Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Harga Primary Sliding sheave comp Mio Soul 2009, bikin dompet kempes..!!

Ngomongin motor sudah uzur, pasti ada-ada saja penyakit yang di deritanya. Habis mau ganti motor baru, males kalau nyicil tiap bulannya. So harus mempertahankan motor kesayangan keluaran tahun 2009, yang kebetulan type Yamaha Soul. Sudah masa pemakaian 5 tahun, so ada-ada saja part yang musti minta diganti. Terutama pada sisi mesin penggeraknya matic, kalau mesin utamanya alhamdulillah masih aman-aman saja. Kali ini ada lagi yang di derita si matic Soul 2009 milik PB ini, meskipun keseharian tak dipakai PB. Namun jika ada kerusakan macam begini, ya tentu saja ikut memikirkannya :mrgreen: hehehe… πŸ˜€

Mayan kan total harganya πŸ˜† .

Gejala awal yang muncul ketika part ini rusak adalah, waktu dipakai start awal(tarikan awal) itu terasa sendat-sendat. Ajrut-ajrutan begitu, macam kaya ada gejala v-belt putus. Awalnya ngira ini pasti gejalanya v-belt yang waktunya sudah ganti, so mikirnya biaya operasi tidak begitu mahal. So sesampai di bengkel, ternyata malah v-beltnya masih layak pakai dan tidak ada gejala mau putus.

Ternyata gejala muncul akibat dari part yang bernama “Primary Sliding sheave comp” , mohon maaf PB kurang begitu paham istilah-istilah part dalam bahasa umumnya. Itu nama di ambil dari part catalouge Mio Soul 2009, dan ternyata di dalamnya situ harus ada beberapa part kecil-kecil lagi yang harus diganti juga. So waktu bayar biaya di kasir, hemsss….mayan cesss,kawan!! Bisa di lihat, total biayanya (dalam gambar terlampir). Thanks, semoga menginformasi πŸ˜€

34 Comments

Add a Comment
            1. rung ki,kak…soale mari tangi, asistent wes ilang…kena picket bandara pagi πŸ™

              1. …. asistenmu tak culik πŸ˜€

              2. Horaaaa isoooo…. πŸ˜› #tak wenehi alarm πŸ˜†

              3. Hora isooo, wes tak wenehi anti virus πŸ˜› wakakak

              4. virusmu ra mempan sang! πŸ˜›

              5. lach….lak ngunu tak wenehi freez…akakak πŸ˜›

              6. wakakakak uwis ahhh.. pv-mu wis njengat

              7. wakakaka, urung kak…kalau pagi begini,heheheh πŸ˜‰

  1. mungkin sudah aus, atau part kecil-kecil mulai lelah :mrgreen:

    1. iya begitulah,wakakak πŸ˜†

  2. Woh gantinya cuma di Jalan Manyar sini. 😐

    Aku juga punya om Mio 2008, semoga masih lama umurnya dan nggak penyakitan 😐

    ========

    Pulsar 200NS Lengkap Dengan Top Box dan Side Box Tersedia di Kawasaki Surabaya http://klxadventure.com/2014/11/28/pulsar-200ns-dengan-top-box-dan-side-box-tersedia-di-kawasaki-surabaya/

    1. Iya,om…heheheh

      Kalau jarang dipakai, semoga awet. Kalau poenyaku sudah sampai Bali,Jogja beberapa kali, Gunung Ijen, Bromo,dsb. Heheheh πŸ˜‰

  3. Baru lima tahun sudah penyakitan mas ?
    Ah moso sih ?

    1. iya,mas…mungkin bisa karena dulu saat masih muda sering saya pakai jarak jauh. contoh saja : SBY-Bali, SBY-Jogja,SBY-G. ijen, SBY-Bromo,dsb.

  4. ya..spertinya part2 itu mulai lelah.. nabung-nabung..beli motor baru… πŸ˜†

    1. Hahahah, itu betul adanya…xxixixii πŸ˜‰

    1. opo gak enak jahe??? agak hangat-hangat kuku πŸ˜‰

  5. murah kuwi,,
    beatku isih setahun,21ribuankm wes ganti 2xaccu,2x bolep depan,v,belt+roller

    1. wich, kok tambah patah yaa?? πŸ™„

  6. mahal ya? Kirain karena motornya murah spare partnya murah juga, kalau segitu sih mending sekalian beli matic yang bener…. πŸ˜€

    1. Hahahah, itu betoel bangets. Konon katanya partnya murah, tapi ndak juga πŸ˜†

  7. Punya ane yang ganti secondary sliding sheave, mahal juga sekitar 200ribuan, alurnya udah coak. Gara garanya sering manteng di kecepatan tetap terlalu lama.

    1. wach, sama….punya saya juga ada coak kecilnya gitu πŸ™

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme