Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

GALAXY Tab3 Lite 3G bisa lebih murah, dari pendahulunya kenapa??

Kemarin malam jalan-jalan sama asistent, biasa kalau sedang libur. Wisata di Surabaya hanyalah Mall, kebetulan HP asistent si Andromax C sudah agak butut. So chek harga dulu lach, sebelum tuker-tambah HP baru. Sama menyesuaikan tabungan, so pas jalan-jalan melihat Samsung Galaxy Tab3 Lite 3G kok cuma Rp.2.499.000,-?? WOW, murah dong!! Dalam pikiran PB, karena selang 2 hari lalu melihat Galaxy Tab3 7inch masih Rp.3.100.000,-. Meskipun sepintas Galaxy Tab3 Lite 3G ini hampir 11-12 sama pendahulunya, ternyata memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Simak beberapa penjelasan berikut ini :

Komparasi Spesifikasi :

Dari perbandingan spek diatas sudah kelihatan, jika saja Galaxy Tab3 Lite 3G bisa lebih murah daripada pendahulunya :

Kamera di Samsung Galaxy Tab3 Lite 3G, hanya mengandalkan 1 kamera belakang saja dengan kemampuan hanya 2mpx. Sedangkan kalau di pendahulunya(Samsung Galaxy Tab3 7″) ada 2 kamera, kamera belakang 3mpx sedangkan yang depan 1,3mpx.

Kapasitas Baterai di Samsung Galaxy Tab3 Lite 3G hanya berkapasitas 3600Mah, sedangkan di Samsung Galaxy Tab3 7″ adalah 4000Mah. So sudah pasti jauh akan lebih lama, daya untuk standby dan online(meskipun tidak begitu jauh bedanya).

Soal Sensors Samsung Galaxy Tab3 7″ memiliki fasilitas Accelerometer,Geo-magnetic,Light Sensor, Proximity Sensor. Sedangkan di Samsung Galaxy Tab3 Lite 3G hanya mengaplikasikan Accelerometer.

So dari perbedaan yang signifikan diatas ini, sudah pasti kalau  Samsung Galaxy Tab3 Lite 3G bisa lebih murah. Dengan menggunakan nama “Lite” tentu saja itu juga mempertegaskan tujuan utama Samsung membuat Tab yang lebih murah dan tentu saja untuk menuju pasar level bawah. So gimana kawan, tertarikkah?!?!? Semoga dapat memberi informasi berguna, thanks 😉

61 Comments

Add a Comment
      1. Lagi Lagi jawabannya sama,rung ketuku mas heee

        1. hahaha, sama mas….#kemarin cuma sebatas pengen, lihat isi dompet nggak cukup 😆

    1. Beli,om….kang Tarom sudah membelinya kemarin, malah cuma kena 2,4jt 😉

      1. Waduh…koq larang 🙁 gak sido wis… samsungku sik keno di gawe 🙂

        1. Loch murah,om….yang galaxy Tab3 7inch saja kan masih 3jt’an. Hehehe 😉

    1. Josss bingit dach, murmer… 😉

    1. Iya, ngejar pangsa entry level 😉

    1. masuk tas samping, kan bisa mas 😉 #CMIIW

  1. wah jadi kepengin :O

    #######################
    Komparasi Ban TubeType vs Ban Tubeless
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/10/ban-dengan-ban-dalam-vs-ban-tubeless/

      1. blm ada dananya kang hehehe..

        1. Sama kalau gitu, heheheee

  2. cukup tab 3 saja akuuuu

    1. Lach yo jelas, sudah terlanjur punya 😉

  3. Infobya…Top Markotoop..!!

    1. Hahahaa…iya, masih mahal bagi kita 😉

  4. Ealah versi downgrade, ndk deh

    1. Hahaaa…ya gitu, makanya murah

    1. Hahaha, pura-pura…..#padahal sudah ada Lite ditangan 😉

    1. Yang setia itu langka,mas bro…#upsss 😆

    1. wow, juragan gadget keluar 😉

  5. Prosesor dan jumlah RAM sama?
    Sebenarnya kamera di tablet yang ukuran display-nya > 7″ tidak akan banyak terpakai 🙂

    1. owch begitu ya, jarang terpakai…..#maklum belum punya 😉

  6. Gimana dengan perbedaan CPU dan GPU ?
    Lalu layarnya amoled/ips/tft?

    1. Dalam sumbernya, belum disebutkan detail 😉

      1. Kalo kamera nggak signifikan mempengaruhi harga. Jadi
        ternyata beda cpu/gpu. Tab3 pake snapdragon 400-adreno 305.
        Sedangkan tab3 lite pake cpu Marvell pxa – gpu vivante gc1000.
        Ram & memory juga beda,
        Tab 3 Ram 1.5GB memory 16GB.
        Tab 3 lite Ram 1GB memory 8GB.
        cpu gpu Tab 3 lite hampir mirip HP Slate 7 voice tab yang harganya juga nggak jauh beda.

  7. Procie nya beda type …

    1. iya…nice info tambahan 😉

  8. Mas PB ternyata anak emol toh

    1. Hahhaa, biasa…cuma nemenin si Asistent jalan-jalan…ya terpaksa jadi anak emol 😆

      1. Kapan saya terakhir ngemol ya?
        Eh baru semalam dink.

        1. wochhh, sepertinya menjadi sebuah rutinitas kalau dirimu,mbak 😆

          1. Hahahaha. Enggak. Gak tau knapa suka bingung kali di mall. Semacam wong ndeso sobo mall. Kalo gak diajakin/gak ada perlu gak suka ngemoll. Pending dolan blusukan panas2an.

            1. Hahahaaa..
              butuh guide seperti daku nich, heheheee

              1. Dulu di surabaya mall ny cm pernah ke grand city sama yg dket darmo itu apa ya namanya. Lupa

              2. DTC ya?? Darmo Trade Center??

              3. Bukan DTC nya tapi. Mall yg deket DTC itu apa ya namanya deket Unesa.

              4. Owch…Royal Plaza… 🙂

              5. Nah iya Royal. Akhirnyaaa

              6. Kalau soal Mall, saya hapal semua diSBY 😉

              7. Iyeh deh yg anak emol. Aku ke delta aj gak pernah pdhl nginep di Sahid seminggu

              8. Hahahaa….padahal tinggal nyebrang dikit…

    1. lumayan juga, untuk sekedar socmed cukuplah 😉

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: