Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Ganti Part Mio Soul 2009, di bagian Collar!! Mayan nampol

Seperti biasanya, setiap bulannya PB selalu saja merawat tunggangan MioS 2009 dengan cara service rutin di BeRes. Kali ini masih saja seperti yang dulu-dulu, artinya tempatnya BeRes masih sama saja di tempat langganan yang ada. Entah suatu kebetulan, atau memang sudah waktunya jual ini motor? Nggak tahu juga, inginya service rutin dan tentunya berharap dengan yang baik-baik saja. Namun nyatanya masih tetap saja ada part yang memang waktunya sudah diganti, dalam arti sudah aus karena pemakaian. Yukss…dibawah ini ada penampakanya πŸ˜‰

Yups, diatas kelihatan part yang perlu diganti. Yaitu sebuah Collar(menurut part catalogue), yang tempatnya di dalam bak CVT tentunya. Lebih tepatnya di sisi penggerak yang berada di depan, seperti terlihat di gambar atas itu. Bahwasanya partnya memang sudah dalam keadaan yang tidak sehat, terlihat tergores di beberapa bagian. Yang tentunya berakibat buruk, karena tidak bisa menahan stempet untu tidak keluar jaringan. Ya sudah daripada takutnya malah merembet kemana-mana(seperti artikel ini), akhirnya diputuskan untuk diganti.

Tapi ternyata tidak hanya disitu saja, penggantian part “Collar” didampingi dengan penggantian O-ring, Seal-Felt juga. Ya sudah dipastikan dana membengkak dong, sampai ngutang dibengkel :mrgreen: .Karena memang part-part yang disebutkan tadi juga sudah tak berbentuk seperti semua, meungkin juga karena efek dari rusaknya “Collar” tadi πŸ˜‰ .Namun setelah diganti part-part yang tadi, suara berisik di dalam box CVT sudah sirna begitu saja. Begitulah sekilas info dari PB, semoga bisa memberikan tips bagi Matic Mania πŸ˜‰ Thanks πŸ˜‰

21 Comments

Add a Comment
    1. Iya,mas….mayan stabil πŸ˜‰

        1. Hahahaa….bisa dibilang gitu dech πŸ˜‰

    1. Iya mayan murah…pakai KW πŸ˜‰

  1. Harganya yang bikin nampol… πŸ˜†

  2. gek ndang di lego lek ganti cbr lokal. hehehe

    Mekanisme Inden Online CBR1150 Salah Kaprah !!! http://nivikoko.com/2014/09/05/istilah-inden-online-honda-cbr150r-lokal-salah-kaprah/

    1. wich…ide bagus, tapine blogger gak ada potongan ya??

      1. nah iku takok bang ipul mbek ipan.. ngoahahaha

        1. Opo lah Honda ki luweh tepat takok mbah wir????#upss… :mrgreen:

  3. waa soul ku ya waktue ke beres nih , masak kapan hari uda g bs stater lagi, cepet bgt aki tekor

    1. Woch, itu ganti aki beres mas bro πŸ˜‰

    1. Hahahah, sudah lama jadi ammbasadornya….(tapi nggak tau oleh potongan lebih dari 30%)

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: