Potret Bikers

All about automotive, photography, gadgets, culinary, & Travel

Review Respiro DR Flow R1.3, sangat nyaman buat segala kondisi (Harian)

Sudah lama sebetulnya Jaket Respiro milik PB ini berada di almari, namun memang karena banyaknya jacket yang ada so jarang sekali jacket ini dipakai. Sejak pertama kali dapat dan dipakai, hingga dicuci dan disimpan dalam almari masih baru kali ini dipakai lagi. Maklumlah, pasalnya memang ada beberapa jacket yang biasa dipakai harian. Terus terang saja, jacket ber-merk ternama ini justru jarang terpakai kalau tidak ada tujuan khusus(misal touring,dsb). Untuk jaket merk Respiro ini kebetulan PB punya 2 biji, yang pertama adalah AVRO R1 dan yang mau dibahas ini adalah Respiro DR Flow R1.3 πŸ˜‰

ada strip reflector di lengan πŸ˜‰ .

Untuk produk ini asli dari Respironya memang cuma ada warna Black – Red & Blue-Red, dan kebetulan milik PB ini adalah Black – Red. Dengan ukuran XL, maklum badan PB terhitung berbadan tambun juga πŸ˜†

Beberapa detail & dalemanya πŸ˜‰ .

Ini pure untuk berbagi review saja. Siapa tahu ada kawan-kawan Bikers, atau apapun yang kali saja sedang galau untuk mencari jacket yang nyaman untuk segala kondisi.

  • Saat siang tiba dengan cuaca cerah terik matahari, jacket ini tetap adem dipakai(tidak gerah). Pasalnya ada semacam ventilasi di bagian bawah ketiak/lengan atas. So udara mampu masuk dengan siwir-siwir semriwing, namun dibagian dada tetap rapat aman terkendali dari terpaan angin dari depan.
  • Untuk dipakai pada malam hari, meskipun terasa agak dingin dibandingkan dengan AVRO R1. Namun masih sebatas layak untuk dipakai dalam perjalanan malam tiba.
  • Waktu kena hujan gerimis, permukaan jacket sayangnya cepat basah. Jika dibandingkan dengan jacket Respiro AVRO R1, yang memang tercipta waterproof 80% kalau ndak salah πŸ˜‰

Picture From : respiro.co.id

Untuk harga yang tertera di web resminya Rp.352.000,- so ada kemungkinan lebih murah jika sudah berada ada ditoko terdekat dikota kawan-kawan semua, apalagi yang sudah punya member. Atau malah naik harganya karena adanya kenaikan harga BBM, ech..sudah turun lagi dech πŸ˜€ Hehehe...jangan tanya PB belinya berapa, karena Free :mrgreen: Thanks πŸ˜‰

42 Comments

Add a Comment
  1. ane pengen hunting+ lihat2….tp lum ketemu toko apparel yg deket tempat ane….

    1. kalau diSurabaya, ada banyak om…ehehe πŸ˜‰

    1. Iya,mas…mayan mihil juga, hehehe πŸ˜‰

      1. Ane masih pake jaket kain he he.. hujan pasti basah kuyup

        1. Sama saja,mas.. kalau hujannya lebat, pasti basah kuyup juga. Hehehehe πŸ˜‰

  2. jaket dealer wae lh πŸ˜€

    1. Xixixiix….ini juga dari dealer #upsss πŸ˜‰

  3. nek ng suroboyo/sidoarjo toko ne ng ndi lek??

    1. lak nang Suroboyo, cedak’e kebun/Bratang bibit(kidule Lamer)utarane SPBU, kiri jalan/barat jalan.

      1. Jeneng tokone opo om??? Pngen tuku jaket ngunu iku aq

        1. Tokone ono tulisane RESPIRO kang, memang gak terlalu besar tokonya. Tapi cukup lengkap, harga juta’an juga ada disono…xixixiiii πŸ˜‰

          1. Wahh nek smpe jutaan yo balik kanan ae aq om πŸ˜€

            1. Wakaak…gak kang, maksudnya memang lengkap dengan produk Respiro disana. Memang distributornya Respiro πŸ˜‰

              1. Oke om.. suwon infone , kpan2 nek gak aras2en tak nyoba mmpir runu hehe.. πŸ˜€

              2. Siepp…semoga tergiur untuk memborongnya πŸ˜‰

              3. Wkwk.. duwik e wak lurah a gwe mborong lek??? Hahahah πŸ˜€

              4. Hahahaa…lak oleh gpp, diutang sek… πŸ˜‰

    1. Ndang titip om Wiro/Kang Uzzy, jarene oleh discount besar πŸ˜‰

        1. wakakak, kalau sampai 50%, aku yo gelem πŸ˜‰

          1. Hayah wong wis okeh gratisan soko MPm ngunu lho πŸ˜€

            1. Ngueheheh, kan sekali-kali beli yang sesuai hati boleh dong….#asalMurah πŸ˜€

          2. Hayah wong wis oleh gratisan soko MPM ngunu loh πŸ˜€

    1. Sgra sambangi tokonya,mas πŸ˜‰

    1. Nguehehehee….ssstttt, xixixiii πŸ˜‰

  4. aku kapan yak punya jaket mahal gtooo πŸ˜€

    ———————–
    izin share para biker..sudah selayaknya kita menghormati hak pejalan kaki, karena setiap hari ada 18 pejalan kaki yang tewas karena ulah kita menyerobot trotoar.

    http://sansinno.com/2015/01/17/18-pejalan-kaki-tewas-setiap-hari-karena-pemotor/

    1. Segera merapat keToko terdekat πŸ˜‰

      1. pengen yang gratisan πŸ˜€

        1. Hahahaha…kalau itu, rada repot πŸ˜‰

  5. pernah pengen respiro.. tapi berhubung harganya lumayan, akhirnya ambil jaket gunung.. :mrgreen:

    1. padahal gak terlalu mahal loch,kang…. hehhee πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Potret Bikers © 2017 Frontier Theme
%d blogger menyukai ini: