Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Suzuki Satria FI 110(Baby FU) tanpa kopling manual, apa kata dunia?!?!?

Detik-detik kemunculan adiknya Suzuki Satria FU 150, sudah beberapa hari belakangan ini memang terdengar santer juga. Apalagi sudah sering dibahas oleh blogger papan atas juga. So selain hebohnya soal K45 & Yamaha YZF R15, Suzuki juga tidak kalah ketinggalan dengan sport fairingnya pula. Soal Suzuki Satria FU 150, PB sudah terbiasa memakainya walau hanya minjem milik kakak saja πŸ˜† . Yang penting, sering sekali memakai(artikel disini). So ketika melihat ada penampakan baby Satria FU, atau Suzuki Satria FI ini. PB merasa ada yang hilang dari ciri khas Satria. Hemss…. πŸ™„

Ayam jago tanpa Kopling??? nggak bangets!! :mrgreen: . (pict from: www. laskar – suzuki.com)

Pertama, Ayam Jago kok tanpa kopling manual?? Bagaikan ada yang nggak seimbang, ketika di sisi kanan ada tuas rem depan. So sisi kiri sewajarnya pakai tuas kopling. Kalau tanpa begitu, sepertinya ada yang kurang khas dari motor jenis ayam jago.

Kedua, sedari dulu kans dari Suzuki Satria adalah khas dengan kencangnya atau bisa disebut dengan performannya. Nah kali ini malah cuma di isi dengan mesin 110cc, sudah pasti jangan berharap banyak dong tentunya. Percepatan sudah pasti cuma tingkat 4, kalau memang beneran ini mengaplikasikan mesin dari Suzuki Shooter.

Namun semua itu langsung dipatahkan dengan kata “namanya juga baby” jadi ya sudah pasti tak sehebat kakaknya / seniornya dong. Kalau sudah begitu, gimana dengan nasibnya nanti?? Mungkinkah semoncer Satria FU, atau malah terpuruk seperti yang lainnya?? Tunggu saja kisah selanjutnya, dari sepak terjang si Satria mini ini..hehehe πŸ˜‰ Thanks πŸ™„

MISS FOCUS :

Any Question?? #AkuRapopo πŸ˜† .

39 Comments

Add a Comment
  1. Tampilnnya aja yg mirip berarti ya?

    1. mirip, tapi nggak kembar πŸ˜‰

  2. seperti ketika muncul duo ayago thailand nova sonic utk versi manual clutch dan nice untuk auto clutch kah?

  3. buat comuter saja ndak perlu kopling manual πŸ˜€

    —————————————
    Perkenalan RPMSUPER
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/25/tentang-penulis-rpmsuper/

  4. bauahahahahahahahahaha ente nhindir si athlete ya om πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/26/selanjut-nya-apa-lagi/

    1. achhh, gak kok nyindir Baby FU mas…(saya malah gak pernah pakai ahtlete)

  5. Gak papa tanpa kopling…
    Wong hanya bodi…sementara mesin juga selonjoran
    Bukan mesin berdiri πŸ˜€
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/04/26/motogp_termas-de-rio-hondo-fp1-lorenzo-fp2-marquez/

    1. yang sudah terbiasa pakai FU, key gimana gitu πŸ˜†

  6. kan pahe πŸ˜†
    eh, si mbak juga pahe, bajunya cuman dikit πŸ˜†

    1. nah kan, malah mbaknya πŸ˜†

    1. Hahahha, puluhan ribu kali ribuan…jadi juta’an πŸ˜†

  7. Nih.. ada kesempatan buat teman2 blogger yg mau nulis roda-empat
    Mercedes-Benz Driving Experience digelar di Parkir Timur Senayan 26-27 April 2014
    http://stephenlangitan.com/archives/87298

  8. Ya begitulah suzuki,masih ngelindur,hihi πŸ˜€ ntar kalo bangun pasti ngeluarin Gixxer πŸ˜€
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/26/daftar-tanda-nomor-kendaraan-bermotor-di-indonesia/

    1. asyikkk, semoga lekas bangun πŸ˜‰

  9. ibarat ayam jago tanpa jalu :mrgreen:

    1. Hahah, bisa dibilang begitu πŸ˜‰

    1. Hahahah, gak ketok om….(justru bawahnya)#upssss

  10. Athlete juga gak ada kopling manualnya yah?
    Terus kalau bonusnya ada kopling manualnya gak yah? Kalau ada pasti mantab tarikannya tuh.. :mrgreen:
    http://komputermotor.com/2014/04/26/modifikasi-yamaha-nvl-gold-new-vixion-rasa-ninja-abis-20-juta-cool/

    1. wakaka, sepertiny ada kok kak πŸ˜† tarikannya makyeessss

  11. semoga laris…
    wow janggutnya lancip banget

      1. Ho oh mas… pinter sampean hehe

  12. Simak nih.. Video β€œThe Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
    http://motobikerz.com/archives/3677

  13. Konon kabarnya athlete dulu pernah dijual blok kopling manualnya secara terpisah om…. tapi memang inovasi sijuki kayaknya dah mandek jalan ditempat aja….efek persaingan keras di R2 :mrgreen: masih nungguin gixxer ? Selak jenggoten berooo

    1. wakakak, selak jenggoten….xixiixxi

  14. ayam jago ga bertaji, hehehhe…

    Regulasi Indoprix 2014 Sudah Sip: Sekarang Ketahuan Siapa yang Cemen?! – http://wp.me/p1nATW-TJ

    1. nggak sangar blasss πŸ˜‰

  15. geger dunia persilatan…

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: