PB selalu rutin dalam service bulanan si Mio Soul ini. Karena memang mungkin sudah waktunya service berat, sehingga lumayan bikin keluar keringat dingin biayanya :mrgreen: (Buat para matic mania, lebih siapkan diri sejak dini untuk biaya. Jikalau tidak mau kedodoran soal biaya service penyakiti ini) πŸ˜† πŸ‘Ώ

37 Komentar

  1. Sebenarnya pake motor itu semua sama saja, asal dirawat, rawat itu bukan cuma rutin ganti oli aja… Karna ane juga pernah punya karisma, megapro, tvs rocks vario125 n shooter…. Biaya perawatannya hampir sama aja, kalo kerusakan terjadi di mesin bakar, rata2 akan terjadi mulai km50ribu,…. Biasanya dimulai dr tensioner camshaft yg mulai kendor, n biasanya kita nyuekin lo…. Karna dicuekin, maka akan nyebar kmana-mana….
    Kalo d cvt, biasanya dimulai dr getaran yg mulai ga wajar d cvt, tp dicuekin….
    Makanya terkesan perawatan matik jadi lebih mahal, karna matik mesinnya ada 2, mesin bakar dan mesin cvt, yg perawatannya pun berbeda….
    Juga rawat rutin misalnya tiap 20000km servis besar, bersihkan kerak piston dll…..
    Ato tiap 3 tahun ganti motor aja… πŸ˜€

  2. Maaf ganggu gan,,saya liat komen2nya biasa aja ini,,padahal motor matic itu lebih rumit,,saya juga ini udah beberapa hari dikerjain terus sama motor matic mio yg satu ini,,jika agan bisa ngasih solusi,,,tolong kasih tau gan,,soalnya ini beda,,kompresi udah padat,,sekiran gak ada yg bocor,,pengapian normal,,tapi pas di idupin,,syusahnya minta ampuuuuunnnn…
    Saya coba juga aplikasikan karbu rx king,,motornya std abis ini tuh gan,,cuma maen piston oversize 100 doang,,masih tetep gak mau hidup,,apalagi pake karbu bawaan nya..terima kasih jikalau mau bersedia mendengarkan

    #23 Nose_Racing

    • Waduch, susah juga sepertinya. Kalau semua baik-baik saja, namun tetap susah idup. Pernah saya alami hal demikian,karena lose kompresi saja. Dengan sedikit tips(saya tetesi olie diruang bakar), akhirnya gejala tersebut sudah bisa teratasi…

      *Nggak tau kalau soal dimotornya masnya, sepertinya masnya sudah mainan modif sampai ganti karbu,oversize, so nggak bisa disamakan sepertinya πŸ˜‰

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Service rutin motor itu lebih murah,kawan!! | Potret Bikers.com
  2. Ganti Part Mio Soul 2009, di bagian Collar!! Mayan nampol | Potret Bikers.com

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!