Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Kamera Prosumer Fuji Film HS10, in memoryan!!

Sekali-kali buat artikel yang lain daripada yang lain, soalnya mau membahas kamera Prosumer yang sudah tak ada lagi di tangan. Pasalnya sudah terjual beberapa tahun yang lalu, jadi hanyalah tinggal kenangan saja. Kemarin pas ngubek-ubek DVD hasil backUp NettBook yang juga sudah terjual, lach nemu photo-photo lama. So dari beberapa artikel soal Fotografi kemarin, ada yang request artikel tentang Prosumer. Ya sudah, silahkan dinikmati ini πŸ˜‰

SPESIFIKASI

Sebetulnya kamera ini keren juga, buat belajar sebelum megang Kamera DSLR dahulu kala. Namun karena ke inginan hati sudah bulat untuk beli Kamera DSLR, maka si Prosumer Fuji Film HS 10 ini terpaksa dijual. Waktu itu harga masih tinggi, paling bisa dibilang setara dengan harga 2nd Canon 1000D saat ini, 2,8jt’an kalau ndak salah waktu itu lakunya. Sekarang Kamera Prosumer Fuji Film HS 10 sudah discontinued, sepertinya sekarang Fuji Film suka main di Mirroless & pocketnya saja. Fuji Film HS10 ini feel saat memegangnya sudah mirip banget dengan kamera DSLR, settinganya juga bisa manual layaknya sebuah kamera DSLR. Lensanya yang memiliki kelas sapu jagad, lumayan nampol juga di hati (setara 24-720mm). Cuma ya namanya Prosumer, lensanya tidak bisa diganti-ganti πŸ˜‰ !! Penasaran, gimana hasilnya?? Silahkan dipantengi dibawah ini πŸ˜†

BONUS :

Sudah bisa bikin Bokeh juga, hehehe πŸ˜‰ .

73 Comments

Add a Comment
    1. wakkak, kok bisa?? πŸ˜†

  1. sekali-kali mbok bonusnya si permaisuri sama yang punya warung lagi pre wedding gitu πŸ˜€

    1. wakakak…..siap, nanti nest artikel dipertimbangkan πŸ˜‰

  2. Bonusnya wokeh mas bro….
    Dulud sempet kecantol sama kamera yang satu ini, tapi gak ada budget πŸ˜€
    Akhirnya tetap Nikon Pocket…

    1. hahaha….siepp,mas. Walau Pocket, kalau ber-merk tetap josss πŸ˜‰

      1. Bedanya cuman masuk di kantong sama di kalungin aja khan bro..? Hahaha

        1. betul adanya, kadang pixelnya malah GD’an Pocket…hehehe πŸ˜‰

          1. Pocket saya malah sampai 12 MP πŸ˜€

            1. Nah kan, DSLR Canon 1000D saya cuma 10Mp…hahaha

              1. Hihihi… ternyata kalah mp sama pocket…
                Padahal gak mungkin juga nyetak segede layar tancep…

              2. nah itu die, tapi dulu pernah dipakai Baliho 10Mp sudah cukup kok, hehehe (5x10meter) πŸ˜‰

    1. Hahaha, tapi ojo mbok bantingi ae…wakakaka πŸ˜†

    1. Hahaha, ini Prosumer bang….lebih murah dari kamera DSLR, namun lookingnya sama persism hehehe πŸ˜‰

      1. Waduh ora mudeng saya soal beginian,pokonya pengen deh,hihihi πŸ˜€

  3. bikin bokeh boleh, asal ga bikin bokep πŸ˜†

    —————————————————
    lebih pede di jalan dengan counter steering

    http://lovemotobike.com/2014/04/02/lebih-pede-mengendarai-motor-dengan-teknik-countersteering/

    1. wakkaka, Videonya lumayan keren juga loch Kamera ini…hahaha πŸ˜‰

      1. Apalgi kalo gbr2 bonus dibaris akhir para blogger wk wkkk

        1. wakaka, belum ada photo bersama πŸ˜‰

  4. pocket yg bisa diseting manual ada gk ya?

    1. ada kok,bang….tapi tak selengkap Prosumer ini. Dulu aku pernah pakai πŸ˜‰

      1. ah, tak apalah.. buat belajar aja dulu..

        1. Contohnya Canon PowerShoot SX210 is….itu ada settingnya M, jadi bisa manualan… πŸ˜‰

          1. thanks for the advice… browsing2 dulu.. πŸ˜€

  5. Pernah ditawarin juga. Tp dulu mikirnya koq nanggung ya. Hihihi

    1. Tetap milih Mirroless ya akhirnya, hehhe . . . .josss πŸ˜‰

      1. Kalo ada yg mau nyumbangin 5D ya gak papa sih
        *sayangnya gak ada

        1. wakakak, ngimpi disiang bolong…xixixixix

          1. Terima sumbangan 5D
            *edarin kotak infak

            1. hahaha, ikutan achh…. πŸ˜‰

  6. super zoom…. tp kualitas foto ya gitu deh

    1. HΓ©hΓ©…
      You know laaa…CCD masih dibawah CMOS

    2. Prosumer loch,kang….bukan DSLR loch, hehehe

      1. Yup prosum kan super zoom nya yang paling dikedepankan πŸ˜€

  7. Prosumer weh… sayang teman Si Momot yang suka fotografi belum OL. Si Momot sendiri enggak bisa komen soal kamera hehehe, sekadar penikmat fotografi sih.

    Soal foto memfoto memang asyik. Sayangnya ada yang gila nylefie sambil membahayakan keselamatan orang lain. Contohnya ini nih di artikel Momot:

    http://simomot.com/2014/04/02/video-bikers-cewek-nekat-nyelfie-sambil-lostang-ampun-deh/

    1. wakkak, selfie emang lagi membahana om…hehehe πŸ˜‰

  8. Apapun kameranya, panggilane ya Kodak, hehehe…. ky punyaku aja, C195 14 Mpx

    1. aku juga pernah pakai Kodak dulu, tapi C145…hehehe(Sebelum Prosumer ini) πŸ˜‰

  9. Prosumer yang joss itu yang kayak punyaku kakakkkk…
    – Bodi nyaris sama gedenya…makanya aq pilih
    – Zoom Ring dan Focus Ring semua muter di lensa (bukan tombol)
    – LCDnya bisa diputerΒ². Lumayan lah SWIVEL-nya
    – Yang kurang adalah sensornya…yang cuman CCD. Bukan CMOS,
    makanya aq ganti DSLR yang CMOS, bukan yang CCD :mrgreen:

    Titip aaahhh πŸ˜€
    http://nyobamoto.com/2014/04/02/jelang-motogp-austin-siapakah-yang-merajai-rc123v-atau-m1/

    1. menyimak…hehehe πŸ˜‰

      1. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
        β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
        ║║║║║║║║║╠╬╬╣
        β•šβ•β•β•©β•β•©β•β•β•β•šβ•©β•©β•

  10. kirain prosumen itu sama aja dengan mirrorless πŸ™‚

    apik juga ya mas PB. terawat, jadi laku dijual. jossss πŸ˜€

    1. Hahaha, sudah lama ngejualnya mas… πŸ˜‰

  11. btw, foto modelnya kok pakai pakaian batik kaltim ya??? atau saya yang salah. secara kaltim itu suku aslinya punya ras tiong hoa πŸ˜€

    1. heheh, dia sering plesiran mas…keKalimantan juga pernah πŸ˜‰

  12. kemarin kakek ane punya kamera leica keluaran tahun 80’an….tapi setelah ane cari tuh kamera eh ternyata sudah rusak πŸ™

    1. wach eman, itu camera legenda…hehehe

      1. merk premium katanya πŸ˜€

        1. betul, sampai sekarang masih kok…. πŸ˜‰

          1. joss….kamera made in jerman….CMIIW πŸ˜€

    1. Hehehe, sudah gak kepakai mas….(di jual soalnya) πŸ˜†

  13. mas minta saran dong antara kamera prosumer sony dsc h300, nikon l830, fujifilm s4800, pentax x-5 sama canon powershoot sx170 is lebih value mana menurut mas hehe
    terima kasih πŸ™‚

    1. Wach, itu dari merk-yang bagus semua, kalau memilih utamakan dari:

      1. Budget, diantara mana yang sangat cocok dengan budget.
      2. Pilihlah yang ada Service Centrenya dikota kita.
      3. Pilihlah Zoom yang terpanjang dari 6 camera tersebut, karena Prosumer yang paling di andalkan adalah Zoomingnya πŸ˜‰ #CMIIW πŸ˜†

      Itu pokok dasar yang paling menentukan untuk memilih kamera, selebihnya tergantung selera πŸ˜‰ hehehee…

      1. hehe
        budgetnya antara 2-2.5jt mas
        prefernya sih ke sony sdc h300 setelah baca beberapa review tp klo pncahayaan kurabg katanya timbul noise gt mas
        ane domisili surabaya deket sama mas potretbikers hehe

        1. Owch, kalau Surabaya. cuma pentax, yang sepertinya belum ada service centrenya. Kalau cuma Noise yang jadi kendala, bisa diakali lewat editing(pakai software PC) πŸ˜‰

      2. siip mas matur suwun πŸ™‚

  14. Pengen punya kamera yang lebih keren kapan ya bisa beli he he….thanks sharingnya mas

  15. aku masih punya itu kamera.

    1. Waow…masih awet, mantaabb??

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: