First Ride Impression Honda New Vario 110 FI

Mungkin di bilang sudah agak telat, namun ya memang begitu adanya. Baru kali ini PB berkesempatan untuk mengendarai produk terbaru dari Honda, yaitu Honda New Vario 110 Fi. Maklumlah, namanya blogger mini pinggiran. Selalu telat soal UpDate, jauh dari pabrikan ATPM so jadi wajar jika hanya bisa mengandalkan pinjeman dari kawan!! Tapi Aku Rapopo,kawan!! Monggo disimak beberapa jepretan dari dekat PB yang menggunakan HH Sony Xperia C saja, semoga bisa menghibur ๐Ÿ˜†

pict from : mpm-motor.co.id

Body secara over all, lebih seksy daripada pendahulunya. Kalau riding potition, sangat mirip dengan Honda Beat. Mirip loch, bukan berarti sama. Pas untuk boncengan juga nyaman, meski joknya pas hanya untuk berdua. Dalam arti pas, kalau mau boncengan bawa anak sepertinya kurang panjang ๐Ÿ˜‰

Bagasi bawah jokย lumayan cukup luas, meski tidak helm-in. Tapi sangat cukup untuk membawa keperluan pokok, seperti tool kits, jas hujan, atau menyimpan jacket ketika masuk Mall/ditinggal di parkiran. Jadi lebih aman dari gangguan tangan tak bertanggung jawab.

Membuka jok juga tidak perlu mencabut kunci, seperti kebanyakan motor matic saat ini. Sehingga mudah dalam membuka jok, jadi resiko kelupa’an posisi kunci tidak lagi terjadi. Tempat untuk menggantung barang bawa’an, bentuknya lebih unik dan bisa ditekuk kedalam jika pas tidak digunakan. Namun sepertinya model begituan, tidak terlalu kuat jika bebanya over.

Lampu teknologi barunya, yang menggunakan model LED. Memang lebih terang dan putih, jika berada di kegelapan. Sangat mirip dengan cahaya lampu HID, namun karena putihnya ini. Kemungkinan pas PB coba riding di bawah sinar lampu penerangan jalan kota, efeknya langsung hilang. (jika di gunakan di kegelapan, bisa dilihat diphoto atas)

Remot answer back, cukup membantu ketika motor di parkir di kerumunan ratusan motor/ribuan motor. Kemarin PB coba di parkiran Bandara Juanda T1 – Surabaya, cukup membantu dimana posisi parkirnya. Namun belum mencoba jiakalau disana ada motor yang sejenis(Honda New Vario 110FI) ada beberapa begitu, apakah juga akan bertabrakan frekuensinya atau tidak, antara motor yang satu dengan yang lainya?!?! Belum bisa mencoba lebih, semoga info sederhana bisa bermanfaat ๐Ÿ˜‰ Thanks.. ๐Ÿ™‚

37 Komentar

  1. sudah coba dibawah guyuran hujan bro..? lampu depan lednya itu bisa nembus hujan atau tidak..?klau bohlam biasa yang kekuningankan bisa trlihat jelas bro bisa nembus…

  2. ak baru beli sminggu yg lalu warna merah, puas d… sesuai kebutuhan, dan lbih ekonomis juga… kburu lebaran jd ga bisa pulkam, stnk lom turun ga tw kapan…???

    malam hari lampunya terang banget, bagus loh,. mo tes pas ujan2 masih syang… takut kotor sih… hehe…

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha bikin iklan BC lagi, bahasanya bikin ngakak aja..!! | Potret Bikers.com

Tinggalkan Komentarnya,kawan!!