Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Yamaha bikin iklan BC lagi, bahasanya bikin ngakak aja..!!

Hari ini dunia blogosphere sepertinya dibuat ketawa-ketiwi sama salah satu iklan dari ATPM ternama, dengan gaya bahasanya yang memang bikin geli saja. Ya memang dunia marketing itu kejam, ada-ada saja cara membuat produknya jadi nomor satu atau setidaknya lebih unggul dari kompetitor. Iklan BC(Black Campaign) memang sudah menjadi hal yang jamak, dan memang sering dilakukan antara satu ATPM dengan ATPM lainya. Berawal dari kawan-kawan JatimOtoBlog yang memang berdomisili di Kota Malang, dimana flyer ini di temukan di Mall MOG kota Malang. Mungkin para pembaca sudah pada lihat disocmed, maupun juga di blog papan atas yang sudah sejak pagi pada Up Load Photo ini πŸ˜€

Pict From : Group WhatsApp JATIMOTOBLOG, by Nyobamoto.com

My Opinion πŸ˜€

  • Terkesan tidak elegant, langsung main tonjok sebutin merk dan type. Harusnya kan ada permainan kata yang lebih elegant, sehingga tidak terlalu monohok sekali.
  • Radiator dihilangkan pada produk Vario Fi, katanya cepat panas jadinya. Lah memang di Produknya Yamaha, yang maticnya 110cc sudah ada radiatornya?? πŸ™„
  • Posisi aki Vario ada di bawah(Floorboard), gampang mogok. Lah setahu PB aki suka minum air loch, jika memang mogok karena kena banjir,dsb. Coba kalau nggak percaya, baca artikel PB ini >> “AMDK bikin Aki kering yang Drop, jadi sehat kembali!! (TipsΒ Otomotif)” Ngoahahahaaa… πŸ˜€
  • Lampu depan model lama, katanya kurang inovasi. Nah bukanya Vario 110 Fi sudah pakai technologi LED, dimana sekarang sedang digandrungi ya?? Coba lirik lagi artikel PB yang ini >> “First Ride Impression Honda New Vario 110Β FI
  • Remot answer back, dibilangnya justru membahayakan dan tidak mengamankan. Nah tujuannya saja memang memudahkan dalam mencari motor kita diparkiran, bukan untuk safety dari tangan maling. Tanpa kunci inipun, namanya maling kalau sudah niat mencuri, juga bisa pakai kunci T,dsb. Tidak perlu menggunakan kunci aslinya πŸ˜€

Itu saja sich Opini PB, semoga bisa sedikit menghibur kawan semua. Serta bisa mengurangi pembodohan Otomotif, Ngoahahahaha….#tak ngakak sik,rek!! Terimakasih πŸ˜€

63 Comments

Add a Comment
  1. duit utuhhh….
    —————-
    Selamat malam, sharing artikel ya. How to buy motor bekas (dalam hal ini old CBR 150) plus review kelebihan dan kekurangannya.
    http://kobayogas.com/2014/12/10/review-old-cbr-2004-repsol-edition-kelebihan-dan-kekurangan-dan-how-to-buy/

    1. Ahaha ngakak baca kunci jatoh malah diambil maling πŸ˜€ ada2 aja

  2. Dulu skywave sekarang hayate, akinya dibawah, banjir…?….hajar blehhhh ngak ada masalah tuh…ngak make radiator cepet panas ?….mosok, pengalaman touring ke pangandaran, matic dengan radiator dari tuh pabrikan malah overheat wekekekek….alhasil mogok

    1. Nah itu dia, ada-ada saja kalau bikin dagelan πŸ˜†

  3. iklan kayk gini menurut gw justru akan menjadi boomerang buat yamaha…. ati2 juga ama yang bikin iklan… biar kata itu becanda sekalipun misalnya tapi mnurut gw yg namanya perusahaan sebesar Yamaha petinggi2 nya bakal sangat concern dgn yg namanya pesaing…. persaingan sehat pasti bakal diperhatiin benar2 ama mereka. Sebab dgn iklan persaingan yang “gak sehat” kayak gini justru bisa kebalikannya…membuat orang berpikir…. jangan2 itu iklan dibuat oleh oknumnya Yamaha justru untuk menutupi kekurangannya sendiri…. nah lhooooo???? IMHO

    1. Betul sekali itu…. πŸ˜‰

    1. blak kotang…lak jare wong Blitar, wakakakak πŸ˜†

  4. ga berani bece Honda beat soalnya modelnya ditiru sie ngoahahahahaaaaa

    1. NGoahahaha…..mirip bingits, bagai pinang dibelah kapak πŸ˜‰

  5. emange inovasi lampu ki gimana? mirip sama tetangga? #ehh πŸ˜†
    trus yang paling bawah.. kasusnya sama aja dengan kunci mobil dong? kunci mobil semua membuat waswas? πŸ˜†

    1. Ngoahahaha….ada-ada saja kok,kang. πŸ˜†

  6. Tapi kalo harga naik,kualitas turun ada benarnya kali ya,dibanding Vario lama,atau techno,xixixi…

    1. kan sudah injeksi….ngoahahahah πŸ˜†

  7. Kualitas SDM Yamaha ternyata cuma sampai di situ aja.

  8. kayaknya iklan BC dari dealer di malang tok iku… YIMM nya kurang kontrol ke dealernya

    1. biasanya memang area yang suka mainan begini…. πŸ˜‰ Bukan dari YIMM πŸ˜‰

  9. Iklan lama ini ndan, masih jaman gw ‘belom insyaf’… πŸ˜€ Kok baru muncul sekarang yah πŸ˜€

    1. Ngoahahaha….wach, ini yang bikin sudah ngaku….wakakakak πŸ˜†

    2. khilaf masbro…. πŸ˜€ seng koment ga kiro paham nang awak2 πŸ˜›

      1. Hahaha….saki wes insaf, ngoahahaha πŸ˜†

      2. Dolanan moge ae saiki bro…. insyaf dari dunia BC-2 gini… Udah dapet terror…. urip dadi ga tenang πŸ˜€

        1. Ngoahahah….sekarang sudah tenang dialam sana ya bro??? #upsss πŸ™

  10. para fby harusnya malu lah….
    mau ditaroh dmn tuh muka?
    πŸ˜†

    1. biarkan saja tetap disana adanya…wakakkaka

  11. Daripada ga ada capasitor bank Lek….nyurung maning

    1. kalau pinjem PowerBank HH, gimana??? hehehehe πŸ™„

  12. Bukan BC kok om, emang kenyataaan faktanya
    itu perbandingannya ama vario jadul
    enga pk radiator aki dll πŸ˜‰
    remote emang bener memudahkan pemilik sekaligus maling πŸ˜†
    klo mo bandingin ama kunci mobil, mending maling keliling parkiran motor ato mobil ? 😈

      1. tambahan lg itu kayanya bukan iklan, cuma selebaran buat bahan sales πŸ˜‰
        tulisan yamaha semakin didepan itu pun ambil dari kain / jaket πŸ˜†
        jadi sapa yg nge bc sapa neh ? :mrgreen:

        1. ada sumbernya, hehehe…. πŸ˜‰

    1. lah iki seng duwe gambar πŸ˜‰

    1. wich….jemurane jian josssss πŸ˜‰

  13. lampu depan model lama tapi pake LED πŸ™‚

      1. wah lagi weruh aku, ckckc payah iki kok ngono

        1. lah….alibi iki, wong walike kertas iki wes dadi artikelmu πŸ˜›

            1. lah….seng discount 1,6jt kemarin πŸ˜‰

  14. numpang boss..
    yg gini ini nih yg bkin gw tambah muak ama pabrikan yg songgonnngg ,sok2 an ,belagu selangit…
    iklan ini YIMM sdah tau kok dan udh ngasih ijin,, so yg bilang YIMM kagak tau …itu OMONG GEDE. . BOONG!!! malah itu rekayasa YIMM seolah2 kagak tau.
    MUNAFIKKKKK… … >>>> sama songngonnggnya Rider mereka JORGE BENCONG

  15. Yamaho memalukan. .honda jauh lebih baik

  16. hmm kok kaya baru belajar marketing aja yang bkin brosur :v wkakakakka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: