About these ads

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

Provider Tri tergeser Indosat, jika malam tiba!!

Sudah seperti biasa, PB sekarang masih galau mencari provider yang cocok untuk dipakai menunjang aktifitas blogging(masalahnya belum ada sponsort tetap πŸ˜‰ ). Masalahnya mau pasang speedy yang konon katanya murah dan memang stabil, terkendala masih ngekost πŸ˜‰ . So terpaksa memaksimalkan modem yang ada, namun ganti-ganti provider dengan cara beli perdana paketan yang sekali pakai :mrgreen: . Kemarin sempat mereview Provider Tri dan Provider Axis juga, silahkan klik link tersebut.

Kali ini mencoba menilik Provider Indosat, dengan IM3nya. Kebetulan ada counter yang ngejual paketan dengan harga sangat murah, dan tentu saja menarik PB untuk beli πŸ˜‰ . Hanya dengan Rp.10.000,-(dapat 2 buah kartu perdana, dengan quota masing-masing 6gb). So sangat menggiurkan sekali, inilah detail programnya:

Lagi-lagi memang musti ngajak begagang πŸ˜‰ .

Sudah menjadi kebiasaan provider Indonesia, kalau quota begadangnya pasti lebih besar. Untungnya PB memang jam aktifnya ketika malam tiba, blogger lowo saking wetan :mrgreen: . Masih dengan modem yang sama, dan tempat yang sama di Jl. Sedati Agung – Sidoarjo. Menggunakan provider IM3 dari Indosat, dengan program “IM3 Play”. Maka diperoleh hasil pengetesan sebagai berikut :

Ketika memasuki Quota Begadang, pk.01.00wib keatas!! Lumayan nendang speednya (Berbeda dengan jam siang)

Speednya mentok segitu, jika memasuki quota pagi (pk.09.00wib s/d pk.01.00wib) Mungkinkah jalur sibuk, atau memang diatur begitu?? PB juga belum tahu masalahnya πŸ˜‰ .

Itulah pengetesan PB lakukan, mungkin daerah lain bisa saja tidak sama dengan ini. Semua tergantung daerah, dan sibuknya jalur komunikasi yang ada. Jadi hal ini tidak bisa jadi patokan daerah lain, semoga saja bisa menginspirasi kawan semua yang berada di Sidoarjo dan sekitarnya, hehee πŸ˜‰ ::Tunggu Provider lainya:: Thanks You πŸ˜‰

About these ads

75 Comments

Add a Comment
      1. Gandosss pake es… Di kampung ane yang ono 3G nya cuma Telkomsel,hiks

        nitip jemuran lg bro

        http://atlantison.com/2014/03/08/instansiku-haram-juragan-yakin/

        1. wachh, cuma Simpartiii πŸ˜‰

  1. Josss…. coba ah…

  2. blogger lowo panganane angkrang karo walang sangit yo… :mrgreen:

    1. wakakak, hussss….mbok kiro aku iki kalong benerena ta pie???

      1. Buahahahaha…menowo ….!demi $ g popo lah..tak kancani wes.
        Wkwkwkwkwk….

        1. Halah, paling lam mu ngancani betah 1jam’an….ngantuk’an ngunu wee, wakaka πŸ˜‰

          1. Lhabiki aku yo durung merem blas loh (disambi piket)

            1. owchhh, masih 24jam to?? Jaremu maret berakhir, ra sido yee???

              1. 2 hari lagi balik normal.
                Mayan lah aku yo ngentekno paket midnight wkwkk…

              2. woch ngunu….

                paketan nglowoku wakeh, total ada 20gb πŸ‘Ώ

              3. wach, kalau 5gb pakai HP masih bisa 2mingguan πŸ˜‰

              4. Iya duookkss…lha lepiku modar og ancene

              5. wakaka, kene mene gawanen nang SBY, coba tak otak-atik’e…lak kene yo gowonen muleh, lak ra keno dilowakne wae, wkkkak πŸ˜‰

    1. Hahaha, lama-lama jadi Dracula/semacamnya πŸ˜‰

      1. Woooh…ojo sampek,rek… πŸ˜‰

        1. wakakak…. ben iso maboooorrr , tekan JayaPura om πŸ˜‰

  3. sip infonya
    provider indonesia memang sedang mensukseskan program begadang nasional untuk kemanan linkungan :mrgreen:
    http://satuaspal.wordpress.com/2014/03/09/per-1-maret-tiket-prameks-turun-harga/

    1. wakakak, bisa jadi begitu….biar tidak bosa untuk para penjaga malam πŸ˜‰

      1. besok kalo presidennya rhoma irama bisa makin murah tu kalo malem

        1. wakakak, jangan begadang πŸ˜‰

      2. eh harganya naik dink malah ya..begadang jangan begadang

  4. wahhh blogger kalong ki om… πŸ˜€ kuotanya nambah 0,4 gb ya.. kalau XL 5 gb om tapi jam malamnya dari jam 00.00 sampai jam 12.00 hehe jadi kalau kesiangan masih bisa online http://goo.gl/SEuB3V

    1. tapi XL banyak masalahnya,om. Tunggu next artikel, hehhee πŸ˜‰

      1. wahhhh iya to barti saya belum nemu masalahnya om sinyalnya gedhe xl ketimbang indosat, oke di tunggu next artikel..

  5. Iso gonta ganti kartu πŸ˜€

    Ɑ̈ Μ£Μ£Μ₯Μ²Μ£Μ£Μ£Μ₯kΟ…Μ²Μ£Μ₯ malah grung kturutan modem wkwk

    http://ndeso94.com/2014/03/09/cara-ampuh-agar-tidak-diteror-mahluk-halus-saat-riding-malam/

    1. Sabar ,kang…mene lak nang SBY meneh, mborong modem πŸ˜‰

      1. Gawe tuku hape ae kang πŸ˜€

          1. Hape seng tak gawe sms kae seng ilang kang

            1. owchh, ganti nomer meneh berarti?? πŸ˜†

    1. iya,mas…setara gitu. hehehe πŸ˜‰

  6. woh 10 ribuan joss…. hahahaha

    lancrutkan πŸ˜€

    Harga Yamaha R15 hanya 25 juta-an?tidak mengherankan, strategi dua jendral ala YIMM!! http://t.co/MVkpDBoLda

    1. Hahaha itu betul banget πŸ˜‰

  7. di jogjah 3 empot empotan brooo.. dulu kencang sekarang kentangg… πŸ˜€

    Thanks berat bro πŸ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/09/artikel-ke-100-panjang-nih-broo/

    1. nah, itu tadi makanya aye tulis kalau daerah lain mungkin tidak sama πŸ˜‰

  8. i hate slow dah..
    pake apa aja yg penting knceng..
    ganti sah-sah aja..
    tiap jam ganti juga gpp yg penting kenceng..wkwkwk..

    http://hulssay.com/2014/03/09/dua-trend-sepatu-ini-menurut-para-boys/

    1. wow, suka yang kencang yaa?? πŸ˜‰

  9. Itu paketan betmen bro, beraksinya kudu dimalam hari doang.

    1. hehehe, itu betul banget,mas πŸ˜‰

  10. Ternyata mas PB aktifnya malam juga. Barengan sama batman πŸ˜€

    1. hahaha, ya begitu bang πŸ˜‰

  11. auuuuuuu….ternyata mas PB lebih aktif di malah hari πŸ˜€
    #piss

  12. neng kaltim terutama neng bontang indosat megap2 cak.. safitri rodok apik nek mbengi tapi kalo Tsel pake paket simpatiloop aku mentok mung di 8.8 Mbps di jam pocong πŸ˜€

    1. wow, 8,8Mbps juga sudah termasuk kuenceng itu πŸ˜‰

  13. Ciyuuss… Nechh..? πŸ˜€

  14. ga usah begadang
    bangun jam 4, shalat subuh
    baru internetan

  15. mesti bonusnya yang gede… kapan jg mau pakenya πŸ˜€

    1. hahaah, kalau saya tetap kepakai mas… πŸ˜‰

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!

Potret Bikers © 2016 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: