Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Provider Tri, quota 2gb aktif seTahun!!

Beberapa hari belakangan ini PB sangat terganggu dengan adanya trouble yang dialami oleh provider Indosat(artikel disini), hampir selama 4hari fullday. Jadi kegiatan untuk ngeblog sangat tersedat, pasalnya PB ini blogger quota(istilahnya om RA). So demi Online dan ngeblog tetap lancar seperti biasanya, maka dari itu PB membeli provider Tri(pernah diUlas disini). Dalam artikel tempoe lalu, menghasilkan suatu test tentang provider Indosat lebih unggul daripada Tri. Namun ketika ada gangguan, yang hingga saat ini tidak pernah ada kejelasan dari Indosat. Provider Tri jadi lebih nyambung terus…..!! ๐Ÿ˜‰

Perdana Tri tersebut diatas PB beli hanya dengan Rp.30.000,- saja, ON selama 1 tahun. Meskipun quota hanya 2gb, tapi aktif selama setahun. Cukup lumayan menarik, karena kalau bisa menghemar internetan(tidak suka downdload). Bisa jadi quota 2gb, mampu bertahan hingga 2-3bulan kali ya?!?!? :mrgreen:

Perdana kali ini tidak PB pasang dalam Modem GSM, melainkan dalam android PB(EverCoss A7T). Pasalnya android PB juga sempat ikutan galau, karena adanya gangguan provider Indosat kemarin. Alhasil, kalau pas ngeblog seperti nulis artikel begini si EverCoss A7T ikutan jadi modem untuk sementara waktu. Hingga si Indosat berangsur pulih, thanks semoga bisa menginspirasi ๐Ÿ˜‰

59 Comments

Add a Comment
    1. Disini belum ada signal,mas….hehehhe #Pengen juga pakai sech ๐Ÿ˜‰

  1. Eh itu 2 GB perbulan selama setahun atau 2 GB untuk satu tahun?

    1. maksudnya dapat Quota 2gb masa aktifnya paketan selama setahun, namun kalau mau 2gb dihabiskan dalam 1jam juga boleh kak…hehehe ๐Ÿ˜‰

    2. Untuk orang macam kitaa…
      2GB setahun? Gak bakalan cukup bosss ๐Ÿ˜€

      1. itu betul adanya boss ๐Ÿ˜‰

    1. wakakak, nah itu die mas….hahhaa

  2. Masa aktifnya sih luamaaaa tapi kuotanya cuma segitu…hadeh mana cukup setahun…

    1. ya gak cukup, sudah cukup sebulan aja syukur…hehehee

  3. wah mantep,kendalanya signal lagi dah ๐Ÿ˜ฎ

    —————————————–
    Trend Modifikasi Knalpot Tiger
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/08/trend-modifikasi-knalpot-honda-tiger/

    1. signalnya Indosat, kemarin sempat ngadat 4hari’an ๐Ÿ˜‰

    1. iya, karena mau digabung sama XL….(kalau itu malah ada pengumumannya,kang)

      1. Tapi g nyangka smpe g bisa akses intrnet gtu..terbuang percuma lggnan data ๐Ÿ™

        1. hiksss..gitulah, kalau sedang trouble ๐Ÿ™

  4. tiap bulan dapet 50mb kang.mantap. . .kenapa gak yg 8gb sekalian kang.awet.haha

    https://lightsin.wordpress.com/2014/06/08/perkenalan-dengan-penulis-lightsin/

    1. Hehehe, ini untuk darurat saja sebenarnya….kalau pas Indosat normal, masih enak Indosat mas ๐Ÿ˜‰

      1. Haha.ane juga pake mentari 3gb kang dikampung,kalau di kota jogja bru pakai 3

        1. owch, malah sebaliknya…hehehhee ๐Ÿ˜‰

    1. Hehehe, betul juga….ini cuma tak pakai WhatsApp+BBm saja,kang…nggak pernah downdload besar ๐Ÿ˜‰

    1. next itme, perlu tak coba’e mas ๐Ÿ˜‰

  5. biasa to mas ada yg sampe 5tahun kuota 25 giga cmiiw

    1. woch, malah baru ngerti mas…. ๐Ÿ˜†

  6. Sinyalnya 3,5 kriep2 bro. Tp klo full wuih wusss2. Pake indosat kapok lemoot..

    1. Heehhe, Indosat kalau pas trouble juga ampun2an ๐Ÿ˜‰

  7. Ak jga pake yg 2gb mas aktif setahun cma 27.000

    1. woch, lebih murah berarti ๐Ÿ˜‰

  8. waah kuotane sak iprit..kagak nahaaaann

    1. hehehe, kalau cuma buat whatsApp+BBM, cukup kok kak 3bulanan ๐Ÿ˜‰

    1. widiwch…masa “E” saja ndak nyampai mas??

      1. bener, namanya juga didesa :mrgreen:

        1. wach,…mayan parah,eheheh

  9. whatt….2 GB untuk setahun…mana cukup,2 GB mah kalau untuk download anime bisa habis dalam sekejap tuh :mrgreen:
    http://zulari58.wordpress.com/2014/06/08/honda-k45-atau-cbr-lokal-apakah-bisa-se-wow-yamaha-r15/

    1. Hahaha, betul bingit ๐Ÿ˜‰

  10. sebenarnya kalo 3 bs gretongan lho.. asal tau tekniknya, (nunut server tnp izin)
    dulu saya pake 3 quota 500mb(aktif sebulan) abis dalam semalem.
    tapi di 29 hari berikutnya chatting oke, dunlut lancar, muter yutup ampe bosen, tp ada kekurangannya kalo mau uplot lemot bgt ๐Ÿ™
    (gak bs update blog)

    1. wow, saya nggak dikasih secara detail caranya waku itu ๐Ÿ˜‰ hiksss…jadi gak berhasil ๐Ÿ˜‰

      1. ada min plusnya loh,
        gak boleh ada antivirus, gak boleh ada asisten.
        #kwabooooorrrrrrrrr

        1. loch yaaa, sistent mana ada hubugannya???

  11. ane pake tri kuota 2gb akif bln feb’12 smpe skrg ada sisa 600an mb lg,cm baca blog oto, berita, sport, militer,kdang2 buka youtube jg…ini fakta bkn hoax..ane domisili karawang alhamdulillah jaringan lancar..paket 3 recomended bgt dah…sumpah demi ALLAH ane ga boong,tdinya pk axis sribu sehari tp sinyal jelek akhirnya pake tri sampe skarang! ane pikir pas staun(bln feb) walau kuota msh sisa kartu dah ga aktif lg,ternyata sampe skrg msh aktif…terima kasih tri…

    1. WOW, nice info….saya malah gak pernah youtuban, hemmsss…sepertinya bisa lebih awet ๐Ÿ˜‰

  12. Gimmick dari operator adalah masa aktif lama yang panjang … setahun
    Tapi kalo kuota habis??? Opo yo sik kanggo? ๐Ÿ˜€
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/06/10/wearpack-valentino-rossi-seri-mugello-dijual-sampean-berminat-silakan-brosis/

    1. kalau habis, di isi ulang om ๐Ÿ˜‰

  13. 2 GB 6 bulan juga cukup kalo sy mah….
    Kemarin beli yg 5 GB 60 rb di sini…

    1. wachh, mayan hemat mas….saya 2gb paling banter 3bulang ๐Ÿ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme