About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Kamera Pocket / saku dengan mode setting “M”

Memang apa sich istimewanya mode “M” pada sebuah kamera?? Apalagi kamera sekelas pocket / saku, kan emang lebih simpel pakai setting “A”?? Kalau membahas Kamera DSLR sudah pasti ada fasilitas mode “M”, memang kamera DSLR siap untuk segala settingan manualnya. Beda dengan kamera pocket / saku, yang tercipta untuk mengejar simpelnya saja. Namun di beberapa Kamera Pocket / Saku, masih menyertakan mode ” M ” untuk memberi kesempatan setting sesuai hati lebih banyak. Apa saja, yuks ini beberapa contohnya:

Sony Cybershot HX9v

Itulah secuil contoh kecil dari kamera Pocket/ saku yang memiliki settingan mode “M”, jadi dengan kamera pocket model beginian kita bisa membuat settingan SS(Slow Speed),dsb. Walau terkadang memang settingannya masih sangat terbatas, bila dibandingkan dengan kamera Mirroless atau Kamera DSLR. Namun sudah cukuplah, untuk sebuah kamera pocket. Dulu PB juga pernah pakai camera “Brica” ada settingan mode “M” juga, walau sangat terbatas settingannya. Namun untuk Kamera Pocket / Saku seharaga 500’an rebu, sudah layak untuk dipilih dengan budget pas-pas’an seperti PB πŸ˜‰ Terimakasih, semoga menginspirasi… πŸ˜‰

About these ads

71 Comments

Add a Comment
  1. Kalo untuk kamera pocket rekomendasinya apa pak?

    1. sesuaikan budget & keinginan hati saja,mas….pocket terlalu banyak pilihan, ya kalau berminat…cari yang ada mode “M” nya begini, hehhee πŸ˜‰

    2. Blogger pendengki

      Yg full frame gan. Temen Ane punya tuh. Bagus hasilnya

      Mereknya lupa. Baru pegang sekali

    1. hehee, betul bingit…. πŸ˜‰

  2. memang sih bro..tapi harganya masih diatas 2 jutaan.. belum kuat perekonomian ku.. πŸ™

    http://agoey.wordpress.com/2014/04/04/uji-konsumsi-bbm-suzuki-nex-ala-detik-oto/

    1. Aku dulu pernah pakai merk “Brica” cuma 550rebu, tapi ada settingan manual. Sayangnya lupa serie berapa, hehhee πŸ˜‰

      1. disini susah nyari merk brica…tapi ane lebih demen nikon…tapi muahal jeee….

        1. Hahaha…ya itu, kalau Nikon / Canon / Sony meski hanya pocket bisa hampir nyentuh 2jt’an πŸ˜‰

    1. portal kamera, hahaha πŸ˜‰ (Sesuai dengan nama “Potret”) xixixix….

  3. Kamera pocket aku udah pernah coba canon, nikon sampe dua kali, trakhir Sony. Paling murah yg Sony cuma 1091000

    1. kereennn, semua diCobain..hehehe

      1. Tetep aja gak bisa make nya. Dasar gak jodoh ya sama kamera. Paling setia sama nikon tuh sampe dua kali. Aftersales nya paling bagus ;p

        1. owchhh, suka JUBEL juga kirain jadi koleksi…hehehe

          1. Masih dikoleksi koq. Bangkainya semua. Ud pd rusak. T_T

      2. tak beline mbak, 100 200 ribu mau aku πŸ˜€

        1. nah ada pembeli nich πŸ˜‰

  4. kameraku ono gak yo…lali..

    1. hehee, coba dicari πŸ˜‰

  5. Kodak C 195 keknya ada jg ya mas ? cuma ga pernah pake bingung soalnya… Pake mode Smart aja tinggal klik, hehehe

    1. hehehe, siep kalau gitu…aku dulu pernah pakai Kodak C145 πŸ˜‰

  6. Pengen yang itu…. πŸ˜€

  7. kalau sony ku ada ndak yo… baru tahu kalau pocket bisa slow speed πŸ™„

    1. hehehe, cobain bang πŸ˜‰

  8. Semakin kena racun, biar punya kamera DSLR nih… πŸ˜€

    1. mantabbb, hehehe…. πŸ˜‰

  9. aku masih browsing2 nih pocket yg ada M, anggaran klo bisa <1jt.. :mrgreen:

    1. Dulu aku pernah pakai Brica, tapi sayang lupa serie berapa…belinya cuma 550rebu…hehehe

      1. murah tuh… kualitas tp gimana? cukupan kan?

        1. kalau sekedar untuk mendukung sebuah photo blog, cukuplah mas…heheh

          1. ya buat dokumentasi keluarga jg gitu πŸ˜€

            1. saya kira cukuplah,mas…hehehe **Tapi jangan dibandingkan sama DSLR/Mirroless πŸ˜‰ xixixi

              1. berhubung blm pernah nyoba DSLR/Mirrorless, kayanya ga bakal takbandingin deh πŸ˜€
                lagian aku jg gak gitu peka sama warna atau apalah gitu.. awam banget

              2. hehehe…mantab, kalau gitu cukuplah..heheh πŸ˜‰

  10. ajib πŸ˜€
    ada artkel kamera dslr dan mirrorless gak ? πŸ˜€

    1. kalau diKompare, belum pernah aa’…hehehe πŸ˜‰

  11. murah ya dapet mode M dengan harga 500 ribuan πŸ˜€

    1. murah,mas…hehehe πŸ˜‰

  12. Lihat dulu yang ini πŸ™‚
    ————
    TVC New Honda Blade 125 FI for Indonesia
    http://nyobamoto.com/2014/04/04/tvc-new-honda-blade-fi-125-cc-apik-gambarnya/

  13. Blogger pendengki

    Gan. Daripada setting m di kamera pocket. Mending cari pocket yg sensornya gede

    Temen Ane punya yg full frame. Tapi pocket bukan mirrorless

    Hasilnya oke punya

    1. merknya sama typenya,apa mas?? Kalau boleh tahu harganya kira-kira berapa??

      1. Kalo full frame yg camera pocket bukanya sony rx1 atau apa yah, lupa. Harganya 5 jetian

        1. woch, masih mahal juga πŸ˜‰

  14. pengin tuku fuji finepix JV 500…
    recomendede po ra,om..?

    1. FujiFilm kwalitasnya bagus juga dikelasnya,om….Recomend.. Dulu pernah pakai 1 tahun FujiFilm HS10(kemarin artikelnya)

  15. RESPIRO support touring dengan Jaket Skelter & Base Layer
    http://motobikerz.com/archives/2980

  16. Kawasaki Indonesia bersiap-siap akan menjual Bajaj Pulsar 200 Fi http://bit.ly/1fFccPm

  17. enak, cuman di baterai aja cepat habis. harus ganti lagi.

    1. siapin batrei tambahan, hehehe

    1. makasih,mas bro…. πŸ˜‰

    1. monggo,kang bro… πŸ˜‰

  18. Excellent blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?

    I’m planning to start my own website soon but I’m
    a little lost on everything. Would you propose starting with a free platform like WordPress or go for a paid option?
    There are so many choices out there that I’m completely
    confused .. Any tips? Thanks!

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: