Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Service rutin motor itu lebih murah,kawan!!

Masih bercerita tentang tunggangan Asistent PB, Mio 2009 yang tempoe hari sempat sakit parah. Akhirnya menelan biaya yang cukup menguras kantong, dan juga ATM tentunya :mrgreen: (artikel Disini). Kebetulan kemarin tgl.12 Maret 2014, tidak ada acara yang menyibukan PB. Karena dirasa sudah agak lama juga, service besar itu terjadi. Kemarin coba bawa ke Beres langganan, yang tempatnya ada di Kota Surabaya.

hanya habis Rp.107.500,- saja (tidak ada 1/4nya jika dibandingkan dengan service besar tempoe lalu) :mrgreen: .

Hanya menghabiskan dana Rp.107.500,- saja, sangat ringan dibandingkan dengan service besar kemarin. Yang menelan hampir 8 lembar uang terbesar pecahan Rupiah, dan efeknya juga jelas beda lagi daripada sebelum service rutin. Padahal PB sudah rutin menjalankan ini hampir tiap bulan, namun ketika masuk ditahun ke 5 setelah pembelian 2009 silam. Langsung terkena hantaman badai, yang cukup bikin pusing :mrgreen: . So buat kawan semua, jangan lupa service dan ganti part berkala!! Serta kalau bisa, jangan mengolor waktu untuk penggantian part. Yang akhirnya malah merembembet merusak part-part yang lain, hehehe πŸ˜‰ thanks.. πŸ™‚

80 Comments

Add a Comment
  1. Oli yang wajib diprioritaskan rutin… servis kalau bisa dilakukan sendiri ya lebih baik untuk berhemat. Daripada hanya bermodal ‘pakai’ saja, satu kerusakan langsung fatal

    1. Kalau masih kecil, kadang cuma ganti olie,bersihkan busi,dsb. Masih bisa sendiri,kak πŸ˜‰

      1. pokoke jik iso ngglindhing….tumpaki wae…hajar bleh…
        ngko lak bejat dewe motore :mrgreen:

        1. wakakak, om Sayur ki marahi elek…. πŸ˜‰

  2. wah bener nih..nice info kaka..
    πŸ™‚

  3. enakan Service Motor Rutin ya drpd arang arang πŸ˜›

    1. yo’i mbak, iku wajib πŸ˜‰

  4. servis kan paling cuman beberapa puluh ribu nah kalo jarang jarang servis jadine beberapa ratus ribu wkwkwkwk

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/03/14/detail-perubahan-pada-yamaha-r15-v3-o/

    1. wakaka, ini gak jarang kok mas….saya rutin setiap bulan hehe πŸ˜‰

      1. loh kirain jarang kang wkwkwkwk

        1. hahaha, sudah biasa kalau angka 100an rebu πŸ˜‰ πŸ™‚

          1. wih koq mahal bener…ovi ane aja ga nyampe segitu lo kang kalo servis plus ganti oli hehehe

            1. soale aku selalu minta bongkar CVT,kang…hehehe untuk dibersihkan. Kalau Yang Jupiter ku juga biasanya under 100 juga kok πŸ˜‰

              1. woalah begitu…pantesan mahal hehehe

    1. woch, ganti apa aja itu mas???

      1. Ganti oli mesin+gardan, kampas rem depan belakang + service besar

        1. owchh, kampasnya belakang itu yang maha #CMIIW πŸ˜‰

  5. Setuju.. mending servis kecil berkala, daripada males tapi sekalinya harus servis besar yang lumayan mencekik dompet.. πŸ˜‰

    1. hahaa, itu betoel adanya πŸ˜‰

    1. hahahaa, terlalu sibuknya kerjaan yaa?? :mrgreen:

  6. mahal men, megapro primus rata2 servis rutin sama ganti olie itu sekitar 70 sampai 80 ribu.

    1. Iya om, itu pakai Bongkar-bongkar Blog CVT untuk dibersihkan satu-satu, komponenya. Kalau Jupiterku (ditempat yang sama) paling juga 60ribuan kok πŸ˜‰

  7. Sangat setuju bro… Molor atau malas service rutin alamat ndaaaa nguras dompet :mrgreen:

    http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/ini-nih-tampang-fbh-yang-rampok-nvl-ane/

    1. wakakak, itu betoel adanya πŸ˜‰

  8. tul betul.. vixion sy jg dah 5 tahun mulai banyak jajan parts

    1. hahaha, sudah waktunya itu aa’ πŸ˜‰

  9. itoe betoel adanja… saia merasakan sendiri…..mending servis rutin, mencegah lebih baik daripasa jatuh sakit….

    http://78deka.wordpress.com/2014/03/13/bom-napalm-itu-bernama-ninja-250-sl-mono/

    1. setuju, lebih baik mencegah daripada sakit…hehee πŸ˜‰

  10. baru 2 tahun lewat semoga masih moncer… πŸ˜€ http://goo.gl/R58DnI

    1. sieppp, pokoknya sering check πŸ˜‰

  11. wuih, nica share mas, tapi tetep kalo si merah mah nguras dompet :mrgreen:

    1. wakakak, kubikasinya saja juga 6x lipat…ya wajar saja,mas πŸ˜‰

    1. yaaa, kan cuma service tune up saja mas πŸ˜‰

      1. Oh kirain servis besar

    1. iya,cak…wong cuma tune up πŸ˜‰

  12. ngganti opo wae dek gesang? potone kok burem opo diskriminasi, lek moto ledom kudu nggawe SLR lek moto struk kudu gawe hape? :mrgreen:

    1. wakakak, lach itu makai camp_nya Laptop kakak. males mengeluarkan Camera πŸ˜‰ hehehe

        1. ganti olie, service Bongkat CVT, kak …. nggak ada yang ganti πŸ˜‰

          1. lha kui ganti oli kok jare ora enek sing diganti πŸ˜†

            1. wakakak, maksud’e SparePartnya :mrgreen:

  13. saya selalu rutin ke dokternya honda, soalnya beresnya jg proaktif dgn menghubungi via sms kl sudah saatnya service
    http://bbm2000.wordpress.com/2014/03/14/telkom-berjanji-kecepatan-internet-2-kali-lipat/

    1. wichh, kereeennn….ada yang memperingatkan πŸ˜‰

  14. Terutama motor matik πŸ˜‰

  15. siap pak…ane selalu servis rutin setiap bulan…daripada nanti biaya servicnya kemahalan nanti sampai puluhan juta

    1. wakaka, kalau sampai Puluhan juta itu berarti beli baru πŸ˜‰

      1. temen ane kemarin sekali servis kena 10 jeti πŸ˜€

          1. lebih tepatnya moge jadul gan πŸ˜€

              1. moge jadul harga sparepartnya bikin merinding…

              2. hahaha, karena langkanya kali yaa??? πŸ˜‰

              3. mungkin gan….sedangkan sparepart moge baru aja mahal apalagi moge jadul….

              4. tambah muakknyusss πŸ˜‰

  16. wah bahaya lah kalo udah rewel,saya juga selalu jaga-jaga, tiap bulan ganti oli,soalnya sering jalan jauh tiap hari

    1. mantabbb, itu langkah yang benar mas πŸ˜‰

  17. nek servis besar ongkose koyok di rapel… πŸ˜› πŸ˜›

    1. wakaka, kalau gajian diRapel enak…. πŸ˜‰

  18. di beres kok kwitansinya model gitu bro? kayak bengkel umum

    1. Hahaha…ya itulah, beresnya kecil, cuma memiliki 4mekanik saja.

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d bloggers like this: