Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Honda CBR 150 di lokalkan, usaha menumbangkan Tahta Sport 150cc kompetitorkah??

Kemarin membaca artikel blog papan atas, yaitu lek IWB. Konon katanya ada selentingan bahwa Honda akan melokalkan produknya CBR 150, walau berita ini belum tentu kepastianya. Namun PB mempunyai opini juga, kalau hal itu kemungkinan sangat besar akan terjadi. Pasalnya Honda CBR 150 yang beredar saat ini, harganya sudah sangat operpret. Dengan harga setinggi itu, sudah pasti bisa gagal dalam merebut pasar Sport 150cc fairing Indonesia. Apalagi datangnya si Ninja RR Mono yang harganya juga tak jauh beda dengan Honda CBR 150, sama-sama di kisaran 40jt’an dengan lebih istimewa mengusung kubikasi 250cc. Kalau begitu, apa yang harus dilakukan Honda??

Only illustration πŸ˜‰ .

Sudah pasti Honda akan menurunkan juga sport 150cc fairingnya, namun kalau Honda CBR 150 yang beredar saat ini langsung saja di turunkan harganya hingga under 30jt’an. Ya secara otomatis, itu namanya Obral besar-besaran dong!! πŸ˜‰ So sudah pasti tidak akan dilakukan Honda, kecuali dengan jalan dan gaya tata bahasa “Melokalkan Honda CBR 150” dengan tujuan mengejar low cost. Tidak murni import dari LN, hingga mungkin harga jualnya bisa di adu dengan calon pendatang baru dari Kompetitor.

Sementara saat ini, untuk sport 150cc 4-tak masih di handle sama kompetitor(Yamaha). Bahkan bisa dikatakan menjadi tulang punggung Yamaha, karena penjualan yang paling bagus ada di antara produk Yamaha lainya(Seperti dalam artikel Mind Genesis). Dalam dunia marketing kan tidak ada kata ampun bagi kompetitor, so segala usaha apapun sudah pasti akan dilakukan untuk melibas dalam setiap sisi. Namun lucunya, hingga detik ini Yamaha pun juga masih belum memberi kepastian akan mengeluarkan produk sport 150cc fairingnya kapan!! Mungkinkah masih percaya diri dengan V-ixion seriesnya, kita tunggu opini kawan semua πŸ˜‰ ?!?!? Hehehe…terimakasih πŸ˜‰

BONUS:

WOLEESSS dulu,kawan!!! πŸ˜‰ .

53 Comments

Add a Comment
  1. Pertamaxin dulu deh…
    Jawaban untuk pertanyaan judulnya : bisa jadi… bisa jadi.. :mrgreen:

    1. ahaaaiiii…..bisa jadi yaa πŸ˜‰

    2. harus segera dilokalkan…

      ok

    1. itu betoel banget…. πŸ˜‰

  2. minyak tanahin dulu deh, xixixi

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    custom decal vixion movistar yamaha motogp

    http://lovemotobike.com/2014/03/20/yamaha-vixion-custom-decal-movistar-yamaha-motogp/

    1. Siapin APAR,bang…haha πŸ˜‰

  3. Masalahnya kalo iya mau bikin, munculnya kelamaan dan ga ada kabarnya.. Ataukah, produknya dah jadi tapi tinggal nunggu kapan mau dijedotin ke launching R15? Yang tau hanya Tuhan dan antek pabrikan…
    ____________________________________________
    Blade 125 FI mau rilis? Kok ngga rame ya?
    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/20/ohh-jadi-blade-125-fi-mau-keluar-kok-kayaknya-market-ngga-peduli-ya/

    1. pantas untuk ditunggu πŸ˜‰ hehehe

      1. pantas diliat bertarungnya :mrgreen:

  4. jelas tak mau kalah dah, waduh gingsul

    1. wakaka, kok gingsule mas?? xixixixix

    1. wakakak, malah focus keBONUS πŸ˜‰

  5. Jadi mumet di segmen 150cc qi qi

      1. Kalo sudah mencicipi mesin 2 silinder 250cc, kesannya downgrade kalo ke 150cc lagi hmmm
        http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/20/why-do-men-love-their-motorcycles/

        1. Hahaha, itu betoel banget πŸ˜‰

    1. wochhh, perang…. πŸ˜‰

  6. dalam peperangan dan percintaan sgala sesuatu dihalalkan #hitam putih…….
    #eeh…..nglatur ane πŸ˜‰

    1. wakaka, kok ada percintaanya juga??? πŸ™‚

      1. Iya bro maksud ane dlm suatu pertempuran ataupun percintaan sgala sesatunya di dihalalkan
        Kbanyakan baca ko ping ho ane
        Wkwkwkwkwkwkwk…… πŸ˜†

        1. wakakak, josss mas πŸ˜‰

          1. Hehehehehehehehe…… πŸ˜€

  7. Cbr150 lokal dibawah 30jeti? Downgrade banget dong kang pajak asean kan kecil. Katanya sih cbsf versi fairing kang jadi gak kena perasaan pemilik cbr150 cbu. CMIIW

    1. Owch, kalau CBSF yang ditambahin fairing doang sech lebih masuk akal. So yaitu, siCBR 150 tetap punya nilai lebih πŸ˜‰

  8. Kalau harganya turun semoga kuatlitas motornya tetap bagus ya πŸ˜‰ .
    PB apakah setiap postingan memberikan bonus? segerr lihat yang cantik-cantik, sesekali boleh dong bonusnya yang ganteng πŸ˜€ .

    1. Semoga saja,begitu πŸ˜‰

      Heheh, BONUS ditempat PB ini adalah sebagai ajang UpLoad hasil karya saja. Selama ini nggak pernah dapat client cowok, hehehee πŸ˜‰ jadi mohon maaf belum bisa pasang, xixixiix πŸ˜‰

  9. semoga mesinnya ngak klotok2 lagi πŸ˜€

  10. Salah sendiri pasang harga kemahalan… giliran kompetitor bikin harga rasional malah kelabakan sendiri πŸ˜€

    1. Hehehe…. dulunya kan soale melenggang sendirian, nggak ada lawan πŸ˜‰

      1. Terlalu jumawa… dari segi model aja nanti seger R15 kok. πŸ˜€

  11. liat berita d blog nya iwb,udh dual keen artinya ga muka syempak lagi dong bro πŸ™‚ http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/20/cbsf-modif-ala-cb650f/

    1. woch, siep kalau gitu πŸ˜‰

  12. Tau aja mas PB, langsung dikasih pendinginnya πŸ˜€

    Oya, apa gak kecewa buat pengguna CBR sendiri? Tapi bisa jadi secara tampilan beda.

    1. wakak, biar selalu wolesss…. πŸ˜‰

      **Guna meredam itu, konon katanya CB150R yang akan dijadikan cikal-bakal πŸ˜‰

      1. R15 ada temannya, asikkkk πŸ˜€

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: